Lachs-Teriyaki mit Reis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- ½ EL Honig
- 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ¼ Peperoncino
- 2 EL Erdnussöl
- 150 g Langkornreis
- 3 dl Gemüsebouillon
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Peperoncino
- 4 EL Erdnussöl
- 300 g Langkornreis
- 6 dl Gemüsebouillon
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 4½ EL Teriyaki-Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 1½ EL Honig
- 3 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- ¾ Peperoncino
- 6 EL Erdnussöl
- 450 g Langkornreis
- 9 dl Gemüsebouillon
- 900 g Lachsfilet ohne Haut
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoncino
- 8 EL Erdnussöl
- 600 g Langkornreis
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut
- 7½ EL Teriyaki-Sauce
- 5 EL Sojasauce
- 2½ EL Honig
- 5 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1¼ Peperoncini
- 1 dl Erdnussöl
- 750 g Langkornreis
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
- 9 EL Teriyaki-Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 1,2 dl Erdnussöl
- 900 g Langkornreis
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 1,8 kg Lachsfilet ohne Haut
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Marinade Teriyaki- und Sojasauce mit Honig und Mirin mischen. Frühlingszwiebelgrün klein schneiden. Zwiebeln hacken. Peperoncino hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Reis ca. 1 Minute glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Restliches Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Marinade dazugiessen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Marinade sirupartig eingeköchelt ist. Dabei den Lachs mit der Marinade immer wieder übergiessen, aber nicht mehr wenden. Reis mit Lachs und Marinade anrichten. Frühlingszwiebelgrün und Peperoncino darüberstreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.