Salmone arrosto con limone

Salmone arrosto con limone

20 min

Il limone si abbina a meraviglia con il salmone rosolato in padella. La fresca acidità dell'agrume sottolinea al meglio il gusto del pesce.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½limone
  • 1trancio di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ½ ramettodi timo
  • fleur de sel
  • 1limone
  • 2tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 ramettodi timo
  • fleur de sel
  • 2limoni
  • 4tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 ramettidi timo
  • fleur de sel
  • 3limoni
  • 6tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 ramettidi timo
  • fleur de sel
  • 4limoni
  • 8tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 ramettidi timo
  • fleur de sel
  • 5limoni
  • 10tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 10 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 5 ramettidi timo
  • fleur de sel
  • 6limoni
  • 12tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • 12 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 ramettidi timo
  • fleur de sel
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
41 g
31,7 %
Grassi
37 g
64,4 %
Carboidrati
5 g
3,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i limoni. Condite i tranci di salmone con il pepe e spolverizzateli di farina. Scaldate l’olio in un tegame. Rosolate i tranci da entrambi i lati per 3-4 minuti. Accomodate i mezzi limoni nel tegame con la superficie di taglio rivolta verso il basso e rosolateli col salmone per 2 minuti. Servite il pesce con il limone. Cospargete con le foglioline di timo e la fleur de sel. Servite e gustate con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La forte acidità del limone si sposa molto bene con gli aromi tostati del pesce rosolato conferendo freschezza alla pietanza.

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