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Salmone arrosto con limone

Salmone arrosto con limone

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 37 g, carboidrati 5 g, 520 kcal
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Il limone si abbina a meraviglia con il salmone rosolato in padella. La fresca acidità dell'agrume sottolinea al meglio il gusto del pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½ limone
  • 1 trancio di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ rametto di timo
  • fleur de sel
  • 1 limone
  • 2 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 rametto di timo
  • fleur de sel
  • 2 limoni
  • 4 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 rametti di timo
  • fleur de sel
  • 3 limoni
  • 6 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 rametti di timo
  • fleur de sel
  • 4 limoni
  • 8 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 rametti di timo
  • fleur de sel
  • 5 limoni
  • 10 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiai di farina
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 5 rametti di timo
  • fleur de sel
  • 6 limoni
  • 12 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 rametti di timo
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i limoni. Condite i tranci di salmone con il pepe e spolverizzateli di farina. Scaldate l’olio in un tegame. Rosolate i tranci da entrambi i lati per 3-4 minuti. Accomodate i mezzi limoni nel tegame con la superficie di taglio rivolta verso il basso e rosolateli col salmone per 2 minuti. Servite il pesce con il limone. Cospargete con le foglioline di timo e la fleur de sel. Servite e gustate con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-arrosto-con-limone
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La forte acidità del limone si sposa molto bene con gli aromi tostati del pesce rosolato conferendo freschezza alla pietanza.

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