Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salmone arrosto con limone

Salmone arrosto con limone

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 41 g, carboidrati 3 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il limone si abbina a meraviglia con il salmone rosolato in padella. La fresca acidità dell'agrume sottolinea al meglio il gusto del pesce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½ limone
  • 1 trancio di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ rametto di timo
  • fleur de sel
  • 1 limone
  • 2 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 rametto di timo
  • fleur de sel
  • 2 limoni
  • 4 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 rametti di timo
  • fleur de sel
  • 3 limoni
  • 6 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 rametti di timo
  • fleur de sel
  • 4 limoni
  • 8 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 rametti di timo
  • fleur de sel
  • 5 limoni
  • 10 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiai di farina
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 5 rametti di timo
  • fleur de sel
  • 6 limoni
  • 12 tranci di salmone di ca. 200 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 rametti di timo
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i limoni. Condite i tranci di salmone con il pepe e spolverizzateli di farina. Scaldate l’olio in un tegame. Rosolate i tranci da entrambi i lati per 3-4 minuti. Accomodate i mezzi limoni nel tegame con la superficie di taglio rivolta verso il basso e rosolateli col salmone per 2 minuti. Servite il pesce con il limone. Cospargete con le foglioline di timo e la fleur de sel. Servite e gustate con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-arrosto-con-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La forte acidità del limone si sposa molto bene con gli aromi tostati del pesce rosolato conferendo freschezza alla pietanza.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare