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Darne de saumon poêlé avec citron

Darne de saumon poêlé avec citron

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 37 g, glucides 5 g, 520 kcal
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Le citron s'accorde à merveille avec le saumon doré à la poêle. La belle acidité de l'agrume souligne on ne peut mieux les arômes du poisson grillé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½ citron
  • 1 darne de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ brin de thym
  • fleur de sel
  • 1 citron
  • 2 darnes de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • ½ cs de farine
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 brin de thym
  • fleur de sel
  • 2 citrons
  • 4 darnes de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 1 cs de farine
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 brins de thym
  • fleur de sel
  • 3 citrons
  • 6 darnes de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 1½ cs de farine
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 3 brins de thym
  • fleur de sel
  • 4 citrons
  • 8 darnes de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 2 cs de farine
  • 8 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 brins de thym
  • fleur de sel
  • 5 citrons
  • 10 darnes de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 2½ cs de farine
  • 1 dl d'huile de colza HOLL
  • 5 brins de thym
  • fleur de sel
  • 6 citrons
  • 12 darnes de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 3 cs de farine
  • 1,2 dl d'huile de colza HOLL
  • 6 brins de thym
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les citrons en deux. Assaisonner les darnes de saumon de poivre puis les saupoudrer de farine. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le saumon 3-4 min des deux côtés. Ajouter les moitiés de citron, faces coupées vers le bas et poursuivre la cuisson 2 min. Dresser le saumon avec les citrons. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer de fleur de sel et servir. Idéal avec une salade.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/darne-de-saumon-poele-avec-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

La saveur acidulée du citron se marie bien avec les arômes grillés du poisson et donne de la fraîcheur au plat.

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