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Gebratener Lachs mit Zitrone

Gebratener Lachs mit Zitrone

Zu gebratenem Lachs passt Zitrone ausgezeichnet. Die Röstaromen kommen durch die kräftige Säure perfekt zur Geltung.

  • Laktosefrei
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Zitrone
  • 1Lachstranche à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ ELMehl
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • ½ ZweigThymian
  • Fleur de sel
  • 1Zitrone
  • 2Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ ELMehl
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ZweigThymian
  • Fleur de sel
  • 2Zitronen
  • 4Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELMehl
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ZweigeThymian
  • Fleur de sel
  • 3Zitronen
  • 6Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ ELMehl
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 ZweigeThymian
  • Fleur de sel
  • 4Zitronen
  • 8Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELMehl
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 4 ZweigeThymian
  • Fleur de sel
  • 5Zitronen
  • 10Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ ELMehl
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 5 ZweigeThymian
  • Fleur de sel
  • 6Zitronen
  • 12Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELMehl
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 6 ZweigeThymian
  • Fleur de sel
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
41 g
31,7 %
Fett
37 g
64,4 %
Kohlenhydrate
5 g
3,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Zitronen halbieren. Lachs mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig 3–4 Minuten braten. Zitronenhälften mit der Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten. Fisch mit Zitronen anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit Fleur de sel bestreuen und servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratener-lachs-mit-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die kräftige Säure der Zitrone ergänzt gut die Röstaromen des gebratenen Fischs und gibt dem Gericht Frische.

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