Gebratener Lachs mit Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zitrone
- 1 Lachstranche à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ EL Mehl
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- ½ Zweig Thymian
- Fleur de sel
- 1 Zitrone
- 2 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Mehl
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1 Zweig Thymian
- Fleur de sel
- 2 Zitronen
- 4 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Zweige Thymian
- Fleur de sel
- 3 Zitronen
- 6 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Mehl
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 3 Zweige Thymian
- Fleur de sel
- 4 Zitronen
- 8 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 4 Zweige Thymian
- Fleur de sel
- 5 Zitronen
- 10 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ EL Mehl
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 5 Zweige Thymian
- Fleur de sel
- 6 Zitronen
- 12 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 6 Zweige Thymian
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Zitronen halbieren. Lachs mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig 3–4 Minuten braten. Zitronenhälften mit der Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch mit Zitronen anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit Fleur de sel bestreuen und servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipp
Die kräftige Säure der Zitrone ergänzt gut die Röstaromen des gebratenen Fischs und gibt dem Gericht Frische.
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