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Gebratener Lachs mit Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zitrone
- 1 Lachstranche à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ EL Mehl
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- ½ Zweig Thymian
- Fleur de sel
- 1 Zitrone
- 2 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Mehl
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 1 Zweig Thymian
- Fleur de sel
- 2 Zitronen
- 4 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Zweige Thymian
- Fleur de sel
- 3 Zitronen
- 6 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Mehl
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 3 Zweige Thymian
- Fleur de sel
- 4 Zitronen
- 8 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 4 Zweige Thymian
- Fleur de sel
- 5 Zitronen
- 10 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ EL Mehl
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 5 Zweige Thymian
- Fleur de sel
- 6 Zitronen
- 12 Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 6 Zweige Thymian
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zitronen halbieren. Lachs mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig 3–4 Minuten braten. Zitronenhälften mit der Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten. Fisch mit Zitronen anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit Fleur de sel bestreuen und servieren. Dazu passt Salat.
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Tipp
Die kräftige Säure der Zitrone ergänzt gut die Röstaromen des gebratenen Fischs und gibt dem Gericht Frische.
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