Gebratener Lachs mit Zitrone
Zu gebratenem Lachs passt Zitrone ausgezeichnet. Die Röstaromen kommen durch die kräftige Säure perfekt zur Geltung.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 1Lachstranche à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ ELMehl
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- ½ ZweigThymian
- Fleur de sel
- 1Zitrone
- 2Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ ELMehl
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 ZweigThymian
- Fleur de sel
- 2Zitronen
- 4Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELMehl
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ZweigeThymian
- Fleur de sel
- 3Zitronen
- 6Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ ELMehl
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 ZweigeThymian
- Fleur de sel
- 4Zitronen
- 8Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELMehl
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 4 ZweigeThymian
- Fleur de sel
- 5Zitronen
- 10Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ ELMehl
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 5 ZweigeThymian
- Fleur de sel
- 6Zitronen
- 12Lachstranchen à ca. 200 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELMehl
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 6 ZweigeThymian
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 31,7 %
- Fett
- 37 g
- 64,4 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 3,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zitronen halbieren. Lachs mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig 3–4 Minuten braten. Zitronenhälften mit der Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten. Fisch mit Zitronen anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit Fleur de sel bestreuen und servieren. Dazu passt Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.