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Gebratener Lachs mit Zitrone

Gebratener Lachs mit Zitrone

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 3 g, 550 kcal
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Zu gebratenem Lachs passt Zitrone ausgezeichnet. Die Röstaromen kommen durch die kräftige Säure perfekt zur Geltung.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½ Zitrone
  • 1 Lachstranche à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ EL Mehl
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Zweig Thymian
  • Fleur de sel
  • 1 Zitrone
  • 2 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Mehl
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Zweig Thymian
  • Fleur de sel
  • 2 Zitronen
  • 4 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Zweige Thymian
  • Fleur de sel
  • 3 Zitronen
  • 6 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ EL Mehl
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 Zweige Thymian
  • Fleur de sel
  • 4 Zitronen
  • 8 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 Zweige Thymian
  • Fleur de sel
  • 5 Zitronen
  • 10 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ EL Mehl
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 5 Zweige Thymian
  • Fleur de sel
  • 6 Zitronen
  • 12 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Mehl
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 6 Zweige Thymian
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitronen halbieren. Lachs mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig 3–4 Minuten braten. Zitronenhälften mit der Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten. Fisch mit Zitronen anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit Fleur de sel bestreuen und servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratener-lachs-mit-zitrone
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Tipp

Die kräftige Säure der Zitrone ergänzt gut die Röstaromen des gebratenen Fischs und gibt dem Gericht Frische.

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