Lachsfilet mit Zitronenöl

Lachsfilet mit Zitronenöl

20 Min.

Mit Zitronenschale aromatisiertes Olivenöl würzt gebratene Lachsfilets. Mit Asia-Gemüsemischung serviert ein schnell und einfach gemachtes Fischgericht.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zitrone
  • 0,25 dlOlivenöl
  • 150 gtiefgekühlte Asia-Gemüsemischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gtiefgekühlte Lachsfilets, aufgetaut
  • ½Zitrone
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 300 gtiefgekühlte Asia-Gemüsemischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gtiefgekühlte Lachsfilets, aufgetaut
  • 1Zitrone
  • 1 dlOlivenöl
  • 600 gtiefgekühlte Asia-Gemüsemischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gtiefgekühlte Lachsfilets, aufgetaut
  • Zitronen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 900 gtiefgekühlte Asia-Gemüsemischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gtiefgekühlte Lachsfilets, aufgetaut
  • 2Zitronen
  • 2 dlOlivenöl
  • 1,2 kgtiefgekühlte Asia-Gemüsemischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgtiefgekühlte Lachsfilets, aufgetaut
  • Zitronen
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 1,5 kgtiefgekühlte Asia-Gemüsemischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgtiefgekühlte Lachsfilets, aufgetaut
  • 3Zitronen
  • 3 dlOlivenöl
  • 1,8 kgtiefgekühlte Asia-Gemüsemischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgtiefgekühlte Lachsfilets, aufgetaut
Kilokalorien
1.320 kcal
1.400 kj
Eiweiss
29 g
22,3 %
Fett
41 g
70,8 %
Kohlenhydrate
9 g
6,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Wenig Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Wenig Zitronensaft dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig im Öl ca. 4 Minuten anbraten. Lachs mit Gemüse und Zitronenöl anrichten. Restliche Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren. Dazu passt Reis.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsfilet-mit-zitronenoel

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration