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Salmone su insalata di barbabietole e mele

Salmone su insalata di barbabietole e mele

Ben speziato e cotto in forno, il salmone servito con barbabietole e mele in insalata è un piatto ideale per essere servito a un brunch d'ispirazione nordica.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 200 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiodi senape, ad es. senape dolce
  • ½ cucchiaiodi ketchup o sriracha
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • Insalata

  • 0,25 dld’aceto di mele
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 1chiodo di garofano
  • ½foglia d'alloro
  • ½peperoncino
  • 1mela acidula
  • 1barbabietola cruda
  • ½scalogno
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • ca. 400 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi senape, ad es. senape dolce
  • 1 cucchiaiodi ketchup o sriracha
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Insalata

  • 0,5 dld’aceto di mele
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 2chiodi di garofano
  • 1foglia d'alloro
  • 1peperoncino
  • 2mele acidule
  • 2barbabietole crude
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • ½ mazzettod’aneto
  • ca. 600 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiaidi senape, ad es. senape dolce
  • 1½ cucchiaidi ketchup o sriracha
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • Insalata

  • 0,75 dld’aceto di mele
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 3chiodi di garofano
  • foglie d’alloro
  • peperoncini
  • 3mele acidule
  • 3barbabietole crude
  • scalogni
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • ca. 800 gdi filetto di salmone senza pelle
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi senape, ad es. senape dolce
  • 2 cucchiaidi ketchup o sriracha
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Insalata

  • 1 dld’aceto di mele
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4chiodi di garofano
  • 2foglie d’alloro
  • 2peperoncini
  • 4mele acidule
  • 4barbabietole crude
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • 1 mazzettod’aneto
  • ca. 1 kgdi filetto di salmone senza pelle
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2½ cucchiaidi senape, ad es. senape dolce
  • 2½ cucchiaidi ketchup o sriracha
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • Insalata

  • 1,25 dld’aceto di mele
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 5chiodi di garofano
  • foglie d’alloro
  • peperoncini
  • 5mele acidule
  • 5barbabietole crude
  • scalogni
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • ca. 1,2 kgdi filetto di salmone senza pelle
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi senape, ad es. senape dolce
  • 3 cucchiaidi ketchup o sriracha
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Insalata

  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 6chiodi di garofano
  • 3foglie d’alloro
  • 3peperoncini
  • 6mele acidule
  • 6barbabietole crude
  • 3scalogni
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • 1½ mazzettid’aneto
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
23 g
22,9 %
Grassi
26 g
58,2 %
Carboidrati
19 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per l'insalata, porta a ebollizione l'aceto e il brodo con i chiodi di garofano e la foglia d'alloro. Priva il peperoncino dei semi a piacere e aggiungilo poi lascia sobbollire per qualche minuto. Taglia separatamente le mele (con la buccia e il torsolo), le barbabietole e lo scalogno a fette di ca. 2 mm con una mandolina. Irrora tutto con la marinata e lascia marinare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Tampona i filetti di salmone e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Mescola la salsa di soia con la senape, il ketchup e l'olio e spennella la marinata sui filetti di pesce. Cuocili al centro del forno per 15–20 minuti. Sforna il pesce, coprilo, e lascialo riposare per 10 minuti. Il filetto al centro può essere ancora traslucido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, irrora l'insalata con l'olio di colza, mescola leggermente e sala. Distribuiscila su un piatto da portata con gli spinaci. Accomoda i filetti di salmone sull'insalata e, a piacere, spezzettali. Guarnisci con l'aneto

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-su-insalata-di-barbabietole-e-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il salmone può essere servito anche freddo. Per evitare che si asciughi troppo, lascialo raffreddare coperto. Il salmone fresco può essere sostituito anche con del salmone affumicato. Per una versione piccante dell'insalata, sostituisci il ketchup con la salsa sriracha.

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