Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salmone su insalata di barbabietole e mele

Salmone su insalata di barbabietole e mele

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 26 g, carboidrati 19 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ben speziato e cotto in forno, il salmone servito con barbabietole e mele in insalata è un piatto ideale per essere servito a un brunch d'ispirazione nordica.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 200 g di filetto di salmone senza pelle
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di senape , ad es. senape dolce
  • ½ cucchiaio di ketchup o sriracha
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • Insalata

  • 0,25 dl d’aceto di mele
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 1 chiodo di garofano
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ peperoncino
  • 1 mela acidula
  • 1 barbabietola cruda
  • ½ scalogno
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • ca. 400 g di filetto di salmone senza pelle
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di senape , ad es. senape dolce
  • 1 cucchiaio di ketchup o sriracha
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • Insalata

  • 0,5 dl d’aceto di mele
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 peperoncino
  • 2 mele acidule
  • 2 barbabietole crude
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • ½ mazzetto d’aneto
  • ca. 600 g di filetto di salmone senza pelle
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di senape , ad es. senape dolce
  • 1½ cucchiai di ketchup o sriracha
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • Insalata

  • 0,75 dl d’aceto di mele
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 3 chiodi di garofano
  • foglie d’alloro
  • peperoncini
  • 3 mele acidule
  • 3 barbabietole crude
  • scalogni
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • ca. 800 g di filetto di salmone senza pelle
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di senape , ad es. senape dolce
  • 2 cucchiai di ketchup o sriracha
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • Insalata

  • 1 dl d’aceto di mele
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 peperoncini
  • 4 mele acidule
  • 4 barbabietole crude
  • 2 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • 1 mazzetto d’aneto
  • ca. 1 kg di filetto di salmone senza pelle
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di senape , ad es. senape dolce
  • 2½ cucchiai di ketchup o sriracha
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • Insalata

  • 1,25 dl d’aceto di mele
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 5 chiodi di garofano
  • foglie d’alloro
  • peperoncini
  • 5 mele acidule
  • 5 barbabietole crude
  • scalogni
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • ca. 1,2 kg di filetto di salmone senza pelle
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di senape , ad es. senape dolce
  • 3 cucchiai di ketchup o sriracha
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • Insalata

  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 6 chiodi di garofano
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 peperoncini
  • 6 mele acidule
  • 6 barbabietole crude
  • 3 scalogni
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • spinaci o foglie d'insalata per guarnire
  • 1½ mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per l'insalata, porta a ebollizione l'aceto e il brodo con i chiodi di garofano e la foglia d'alloro. Priva il peperoncino dei semi a piacere e aggiungilo poi lascia sobbollire per qualche minuto. Taglia separatamente le mele (con la buccia e il torsolo), le barbabietole e lo scalogno a fette di ca. 2 mm con una mandolina. Irrora tutto con la marinata e lascia marinare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Tampona i filetti di salmone e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Mescola la salsa di soia con la senape, il ketchup e l'olio e spennella la marinata sui filetti di pesce. Cuocili al centro del forno per 15–20 minuti. Sforna il pesce, coprilo, e lascialo riposare per 10 minuti. Il filetto al centro può essere ancora traslucido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, irrora l'insalata con l'olio di colza, mescola leggermente e sala. Distribuiscila su un piatto da portata con gli spinaci. Accomoda i filetti di salmone sull'insalata e, a piacere, spezzettali. Guarnisci con l'aneto

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-su-insalata-di-barbabietole-e-mele
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Il salmone può essere servito anche freddo. Per evitare che si asciughi troppo, lascialo raffreddare coperto. Il salmone fresco può essere sostituito anche con del salmone affumicato. Per una versione piccante dell'insalata, sostituisci il ketchup con la salsa sriracha.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare