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Salmone su insalata di barbabietole e mele
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 200 g di filetto di salmone senza pelle
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaio di senape , ad es. senape dolce
- ½ cucchiaio di ketchup o sriracha
- 1 cucchiaio d’olio di colza
-
Insalata
- 0,25 dl d’aceto di mele
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 1 chiodo di garofano
- ½ foglia d'alloro
- ½ peperoncino
- 1 mela acidula
- 1 barbabietola cruda
- ½ scalogno
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- ¼ di mazzetto d’aneto
- ca. 400 g di filetto di salmone senza pelle
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di senape , ad es. senape dolce
- 1 cucchiaio di ketchup o sriracha
- 2 cucchiai d’olio di colza
-
Insalata
- 0,5 dl d’aceto di mele
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 2 chiodi di garofano
- 1 foglia d'alloro
- 1 peperoncino
- 2 mele acidule
- 2 barbabietole crude
- 1 scalogno
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- ½ mazzetto d’aneto
- ca. 600 g di filetto di salmone senza pelle
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai di senape , ad es. senape dolce
- 1½ cucchiai di ketchup o sriracha
- 3 cucchiai d’olio di colza
-
Insalata
- 0,75 dl d’aceto di mele
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 3 chiodi di garofano
- 1½ foglie d’alloro
- 1½ peperoncini
- 3 mele acidule
- 3 barbabietole crude
- 1½ scalogni
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- ¾ di mazzetto d’aneto
- ca. 800 g di filetto di salmone senza pelle
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di senape , ad es. senape dolce
- 2 cucchiai di ketchup o sriracha
- 4 cucchiai d’olio di colza
-
Insalata
- 1 dl d’aceto di mele
- 1 dl di brodo di verdura
- 4 chiodi di garofano
- 2 foglie d’alloro
- 2 peperoncini
- 4 mele acidule
- 4 barbabietole crude
- 2 scalogni
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- 1 mazzetto d’aneto
- ca. 1 kg di filetto di salmone senza pelle
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2½ cucchiai di senape , ad es. senape dolce
- 2½ cucchiai di ketchup o sriracha
- 5 cucchiai d’olio di colza
-
Insalata
- 1,25 dl d’aceto di mele
- 1,25 dl di brodo di verdura
- 5 chiodi di garofano
- 2½ foglie d’alloro
- 2½ peperoncini
- 5 mele acidule
- 5 barbabietole crude
- 2½ scalogni
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- ca. 1,2 kg di filetto di salmone senza pelle
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di senape , ad es. senape dolce
- 3 cucchiai di ketchup o sriracha
- 6 cucchiai d’olio di colza
-
Insalata
- 1,5 dl d’aceto di mele
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 6 chiodi di garofano
- 3 foglie d’alloro
- 3 peperoncini
- 6 mele acidule
- 6 barbabietole crude
- 3 scalogni
- 9 cucchiai d’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- 1½ mazzetti d’aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per l'insalata, porta a ebollizione l'aceto e il brodo con i chiodi di garofano e la foglia d'alloro. Priva il peperoncino dei semi a piacere e aggiungilo poi lascia sobbollire per qualche minuto. Taglia separatamente le mele (con la buccia e il torsolo), le barbabietole e lo scalogno a fette di ca. 2 mm con una mandolina. Irrora tutto con la marinata e lascia marinare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Tampona i filetti di salmone e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Mescola la salsa di soia con la senape, il ketchup e l'olio e spennella la marinata sui filetti di pesce. Cuocili al centro del forno per 15–20 minuti. Sforna il pesce, coprilo, e lascialo riposare per 10 minuti. Il filetto al centro può essere ancora traslucido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, irrora l'insalata con l'olio di colza, mescola leggermente e sala. Distribuiscila su un piatto da portata con gli spinaci. Accomoda i filetti di salmone sull'insalata e, a piacere, spezzettali. Guarnisci con l'aneto
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il salmone può essere servito anche freddo. Per evitare che si asciughi troppo, lascialo raffreddare coperto. Il salmone fresco può essere sostituito anche con del salmone affumicato. Per una versione piccante dell'insalata, sostituisci il ketchup con la salsa sriracha.
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