Salmone su insalata di barbabietole e mele
Ben speziato e cotto in forno, il salmone servito con barbabietole e mele in insalata è un piatto ideale per essere servito a un brunch d'ispirazione nordica.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 200 gdi filetto di salmone senza pelle
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- ½ cucchiaiodi senape, ad es. senape dolce
- ½ cucchiaiodi ketchup o sriracha
- 1 cucchiaiod’olio di colza
-
Insalata
- 0,25 dld’aceto di mele
- 0,25 dldi brodo di verdura
- 1chiodo di garofano
- ½foglia d'alloro
- ½peperoncino
- 1mela acidula
- 1barbabietola cruda
- ½scalogno
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- ¼ di mazzettod’aneto
- ca. 400 gdi filetto di salmone senza pelle
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 1 cucchiaiodi senape, ad es. senape dolce
- 1 cucchiaiodi ketchup o sriracha
- 2 cucchiaid’olio di colza
-
Insalata
- 0,5 dld’aceto di mele
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 2chiodi di garofano
- 1foglia d'alloro
- 1peperoncino
- 2mele acidule
- 2barbabietole crude
- 1scalogno
- 3 cucchiaid’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- ½ mazzettod’aneto
- ca. 600 gdi filetto di salmone senza pelle
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 1½ cucchiaidi senape, ad es. senape dolce
- 1½ cucchiaidi ketchup o sriracha
- 3 cucchiaid’olio di colza
-
Insalata
- 0,75 dld’aceto di mele
- 0,75 dldi brodo di verdura
- 3chiodi di garofano
- 1½foglie d’alloro
- 1½peperoncini
- 3mele acidule
- 3barbabietole crude
- 1½scalogni
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- ¾ di mazzettod’aneto
- ca. 800 gdi filetto di salmone senza pelle
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaidi senape, ad es. senape dolce
- 2 cucchiaidi ketchup o sriracha
- 4 cucchiaid’olio di colza
-
Insalata
- 1 dld’aceto di mele
- 1 dldi brodo di verdura
- 4chiodi di garofano
- 2foglie d’alloro
- 2peperoncini
- 4mele acidule
- 4barbabietole crude
- 2scalogni
- 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- 1 mazzettod’aneto
- ca. 1 kgdi filetto di salmone senza pelle
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 2½ cucchiaidi senape, ad es. senape dolce
- 2½ cucchiaidi ketchup o sriracha
- 5 cucchiaid’olio di colza
-
Insalata
- 1,25 dld’aceto di mele
- 1,25 dldi brodo di verdura
- 5chiodi di garofano
- 2½foglie d’alloro
- 2½peperoncini
- 5mele acidule
- 5barbabietole crude
- 2½scalogni
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- 1¼ di mazzettid’aneto
- ca. 1,2 kgdi filetto di salmone senza pelle
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaidi senape, ad es. senape dolce
- 3 cucchiaidi ketchup o sriracha
- 6 cucchiaid’olio di colza
-
Insalata
- 1,5 dld’aceto di mele
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 6chiodi di garofano
- 3foglie d’alloro
- 3peperoncini
- 6mele acidule
- 6barbabietole crude
- 3scalogni
- 9 cucchiaid’olio di colza
- sale
- spinaci o foglie d'insalata per guarnire
- 1½ mazzettid’aneto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 23 g
- 22,9 %
- Grassi
- 26 g
- 58,2 %
- Carboidrati
- 19 g
- 18,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per l'insalata, porta a ebollizione l'aceto e il brodo con i chiodi di garofano e la foglia d'alloro. Priva il peperoncino dei semi a piacere e aggiungilo poi lascia sobbollire per qualche minuto. Taglia separatamente le mele (con la buccia e il torsolo), le barbabietole e lo scalogno a fette di ca. 2 mm con una mandolina. Irrora tutto con la marinata e lascia marinare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Tampona i filetti di salmone e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Mescola la salsa di soia con la senape, il ketchup e l'olio e spennella la marinata sui filetti di pesce. Cuocili al centro del forno per 15–20 minuti. Sforna il pesce, coprilo, e lascialo riposare per 10 minuti. Il filetto al centro può essere ancora traslucido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, irrora l'insalata con l'olio di colza, mescola leggermente e sala. Distribuiscila su un piatto da portata con gli spinaci. Accomoda i filetti di salmone sull'insalata e, a piacere, spezzettali. Guarnisci con l'aneto
Ci sei quasi!
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