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    Pollo alle erbe in crosta con salsa allo yogurt
    • 20 min
    • Principiante

    Pollo alle erbe in crosta con salsa allo yogurt

    Un manto di pasta sfoglia arricchito con olio alle erbe racchiude un ghiotto petto di pollo. Una pietanza cotta al forno servita con una salsa allo yogurt.

    Per
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    Ingredienti

    4 petti di pollo
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio di girasole
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo ed erba cipollina
    180 g di yogurt al naturale
    1 cucchiaino di harissa
    1 uovo
    1 pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
    ½ limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    33 G
    51,2 %
    Proteine
    39 G
    26,9 %
    Carboidrati
    30 G
    20,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi il pollo per ca. 5 minuti. Mettetelo in un piatto e lasciatelo intie­pidire un po’. Nel frattempo tritate le erbe. Mescolatene la metà con l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Mescolate lo yogurt con l’harissa, il resto delle erbe tritate e salate.

    Scaldate il forno a 200 °C. Sbattete l’uovo. Srotolate la pasta e tagliatela in quattro parti in diagonale. Spalmate l’olio alle erbe sulla pasta. Accomodate 1 petto di pollo su un pezzo di pasta e avvolgetelo. Trasferite il pollo avvolto nella pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la pasta dei fagottini con l’uovo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite il pollo in crosta con la salsa allo yogurt e gli spicchi di limone. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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