Pollo alle erbe in crosta con salsa allo yogurt

Pollo alle erbe in crosta con salsa allo yogurt

40 min

Un manto di pasta sfoglia arricchito con olio alle erbe racchiude un ghiotto petto di pollo. Una pietanza cotta al forno servita con una salsa allo yogurt.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo ed erba cipollina
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 1uovo
  • 1pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
  • ½limone
  • 8petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo ed erba cipollina
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 2uova
  • 2paste sfoglie ottagonali già spianate di 270 g
  • 1limone
  • 12petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, timo ed erba cipollina
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 3uova
  • 3paste sfoglie ottagonali già spianate di 270 g
  • limoni
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
39 g
27,2 %
Grassi
33 g
51,8 %
Carboidrati
30 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi il pollo per ca. 5 minuti. Mettetelo in un piatto e lasciatelo intie­pidire un po’. Nel frattempo tritate le erbe. Mescolatene la metà con l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Mescolate lo yogurt con l’harissa, il resto delle erbe tritate e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Sbattete l’uovo. Srotolate la pasta e tagliatela in quattro parti in diagonale. Spalmate l’olio alle erbe sulla pasta. Accomodate 1 petto di pollo su un pezzo di pasta e avvolgetelo. Trasferite il pollo avvolto nella pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la pasta dei fagottini con l’uovo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate il limone a spicchi. Servite il pollo in crosta con la salsa allo yogurt e gli spicchi di limone. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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