Poulet en croûte avec fines herbes et dip au yogourt
Voilà un plat à déguster en famille: le poulet en croûte aux fines herbes est servi avec un succulent dip au yogourt. Les fans de volaille vont se régaler!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 4 csd'huile de tournesol
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- 180 gde yogourt nature
- 1 ccde harissa
- 1œuf
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- ½citron
- 8poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 8 csd'huile de tournesol
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- 360 gde yogourt nature
- 2 ccde harissa
- 2œufs
- 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 1citron
- 12poitrines de poulet
- sel
- poivre
- 12 csd'huile de tournesol
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, thym
- 540 gde yogourt nature
- 3 ccde harissa
- 3œufs
- 3abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 1½citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 39 g
- 27,2 %
- Lipides
- 33 g
- 51,8 %
- Glucides
- 30 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Saler et poivrer le poulet. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le poulet env. 5 min des deux côtés puis le laisser un peu tiédir sur une assiette. Entre-temps, hacher les fines herbes et en mélanger la moitié à l’huile restante. Relever de sel et de poivre. Mélanger le yogourt avec la harissa et le reste des fines herbes. Relever de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l’œuf. Dérouler la pâte et la couper en croix en quatre morceaux. Les badigeonner d’huile aux herbes. Envelopper chaque poitrine de poulet de pâte. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’œuf. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Couper le citron en quartiers. Servir le poulet en croûte avec le dip au yogourt et les quartiers de citron. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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