Poulet en croûte avec fines herbes et dip au yogourt

Poulet en croûte avec fines herbes et dip au yogourt

40 min

Voilà un plat à déguster en famille: le poulet en croûte aux fines herbes est servi avec un succulent dip au yogourt. Les fans de volaille vont se régaler!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et thym
  • 180 gde yogourt nature
  • 1 ccde harissa
  • 1œuf
  • 1abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • ½citron
  • 8poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et thym
  • 360 gde yogourt nature
  • 2 ccde harissa
  • 2œufs
  • 2abaisses octogonales de pâte feuilletée de 270 g
  • 1citron
  • 12poitrines de poulet
  • sel
  • poivre
  • 12 csd'huile de tournesol
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et thym
  • 540 gde yogourt nature
  • 3 ccde harissa
  • 3œufs
  • 3abaisses octogonales de pâte feuilletée de 270 g
  • citron
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
39 g
27,2 %
Lipides
33 g
51,8 %
Glucides
30 g
20,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Saler et poivrer le poulet. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le poulet env. 5 min des deux côtés puis le laisser un peu tiédir sur une assiette. Entre-temps, hacher les fines herbes et en mélanger la moitié à l’huile restante. Relever de sel et de poivre. Mélanger le yogourt avec la harissa et le reste des fines herbes. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Battre l’œuf. Dérouler la pâte et la couper en croix en quatre morceaux. Les badigeonner d’huile aux herbes. Envelopper chaque poitrine de poulet de pâte. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’œuf. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Couper le citron en quartiers. Servir le poulet en croûte avec le dip au yogourt et les quartiers de citron. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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