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Schweizer Alplamm mit Kräutercrunch

Schweizer Alplamm mit Kräutercrunch

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 10 g, 560 kcal
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Lammfleisch aus den Schweizer Alpen ist saftig und zart. Mit Kräutercrunch und erfrischendem Knoblauchjoghurt serviert, ist die Grillade eine Gaumenfreude.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • ¼ Zitrone
  • 5 g Pistazien
  • ½ EL Paniermehl
  • ¼ EL Butter
  • 3 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 g griechisches Joghurt
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 15 g Pistazien
  • 1 EL Paniermehl
  • ½ EL Butter
  • 6 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 25 g Pistazien
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Butter
  • 12 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g griechisches Joghurt
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 40 g Pistazien
  • 3 EL Paniermehl
  • 1½ EL Butter
  • 18 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g griechisches Joghurt
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 50 g Pistazien
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Butter
  • 24 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg griechisches Joghurt
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 65 g Pistazien
  • 5 EL Paniermehl
  • 2½ EL Butter
  • 30 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg griechisches Joghurt
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 75 g Pistazien
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 EL Butter
  • 36 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg griechisches Joghurt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Thymian, Oregano und Petersilie ebenfalls fein hacken. Zitronenzeste dazureiben, Pistazien grob hacken. Mit dem Paniermehl zur Kräutermischung geben. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Kräutermischung darin rösten. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig ca. 3 Minuten braten. Mit dem Crunch bestreuen. Knoblauchzehen zum Joghurt pressen. Mit Salz abschmecken. Zu den Koteletts servieren.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweizer-alplamm-mit-kraeutercrunch
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Tipps

Dazu passt Fladenbrot. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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