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Schweizer Alplamm mit Kräutercrunch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
- ¼ Zitrone
- 5 g Pistazien
- ½ EL Paniermehl
- ¼ EL Butter
- 3 Lammkoteletts vom Alplamm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 125 g griechisches Joghurt
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
- ½ Zitrone
- 15 g Pistazien
- 1 EL Paniermehl
- ½ EL Butter
- 6 Lammkoteletts vom Alplamm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechisches Joghurt
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
- 1 Zitrone
- 25 g Pistazien
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL Butter
- 12 Lammkoteletts vom Alplamm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g griechisches Joghurt
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
- 1½ Zitronen
- 40 g Pistazien
- 3 EL Paniermehl
- 1½ EL Butter
- 18 Lammkoteletts vom Alplamm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g griechisches Joghurt
- 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
- 2 Zitronen
- 50 g Pistazien
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL Butter
- 24 Lammkoteletts vom Alplamm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg griechisches Joghurt
- 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
- 2½ Zitronen
- 65 g Pistazien
- 5 EL Paniermehl
- 2½ EL Butter
- 30 Lammkoteletts vom Alplamm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1,25 kg griechisches Joghurt
- 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
- 3 Zitronen
- 75 g Pistazien
- 6 EL Paniermehl
- 3 EL Butter
- 36 Lammkoteletts vom Alplamm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg griechisches Joghurt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Thymian, Oregano und Petersilie ebenfalls fein hacken. Zitronenzeste dazureiben, Pistazien grob hacken. Mit dem Paniermehl zur Kräutermischung geben. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Kräutermischung darin rösten. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig ca. 3 Minuten braten. Mit dem Crunch bestreuen. Knoblauchzehen zum Joghurt pressen. Mit Salz abschmecken. Zu den Koteletts servieren.
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Tipps
Dazu passt Fladenbrot. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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