Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schweizer Alplamm mit Kräutercrunch

Schweizer Alplamm mit Kräutercrunch

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 10 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Lammfleisch aus den Schweizer Alpen ist saftig und zart. Mit Kräutercrunch und erfrischendem Knoblauchjoghurt serviert, ist die Grillade eine Gaumenfreude.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • ¼ Zitrone
  • 5 g Pistazien
  • ½ EL Paniermehl
  • ¼ EL Butter
  • 3 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 g griechisches Joghurt
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 15 g Pistazien
  • 1 EL Paniermehl
  • ½ EL Butter
  • 6 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 25 g Pistazien
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Butter
  • 12 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g griechisches Joghurt
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 40 g Pistazien
  • 3 EL Paniermehl
  • 1½ EL Butter
  • 18 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g griechisches Joghurt
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 50 g Pistazien
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Butter
  • 24 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg griechisches Joghurt
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • Zitronen
  • 65 g Pistazien
  • 5 EL Paniermehl
  • 2½ EL Butter
  • 30 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg griechisches Joghurt
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glattblättrige Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 75 g Pistazien
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 EL Butter
  • 36 Lammkoteletts vom Alplamm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg griechisches Joghurt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Thymian, Oregano und Petersilie ebenfalls fein hacken. Zitronenzeste dazureiben, Pistazien grob hacken. Mit dem Paniermehl zur Kräutermischung geben. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Kräutermischung darin rösten. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig ca. 3 Minuten braten. Mit dem Crunch bestreuen. Knoblauchzehen zum Joghurt pressen. Mit Salz abschmecken. Zu den Koteletts servieren.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweizer-alplamm-mit-kraeutercrunch
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt Fladenbrot. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren