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Agneau d'alpage avec crunch aux fines herbes

Agneau d'alpage avec crunch aux fines herbes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 40 g, glucides 10 g, 560 kcal
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La viande d'agneau d'alpage suisse est tendre et savoureuse. Cuites sur le gril et servies avec un crunch aux fines herbes et du yogourt à l'ail, ces côtelettes mettent les papilles en émoi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • ¼ de citron
  • 5 g de pistaches
  • ½ cs de chapelure
  • ¼ de  cs de beurre
  • 3 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 125 g yogourt à la grecque nature
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • ½ citron
  • 15 g de pistaches
  • 1 cs de chapelure
  • ½ cs de beurre
  • 6 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g yogourt à la grecque nature
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 1 citron
  • 25 g de pistaches
  • 2 cs de chapelure
  • 1 cs de beurre
  • 12 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g yogourt à la grecque nature
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • citron
  • 40 g de pistaches
  • 3 cs de chapelure
  • 1½ cs de beurre
  • 18 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 750 g yogourt à la grecque nature
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 2 citrons
  • 50 g de pistaches
  • 4 cs de chapelure
  • 2 cs de beurre
  • 24 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg yogourt à la grecque nature
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • citrons
  • 65 g de pistaches
  • 5 cs de chapelure
  • 2½ cs de beurre
  • 30 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1,25 kg yogourt à la grecque nature
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 3 citrons
  • 75 g de pistaches
  • 6 cs de chapelure
  • 3 cs de beurre
  • 36 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 kg yogourt à la grecque nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller le romarin puis le hacher fin avec le thym, l’origan et le persil plat. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher grossièrement les pistaches et les incorporer avec la chapelure. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire griller le mélange aux fines herbes. Assaisonner les côtelettes d’agneau de sel et de poivre puis les badigeonner d’huile et les saisir sur le gril ou dans une poêle à griller durant env. 3 min des deux côtés. Répartir le crunch aux fines herbes dessus. Presser l’ail sur le yogourt, relever de sel et mélanger. Servir avec les côtelettes.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-dalpage-avec-crunch-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Idéal avec des galettes de pain. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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