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Agneau d'alpage avec crunch aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- ¼ de citron
- 5 g de pistaches
- ½ cs de chapelure
- ¼ de cs de beurre
- 3 côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 125 g yogourt à la grecque nature
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- ½ citron
- 15 g de pistaches
- 1 cs de chapelure
- ½ cs de beurre
- 6 côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 250 g yogourt à la grecque nature
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 1 citron
- 25 g de pistaches
- 2 cs de chapelure
- 1 cs de beurre
- 12 côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 500 g yogourt à la grecque nature
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 1½ citron
- 40 g de pistaches
- 3 cs de chapelure
- 1½ cs de beurre
- 18 côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 750 g yogourt à la grecque nature
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 2 citrons
- 50 g de pistaches
- 4 cs de chapelure
- 2 cs de beurre
- 24 côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 kg yogourt à la grecque nature
- 5 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 2½ citrons
- 65 g de pistaches
- 5 cs de chapelure
- 2½ cs de beurre
- 30 côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 1,25 kg yogourt à la grecque nature
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 3 citrons
- 75 g de pistaches
- 6 cs de chapelure
- 3 cs de beurre
- 36 côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 1,5 kg yogourt à la grecque nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller le romarin puis le hacher fin avec le thym, l’origan et le persil plat. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher grossièrement les pistaches et les incorporer avec la chapelure. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire griller le mélange aux fines herbes. Assaisonner les côtelettes d’agneau de sel et de poivre puis les badigeonner d’huile et les saisir sur le gril ou dans une poêle à griller durant env. 3 min des deux côtés. Répartir le crunch aux fines herbes dessus. Presser l’ail sur le yogourt, relever de sel et mélanger. Servir avec les côtelettes.
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Les p'tits trucs
Idéal avec des galettes de pain. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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