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Agneau d'alpage avec crunch aux fines herbes

Agneau d'alpage avec crunch aux fines herbes

La viande d'agneau d'alpage suisse est tendre et savoureuse. Cuites sur le gril et servies avec un crunch aux fines herbes et du yogourt à l'ail, ces côtelettes mettent les papilles en émoi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • ¼ decitron
  • 5 gde pistaches
  • ½ csde chapelure
  • ¼ de  csde beurre
  • 3côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • 125 gyogourt à la grecque nature
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • ½citron
  • 15 gde pistaches
  • 1 csde chapelure
  • ½ csde beurre
  • 6côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 250 gyogourt à la grecque nature
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 1citron
  • 25 gde pistaches
  • 2 csde chapelure
  • 1 csde beurre
  • 12côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 500 gyogourt à la grecque nature
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • citron
  • 40 gde pistaches
  • 3 csde chapelure
  • 1½ csde beurre
  • 18côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 750 gyogourt à la grecque nature
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 2citrons
  • 50 gde pistaches
  • 4 csde chapelure
  • 2 csde beurre
  • 24côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 1 kgyogourt à la grecque nature
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • citrons
  • 65 gde pistaches
  • 5 csde chapelure
  • 2½ csde beurre
  • 30côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 1,25 kgyogourt à la grecque nature
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 3citrons
  • 75 gde pistaches
  • 6 csde chapelure
  • 3 csde beurre
  • 36côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 1,5 kgyogourt à la grecque nature
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
39 g
28,5 %
Lipides
39 g
64,2 %
Glucides
10 g
7,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller le romarin puis le hacher fin avec le thym, l’origan et le persil plat. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher grossièrement les pistaches et les incorporer avec la chapelure. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire griller le mélange aux fines herbes. Assaisonner les côtelettes d’agneau de sel et de poivre puis les badigeonner d’huile et les saisir sur le gril ou dans une poêle à griller durant env. 3 min des deux côtés. Répartir le crunch aux fines herbes dessus. Presser l’ail sur le yogourt, relever de sel et mélanger. Servir avec les côtelettes.

Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-dalpage-avec-crunch-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec des galettes de pain. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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