Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Agneau d'alpage avec crunch aux fines herbes

Agneau d'alpage avec crunch aux fines herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 40 g, glucides 10 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La viande d'agneau d'alpage suisse est tendre et savoureuse. Cuites sur le gril et servies avec un crunch aux fines herbes et du yogourt à l'ail, ces côtelettes mettent les papilles en émoi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • ¼ de citron
  • 5 g de pistaches
  • ½ cs de chapelure
  • ¼ de  cs de beurre
  • 3 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 125 g yogourt à la grecque nature
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • ½ citron
  • 15 g de pistaches
  • 1 cs de chapelure
  • ½ cs de beurre
  • 6 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g yogourt à la grecque nature
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 1 citron
  • 25 g de pistaches
  • 2 cs de chapelure
  • 1 cs de beurre
  • 12 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g yogourt à la grecque nature
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • citron
  • 40 g de pistaches
  • 3 cs de chapelure
  • 1½ cs de beurre
  • 18 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 750 g yogourt à la grecque nature
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 2 citrons
  • 50 g de pistaches
  • 4 cs de chapelure
  • 2 cs de beurre
  • 24 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg yogourt à la grecque nature
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • citrons
  • 65 g de pistaches
  • 5 cs de chapelure
  • 2½ cs de beurre
  • 30 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1,25 kg yogourt à la grecque nature
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
  • 3 citrons
  • 75 g de pistaches
  • 6 cs de chapelure
  • 3 cs de beurre
  • 36 côtelettes d'agneau d'alpage
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 kg yogourt à la grecque nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller le romarin puis le hacher fin avec le thym, l’origan et le persil plat. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher grossièrement les pistaches et les incorporer avec la chapelure. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire griller le mélange aux fines herbes. Assaisonner les côtelettes d’agneau de sel et de poivre puis les badigeonner d’huile et les saisir sur le gril ou dans une poêle à griller durant env. 3 min des deux côtés. Répartir le crunch aux fines herbes dessus. Presser l’ail sur le yogourt, relever de sel et mélanger. Servir avec les côtelettes.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-dalpage-avec-crunch-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Idéal avec des galettes de pain. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer