Agneau d'alpage avec crunch aux fines herbes
La viande d'agneau d'alpage suisse est tendre et savoureuse. Cuites sur le gril et servies avec un crunch aux fines herbes et du yogourt à l'ail, ces côtelettes mettent les papilles en émoi.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- ¼ decitron
- 5 gde pistaches
- ½ csde chapelure
- ¼ de csde beurre
- 3côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 125 gyogourt à la grecque nature
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- ½citron
- 15 gde pistaches
- 1 csde chapelure
- ½ csde beurre
- 6côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 250 gyogourt à la grecque nature
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 1citron
- 25 gde pistaches
- 2 csde chapelure
- 1 csde beurre
- 12côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 500 gyogourt à la grecque nature
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 1½citron
- 40 gde pistaches
- 3 csde chapelure
- 1½ csde beurre
- 18côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 750 gyogourt à la grecque nature
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 2citrons
- 50 gde pistaches
- 4 csde chapelure
- 2 csde beurre
- 24côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 4gousses d'ail
- 1 kgyogourt à la grecque nature
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 2½citrons
- 65 gde pistaches
- 5 csde chapelure
- 2½ csde beurre
- 30côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 5gousses d'ail
- 1,25 kgyogourt à la grecque nature
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym, origan, persil plat
- 3citrons
- 75 gde pistaches
- 6 csde chapelure
- 3 csde beurre
- 36côtelettes d'agneau d'alpage
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 6gousses d'ail
- 1,5 kgyogourt à la grecque nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 39 g
- 28,5 %
- Lipides
- 39 g
- 64,2 %
- Glucides
- 10 g
- 7,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller le romarin puis le hacher fin avec le thym, l’origan et le persil plat. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Hacher grossièrement les pistaches et les incorporer avec la chapelure. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire griller le mélange aux fines herbes. Assaisonner les côtelettes d’agneau de sel et de poivre puis les badigeonner d’huile et les saisir sur le gril ou dans une poêle à griller durant env. 3 min des deux côtés. Répartir le crunch aux fines herbes dessus. Presser l’ail sur le yogourt, relever de sel et mélanger. Servir avec les côtelettes.
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