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    Baked Potato mit Frischkäse, Radieschen und Mohn

    Baked Potato mit Frischkäse, Radieschen und Mohn

    Im Ofen gebackene Kartoffel, gefüllt mit Schnittlauch-Frischkäse, Radieschen und Radieschenblättern, bestreut mit Mohnsamen und Fleur de sel.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 grosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Baked Potatoes
    1 Bund Radieschen
    2 EL Mohnsamen
    1 EL Fleur de sel
    ½ Bund Schnittlauch
    150 g Frischkäse
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    10 G
    34,9 %
    Eiweiss
    8 G
    12,4 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    52,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Esther Egli (Styling)
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Kartoffeln gut in Alufolie einpacken. Ca. 30 Minuten in der Glut weich garen. Oder im Ofen: Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Gitter bei 190 °C in der Ofenmitte ca. 45 Minuten weich garen.

    Inzwischen Radieschen in feine Scheiben schneiden. Radieschenblätter grob hacken. Mohn im Mörser etwas zerreiben. Mohn mit Fleur de sel mischen. Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auspacken und einschneiden. Mit Frischkäse, Radieschen und gehackten Radieschenblättern füllen. Mit Mohn-Salz bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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