Épi de maïs avec pesto de coriandre

Épi de maïs avec pesto de coriandre

45 min

L'épi de maïs grillé est un grand classique du barbecue. Avec un savoureux pesto à la coriandre et aux jalapeños, il surprend les papilles et régale.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2épis de maïs
  • sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • 0,5 dld'huile d'olive fruitée
  • 25 gde jalapeños en rondelles
  • ½ ccde paprika fort
  • 1citron vert
  • 4épis de maïs
  • sel
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 1 dld'huile d'olive fruitée
  • 50 gde jalapeños en rondelles
  • 1 ccde paprika fort
  • 2citrons verts
  • 6épis de maïs
  • sel
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 1,5 dld'huile d'olive fruitée
  • 75 gde jalapeños en rondelles
  • 1½ ccde paprika fort
  • 3citrons verts
  • 8épis de maïs
  • sel
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 2 dld'huile d'olive fruitée
  • 100 gde jalapeños en rondelles
  • 2 ccde paprika fort
  • 4citrons verts
  • 10épis de maïs
  • sel
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 2,5 dld'huile d'olive fruitée
  • 125 gde jalapeños en rondelles
  • 2½ ccde paprika fort
  • 5citrons verts
  • 12épis de maïs
  • sel
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 3 dld'huile d'olive fruitée
  • 150 gde jalapeños en rondelles
  • 3 ccde paprika fort
  • 6citrons verts
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
8 g
7,6 %
Lipides
27 g
58 %
Glucides
36 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Retirer les feuilles des épis de maïs et les ébarber puis les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, préchauffer le gril à 180 °C. Pour le pesto, hacher grossièrement la coriandre, en réserver un peu pour la finition, réduire le reste en purée avec l'huile et les jalapeños à l'aide d'un mixeur plongeur. Piquer les épis de maïs sur des brochettes puis les faire griller env. 5 min à feu moyen en les retournant souvent. Mélanger un peu de sel avec le paprika et en assaisonner les épis. Couper les citrons verts en quartiers et les servir avec les maïs grillés et le pesto de coriandre. Décorer avec la coriandre réservée.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une note piquante, ajouter un piment entier au pesto et le réduire en purée avec les autres ingrédients.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration