Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Épi de maïs avec pesto de coriandre

Épi de maïs avec pesto de coriandre

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 25 g, glucides 33 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

L'épi de maïs grillé est un grand classique du barbecue. Avec un savoureux pesto à la coriandre et aux jalapeños, il surprend les papilles et régale.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 épis de maïs
  • sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • 0,5 dl d'huile d'olive fruitée
  • 25 g de jalapeños en rondelles
  • ½ cc de paprika fort
  • 1 citron vert
  • 4 épis de maïs
  • sel
  • 2 bouquets de coriandre
  • 1 dl d'huile d'olive fruitée
  • 50 g de jalapeños en rondelles
  • 1 cc de paprika fort
  • 2 citrons verts
  • 6 épis de maïs
  • sel
  • 3 bouquets de coriandre
  • 1,5 dl d'huile d'olive fruitée
  • 75 g de jalapeños en rondelles
  • 1½ cc de paprika fort
  • 3 citrons verts
  • 8 épis de maïs
  • sel
  • 4 bouquets de coriandre
  • 2 dl d'huile d'olive fruitée
  • 100 g de jalapeños en rondelles
  • 2 cc de paprika fort
  • 4 citrons verts
  • 10 épis de maïs
  • sel
  • 5 bouquets de coriandre
  • 2,5 dl d'huile d'olive fruitée
  • 125 g de jalapeños en rondelles
  • 2½ cc de paprika fort
  • 5 citrons verts
  • 12 épis de maïs
  • sel
  • 6 bouquets de coriandre
  • 3 dl d'huile d'olive fruitée
  • 150 g de jalapeños en rondelles
  • 3 cc de paprika fort
  • 6 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Retirer les feuilles des épis de maïs et les ébarber puis les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, préchauffer le gril à 180 °C. Pour le pesto, hacher grossièrement la coriandre, en réserver un peu pour la finition, réduire le reste en purée avec l'huile et les jalapeños à l'aide d'un mixeur plongeur. Piquer les épis de maïs sur des brochettes puis les faire griller env. 5 min à feu moyen en les retournant souvent. Mélanger un peu de sel avec le paprika et en assaisonner les épis. Couper les citrons verts en quartiers et les servir avec les maïs grillés et le pesto de coriandre. Décorer avec la coriandre réservée.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epi-de-mais-avec-pesto-de-coriandre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour une note piquante, ajouter un piment entier au pesto et le réduire en purée avec les autres ingrédients.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer