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Épi de maïs avec pesto de coriandre
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 épis de maïs
- sel
- 1 bouquet de coriandre
- 0,5 dl d'huile d'olive fruitée
- 25 g de jalapeños en rondelles
- ½ cc de paprika fort
- 1 citron vert
- 4 épis de maïs
- sel
- 2 bouquets de coriandre
- 1 dl d'huile d'olive fruitée
- 50 g de jalapeños en rondelles
- 1 cc de paprika fort
- 2 citrons verts
- 6 épis de maïs
- sel
- 3 bouquets de coriandre
- 1,5 dl d'huile d'olive fruitée
- 75 g de jalapeños en rondelles
- 1½ cc de paprika fort
- 3 citrons verts
- 8 épis de maïs
- sel
- 4 bouquets de coriandre
- 2 dl d'huile d'olive fruitée
- 100 g de jalapeños en rondelles
- 2 cc de paprika fort
- 4 citrons verts
- 10 épis de maïs
- sel
- 5 bouquets de coriandre
- 2,5 dl d'huile d'olive fruitée
- 125 g de jalapeños en rondelles
- 2½ cc de paprika fort
- 5 citrons verts
- 12 épis de maïs
- sel
- 6 bouquets de coriandre
- 3 dl d'huile d'olive fruitée
- 150 g de jalapeños en rondelles
- 3 cc de paprika fort
- 6 citrons verts
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Retirer les feuilles des épis de maïs et les ébarber puis les faire cuire env. 10 min dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, préchauffer le gril à 180 °C. Pour le pesto, hacher grossièrement la coriandre, en réserver un peu pour la finition, réduire le reste en purée avec l'huile et les jalapeños à l'aide d'un mixeur plongeur. Piquer les épis de maïs sur des brochettes puis les faire griller env. 5 min à feu moyen en les retournant souvent. Mélanger un peu de sel avec le paprika et en assaisonner les épis. Couper les citrons verts en quartiers et les servir avec les maïs grillés et le pesto de coriandre. Décorer avec la coriandre réservée.
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Le p'tit truc
Pour une note piquante, ajouter un piment entier au pesto et le réduire en purée avec les autres ingrédients.
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