Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pannocchie di mais con pesto di coriandolo

Pannocchie di mais con pesto di coriandolo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 33 g, 400 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le pannocchie di mais precotte e grigliate sono un ottimo contorno per quasi tutte le grigliate. Prova ad aromatizzarle con pesto di coriandolo e jalapeños.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 pannocchie di mais
  • sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 0,5 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 25 g di jalapeño a fette
  • ½ cucchiaino di paprica piccante
  • 1 limetta
  • 4 pannocchie di mais
  • sale
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 1 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 50 g di jalapeño a fette
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 2 limette
  • 6 pannocchie di mais
  • sale
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 1,5 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 75 g di jalapeño a fette
  • 1½ cucchiaini di paprica piccante
  • 3 limette
  • 8 pannocchie di mais
  • sale
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 2 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 100 g di jalapeño a fette
  • 2 cucchiaini di paprica piccante
  • 4 limette
  • 10 pannocchie di mais
  • sale
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 2,5 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 125 g di jalapeño a fette
  • 2½ cucchiaini di paprica piccante
  • 5 limette
  • 12 pannocchie di mais
  • sale
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 3 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 150 g di jalapeño a fette
  • 3 cucchiaini di paprica piccante
  • 6 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Libera le pannocchie dalle foglie e dalle barbe e falle sobbollire in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scalda il grill su 180 °C. Trita grossolanamente il coriandolo e mettine un po' da parte. Riduci in pesto con il frullatore a immersione il coriandolo con l'olio e i jalapeños.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilza le pannocchie sugli spiedini e grigliale a fuoco medio girandole di frequente per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola un po' di sale con la paprica e condisci le pannocchie. Taglia le limette a spicchi e servile con le pannocchie assieme al pesto di coriandolo. Cospargi con il coriandolo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchie-di-mais-con-pesto-di-coriandolo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se ti piace il gusto ancora più piccante, frulla con il coriandolo anche dei peperoncini interi.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare