Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pannocchie di mais con pesto di coriandolo

Pannocchie di mais con pesto di coriandolo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 25 g, carboidrati 33 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le pannocchie di mais precotte e grigliate sono un ottimo contorno per quasi tutte le grigliate. Prova ad aromatizzarle con pesto di coriandolo e jalapeños.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 pannocchie di mais
  • sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 0,5 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 25 g di jalapeño a fette
  • ½ cucchiaino di paprica piccante
  • 1 limetta
  • 4 pannocchie di mais
  • sale
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 1 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 50 g di jalapeño a fette
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 2 limette
  • 6 pannocchie di mais
  • sale
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 1,5 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 75 g di jalapeño a fette
  • 1½ cucchiaini di paprica piccante
  • 3 limette
  • 8 pannocchie di mais
  • sale
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 2 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 100 g di jalapeño a fette
  • 2 cucchiaini di paprica piccante
  • 4 limette
  • 10 pannocchie di mais
  • sale
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 2,5 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 125 g di jalapeño a fette
  • 2½ cucchiaini di paprica piccante
  • 5 limette
  • 12 pannocchie di mais
  • sale
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 3 dl d’olio d'oliva fruttato
  • 150 g di jalapeño a fette
  • 3 cucchiaini di paprica piccante
  • 6 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Libera le pannocchie dalle foglie e dalle barbe e falle sobbollire in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Nel frattempo scalda il grill su 180 °C. Trita grossolanamente il coriandolo e mettine un po' da parte. Riduci in pesto con il frullatore a immersione il coriandolo con l'olio e i jalapeños. Infilza le pannocchie sugli spiedini e grigliale a fuoco medio girandole di frequente per ca. 5 minuti. Mescola un po' di sale con la paprica e condisci le pannocchie. Taglia le limette a spicchi e servile con le pannocchie assieme al pesto di coriandolo. Cospargi con il coriandolo messo da parte.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchie-di-mais-con-pesto-di-coriandolo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se ti piace il gusto ancora più piccante, frulla con il coriandolo anche dei peperoncini interi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare