Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ananas al peperoncino grigliata

Ananas al peperoncino grigliata

Tempo totale: 29 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 27 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I quarti d'ananas grigliati e cosparsi di peperoncino, zucchero di canna e fleur de sel, sono un insolito e gustoso contorno per le grigliate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di ananas con corona di foglie
  • ½ peperoncino
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ca. ½ cucchiaio d’olio
  • ½ ananas con corona di foglie
  • 1 peperoncino
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ca. 1 cucchiaio d’olio
  • 1 ananas con corona di foglie
  • 2 peperoncini
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • ca. 2 cucchiai d’olio
  • ananas con corona di foglie
  • 3 peperoncini
  • 4½ cucchiai di zucchero di canna
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • ca. 3 cucchiai d’olio
  • 2 ananas con corona di foglie
  • 4 peperoncini
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • ca. 4 cucchiai d’olio
  • ananas con corona di foglie
  • 5 peperoncini
  • 7½ cucchiai di zucchero di canna
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • ca. 5 cucchiai d’olio
  • 3 ananas con corona di foglie
  • 6 peperoncini
  • 9 cucchiai di zucchero di canna
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • ca. 6 cucchiai d’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
3-4 minuti
Tempo totale:
29 min.
  1. Dimezza prima l'ananas con la corona, poi dividi ogni metà in quattro parti. Usa un coltello seghettato per dividere l'ananas e tagliare le foglie piuttosto coriacee. Trita finemente i peperoncini e mescolali con lo zucchero e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Spennella d'olio le superfici di taglio degli spicchi d'ananas e grigliali 3-4 minuti per ogni lato. Al momento di servire cospargi gli spicchi d'ananas con la miscela di zucchero e peperoncino. Servi caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ananas-al-peperoncino-grigliata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La frutta alla griglia è un accompagnamento insolito rispetto ai soliti contorni. Allo stesso modo si possono preparare anche pesche e meloni. Servi gli spicchi d'ananas con grigliate di pollo, spiedini o bistecche.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare