Tamales
Gedämpfte Mais-Poulet-PäckchenZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Pouletbrüstchen
- Salz
- 200 g Maismehl
- ½ TL Backpulver
- 1,25 dl heisse Geflügelbouillon
- 100 g Butter
- Pfeffer
- ½ Chilischote
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Koriander
- ca. 50 g Crème fraîche zum Anrichten
- 200 g Pouletbrüstchen
- Salz
- 400 g Maismehl
- 1 TL Backpulver
- 2,5 dl heisse Geflügelbouillon
- 200 g Butter
- Pfeffer
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriander
- ca. 100 g Crème fraîche zum Anrichten
- 300 g Pouletbrüstchen
- Salz
- 600 g Maismehl
- 1½ TL Backpulver
- 3,75 dl heisse Geflügelbouillon
- 300 g Butter
- Pfeffer
- 1½ Chilischoten
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Koriander
- ca. 150 g Crème fraîche zum Anrichten
- 400 g Pouletbrüstchen
- Salz
- 800 g Maismehl
- 2 TL Backpulver
- 5 dl heisse Geflügelbouillon
- 400 g Butter
- Pfeffer
- 2 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- ca. 200 g Crème fraîche zum Anrichten
- 500 g Pouletbrüstchen
- Salz
- 1 kg Maismehl
- 2½ TL Backpulver
- 6,25 dl heisse Geflügelbouillon
- 500 g Butter
- Pfeffer
- 2½ Chilischoten
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Koriander
- ca. 250 g Crème fraîche zum Anrichten
- 600 g Pouletbrüstchen
- Salz
- 1,2 kg Maismehl
- 3 TL Backpulver
- 7,5 dl heisse Geflügelbouillon
- 600 g Butter
- Pfeffer
- 3 Chilischoten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Koriander
- ca. 300 g Crème fraîche zum Anrichten
Utensilien
- Backpapier zum Einpacken
- Küchenschnur
- Dampfkörbchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- dämpfen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Pouletbrüstchen in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Herausheben und in kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen zwei Backpapiere in vier gleich grosse Quadrate teilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Maismehl, Backpulver und Bouillon mischen. Butter in die noch warmen Mehlmischung kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chili halbieren, entkernen. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Koriander im Cutter hacken. Poulet beigeben, kurz mithacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer grossen Pfanne einen Dampfeinsatz einsetzen. Wasser bis knapp unter den Dampfeinsatz einfüllen und aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf jedes Backpapierstück je ca. 2 EL Maisteig verteilen. Mit je 2 EL Fleischmischung belegen. Nochmals 2 EL Teig darauf verteilen. Mit dem Backpapier zu einem Päckchen falten und mit Küchenschnur binden.
fast fertig -
Weiter gehts
Päckchen in den Dampfeinsatz legen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Papier mit Crème fraîche servieren.
fast fertig
Tipps
Tamales werden in Süd- und Mittelamerika in zum Kochen geeigneten Mais- oder Bananenblättern gedämpft. Diese müssen vor dem Füllen in warmen Wasser eingeweicht werden. In der Schweiz sind sie jedoch nur schwer und in Spezialgeschäften erhältlich. Deshalb dämpfen wir die Tamales in Backpapier. Alternativ kann die Masse statt mit Maismehl auch mit Reismehl zubereitet werden.
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