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Tamales

Tamales

Gedämpfte Mais-Poulet-Päckchen
Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 78 g, 870 kcal
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Eine würzige Pouletmasse wird in Maismehlteig gefüllt, in Backpapier gepackt und gedämpft: Mit diesem Rezept gelingen Tamales garantiert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • 200 g Maismehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1,25 dl heisse Geflügelbouillon
  • 100 g Butter
  • Pfeffer
  • ½ Chilischote
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Koriander
  • ca. 50 g Crème fraîche zum Anrichten
  • 200 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • 400 g Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 dl heisse Geflügelbouillon
  • 200 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Koriander
  • ca. 100 g Crème fraîche zum Anrichten
  • 300 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • 600 g Maismehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 3,75 dl heisse Geflügelbouillon
  • 300 g Butter
  • Pfeffer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Koriander
  • ca. 150 g Crème fraîche zum Anrichten
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • 800 g Maismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 dl heisse Geflügelbouillon
  • 400 g Butter
  • Pfeffer
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • ca. 200 g Crème fraîche zum Anrichten
  • 500 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • 1 kg Maismehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 6,25 dl heisse Geflügelbouillon
  • 500 g Butter
  • Pfeffer
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Koriander
  • ca. 250 g Crème fraîche zum Anrichten
  • 600 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • 1,2 kg Maismehl
  • 3 TL Backpulver
  • 7,5 dl heisse Geflügelbouillon
  • 600 g Butter
  • Pfeffer
  • 3 Chilischoten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Koriander
  • ca. 300 g Crème fraîche zum Anrichten

Utensilien

  • Backpapier zum Einpacken
  • Küchenschnur
  • Dampfkörbchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
dämpfen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Herausheben und in kleine Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen zwei Backpapiere in vier gleich grosse Quadrate teilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Maismehl, Backpulver und Bouillon mischen. Butter in die noch warmen Mehlmischung kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Chili halbieren, entkernen. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Koriander im Cutter hacken. Poulet beigeben, kurz mithacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In einer grossen Pfanne einen Dampfeinsatz einsetzen. Wasser bis knapp unter den Dampfeinsatz einfüllen und aufkochen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Auf jedes Backpapierstück je ca. 2 EL Maisteig verteilen. Mit je 2 EL Fleischmischung belegen. Nochmals 2 EL Teig darauf verteilen. Mit dem Backpapier zu einem Päckchen falten und mit Küchenschnur binden.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Päckchen in den Dampfeinsatz legen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Im Papier mit Crème fraîche servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tamales
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Tipps

Tamales werden in Süd- und Mittelamerika in zum Kochen geeigneten Mais- oder Bananenblättern gedämpft. Diese müssen vor dem Füllen in warmen Wasser eingeweicht werden. In der Schweiz sind sie jedoch nur schwer und in Spezialgeschäften erhältlich. Deshalb dämpfen wir die Tamales in Backpapier. Alternativ kann die Masse statt mit Maismehl auch mit Reismehl zubereitet werden.

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