Gnocchi mit Petersilien-Sardellen-Butter
Klassische Kartoffelgnocchi zubereiten. Sardellenfilets mit Petersilie fein hacken, mit geschmolzener Butter mischen. Gnocchi darin wenden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Ei
- 75 gMehl
- 1½ ELMaisstärke
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 25 gButter
- ¼ BundPetersilie
- ½ DoseSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Eier
- 150 gMehl
- 3 ELMaisstärke
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 gButter
- ½ BundPetersilie
- 1 DoseSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3Eier
- 225 gMehl
- 4½ ELMaisstärke
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 75 gButter
- ¾ BundPetersilie
- 1½ DosenSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4Eier
- 300 gMehl
- 6 ELMaisstärke
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 gButter
- 1 BundPetersilie
- 2 DosenSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5Eier
- 375 gMehl
- 7½ ELMaisstärke
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 125 gButter
- 1¼ BundPetersilie
- 2½ DosenSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Eier
- 450 gMehl
- 9 ELMaisstärke
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 gButter
- 1½ BundPetersilie
- 3 DosenSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 12,8 %
- Fett
- 14 g
- 28,8 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 58,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- weich kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf je nach Grösse ca. 40 Minuten weich garen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Maisstärke dazugeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig auf reichlich Mehl gut haselnussgrosse Kugeln formen. Gnocchi über einen Gabelrücken oder ein Gnocchiholz rollen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sardellen gut abtropfen lassen, mit der Petersilie fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Gnocchi darin wenden. Sardellen und Petersilie daruntermischen, servieren.
fast fertig
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