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Gnocchi mit Petersilien-Sardellen-Butter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 75 g Mehl
- 1½ EL Maisstärke
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 25 g Butter
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Dose Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 3 EL Maisstärke
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 50 g Butter
- ½ Bund Petersilie
- 1 Dose Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 4½ EL Maisstärke
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 75 g Butter
- ¾ Bund Petersilie
- 1½ Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 6 EL Maisstärke
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 100 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 7½ EL Maisstärke
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 125 g Butter
- 1¼ Bund Petersilie
- 2½ Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 9 EL Maisstärke
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Formen
- 150 g Butter
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Dosen Sardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- dämpfen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf je nach Grösse ca. 40 Minuten weich garen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Maisstärke dazugeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Kartoffelteig auf reichlich Mehl gut haselnussgrosse Kugeln formen. Gnocchi über einen Gabelrücken oder ein Gnocchiholz rollen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Sardellen gut abtropfen lassen, mit der Petersilie fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Gnocchi darin wenden. Sardellen und Petersilie daruntermischen, servieren.
fast fertig
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