Gnocchi mit Petersilien-Sardellen-Butter

Gnocchi mit Petersilien-Sardellen-Butter

1 Std. 15 Min.

Klassische Kartoffelgnocchi zubereiten. Sardellenfilets mit Petersilie fein hacken, mit geschmolzener Butter mischen. Gnocchi darin wenden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2Eier
  • 150 gMehl
  • 3 ELMaisstärke
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 gButter
  • ½ BundPetersilie
  • 1 DoseSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 4Eier
  • 300 gMehl
  • 6 ELMaisstärke
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 gButter
  • 1 BundPetersilie
  • 2 DosenSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 6Eier
  • 450 gMehl
  • 9 ELMaisstärke
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 gButter
  • 1½ BundPetersilie
  • 3 DosenSardellenfilets in Öl à 50 g, abgetropft ca. 33 g
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
14 g
12,8 %
Fett
14 g
28,8 %
Kohlenhydrate
64 g
58,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
weich kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf je nach Grösse ca. 40 Minuten weich garen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch das Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Maisstärke dazugeben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus dem Kartoffelteig auf reichlich Mehl gut haselnussgrosse Kugeln formen. Gnocchi über einen Gabelrücken oder ein Gnocchiholz rollen. Diese in siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und auf eine Platte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sardellen gut abtropfen lassen, mit der Petersilie fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Gnocchi darin wenden. Sardellen und Petersilie daruntermischen, servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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