Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gnocchi avec beurre aux anchois et au persil

Gnocchi avec beurre aux anchois et au persil

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 14 g, glucides 71 g, 500 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat principal savoureux préparé avec des gnocchi de pommes de terre arrosés d’un beurre parfumé de persil et de filets d’anchois finement hachés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 œuf
  • 75 g de farine
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 25 g de beurre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ boîte d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 50 g de beurre
  • ½ bouquet de persil
  • 1 boîte d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 1,2 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 3 œufs
  • 225 g de farine
  • 4½ cs de fécule de maïs
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 75 g de beurre
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 1½ boîte d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 1,6 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 100 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 boîtes d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 œufs
  • 375 g de farine
  • 7½ cs de fécule de maïs
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 125 g de beurre
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 2½ boîtes d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 œufs
  • 450 g de farine
  • 9 cs de fécule de maïs
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 150 g de beurre
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 boîtes d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, durant env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir puis les éplucher et les passer au presse-purée. Ajouter les œufs, la farine et la fécule de maïs. Pétrir rapidement le tout en un pâte souple. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former des boules de la taille d'une noisette sur le plan de travail généreusement fariné. Les rouler sur le dos d'une fourchette ou sur une planche à gnocchi. Les faire pocher à l’eau salée bouillante en procédant par portions; les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface et les déposer dans un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien égoutter les anchois et les hacher fin avec le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Tourner les gnocchi dans le beurre puis ajouter les anchois et le persil.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-avec-beurre-aux-anchois-et-au-persil
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer