Gnocchi avec beurre aux anchois et au persil
Un plat principal savoureux préparé avec des gnocchi de pommes de terre arrosés d’un beurre parfumé de persil et de filets d’anchois finement hachés.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 1œuf
- 75 gde farine
- 1½ csde fécule de maïs
- ½ ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 25 gde beurre
- ¼ de bouquetde persil
- ½ boîted’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 2œufs
- 150 gde farine
- 3 csde fécule de maïs
- 1 ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 50 gde beurre
- ½ bouquetde persil
- 1 boîted’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
- 1,2 kgde pomme de terre riche en amidon
- 3œufs
- 225 gde farine
- 4½ csde fécule de maïs
- 1½ ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 75 gde beurre
- ¾ de bouquetde persil
- 1½ boîted’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
- 1,6 kgde pomme de terre riche en amidon
- 4œufs
- 300 gde farine
- 6 csde fécule de maïs
- 2 ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 100 gde beurre
- 1 bouquetde persil
- 2 boîtesd’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5œufs
- 375 gde farine
- 7½ csde fécule de maïs
- 2½ ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 125 gde beurre
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½ boîtesd’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6œufs
- 450 gde farine
- 9 csde fécule de maïs
- 3 ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 150 gde beurre
- 1½ bouquetde persil
- 3 boîtesd’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 14 g
- 12,8 %
- Lipides
- 14 g
- 28,8 %
- Glucides
- 64 g
- 58,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, durant env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir puis les éplucher et les passer au presse-purée. Ajouter les œufs, la farine et la fécule de maïs. Pétrir rapidement le tout en un pâte souple. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des boules de la taille d'une noisette sur le plan de travail généreusement fariné. Les rouler sur le dos d'une fourchette ou sur une planche à gnocchi. Les faire pocher à l’eau salée bouillante en procédant par portions; les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface et les déposer dans un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien égoutter les anchois et les hacher fin avec le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Tourner les gnocchi dans le beurre puis ajouter les anchois et le persil.
Presque au bout
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