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Gnocchi avec beurre aux anchois et au persil

Gnocchi avec beurre aux anchois et au persil

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 14 g, glucides 71 g, 500 kcal
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Un plat principal savoureux préparé avec des gnocchi de pommes de terre arrosés d’un beurre parfumé de persil et de filets d’anchois finement hachés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 œuf
  • 75 g de farine
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 25 g de beurre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ boîte d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 50 g de beurre
  • ½ bouquet de persil
  • 1 boîte d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 1,2 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 3 œufs
  • 225 g de farine
  • 4½ cs de fécule de maïs
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 75 g de beurre
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 1½ boîte d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 1,6 kg de pomme de terre riche en amidon
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 100 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 boîtes d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 œufs
  • 375 g de farine
  • 7½ cs de fécule de maïs
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 125 g de beurre
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 2½ boîtes d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 œufs
  • 450 g de farine
  • 9 cs de fécule de maïs
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 150 g de beurre
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 boîtes d’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, durant env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir puis les éplucher et les passer au presse-purée. Ajouter les œufs, la farine et la fécule de maïs. Pétrir rapidement le tout en un pâte souple. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former des boules de la taille d'une noisette sur le plan de travail généreusement fariné. Les rouler sur le dos d'une fourchette ou sur une planche à gnocchi. Les faire pocher à l’eau salée bouillante en procédant par portions; les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface et les déposer dans un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien égoutter les anchois et les hacher fin avec le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Tourner les gnocchi dans le beurre puis ajouter les anchois et le persil.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-avec-beurre-aux-anchois-et-au-persil
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