Gnocchi avec beurre aux anchois et au persil

Gnocchi avec beurre aux anchois et au persil

1 h 15 min

Un plat principal savoureux préparé avec des gnocchi de pommes de terre arrosés d’un beurre parfumé de persil et de filets d’anchois finement hachés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2œufs
  • 150 gde farine
  • 3 csde fécule de maïs
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 gde beurre
  • ½ bouquetde persil
  • 1 boîted’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 1,6 kgde pomme de terre riche en amidon
  • 4œufs
  • 300 gde farine
  • 6 csde fécule de maïs
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 gde beurre
  • 1 bouquetde persil
  • 2 boîtesd’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6œufs
  • 450 gde farine
  • 9 csde fécule de maïs
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 gde beurre
  • 1½ bouquetde persil
  • 3 boîtesd’anchois à l'huile d'olive de 50 g, égouttés env. 33 g
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
14 g
12,8 %
Lipides
14 g
28,8 %
Glucides
64 g
58,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté, durant env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir puis les éplucher et les passer au presse-purée. Ajouter les œufs, la farine et la fécule de maïs. Pétrir rapidement le tout en un pâte souple. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former des boules de la taille d'une noisette sur le plan de travail généreusement fariné. Les rouler sur le dos d'une fourchette ou sur une planche à gnocchi. Les faire pocher à l’eau salée bouillante en procédant par portions; les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface et les déposer dans un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Bien égoutter les anchois et les hacher fin avec le persil. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Tourner les gnocchi dans le beurre puis ajouter les anchois et le persil.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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