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Gnocchi con burro al prezzemolo e alle acciughe

Gnocchi con burro al prezzemolo e alle acciughe

Un saporito piatto principale preparato con gnocchi di patate conditi con una salsa a base di filetti di acciuga, prezzemolo tritato e burro fuso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • 1uovo
  • 75 gdi farina
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 25 gdi burro
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ scatoladi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 800 gdi patate farinose
  • 2uova
  • 150 gdi farina
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 gdi burro
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 scatoladi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 3uova
  • 225 gdi farina
  • 4½ cucchiaid’amido di mais
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 75 gdi burro
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ scatoledi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 4uova
  • 300 gdi farina
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 gdi burro
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 scatoledi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 2 kgdi patate farinose
  • 5uova
  • 375 gdi farina
  • 7½ cucchiaid’amido di mais
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 125 gdi burro
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 2½ scatoledi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 6uova
  • 450 gdi farina
  • 9 cucchiaid’amido di mais
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 gdi burro
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 scatoledi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
14 g
12,8 %
Grassi
14 g
28,8 %
Carboidrati
64 g
58,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Cuocete le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 40 minuti, a seconda della grandezza. Lasciatele intiepidire, poi pelatele e schiacciatele con il passaverdura. Unite alle patate schiacciate le uova, la farina e l'amido di mais. Impastate velocemente e condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l'impasto di patate, su abbondante farina formate delle palline grosse come nocciole, poi passatele sul dorso di una forchetta o su una tavola rigata per gnocchi premendole delicatamente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, fino a quando emergono in superficie. Estraeteli e accomodateli in un piatto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sgocciolate bene i filetti di acciuga e tritateli finemente con il prezzemolo. Fate fondere il burro in una padella antiaderente. Unite il trito di acciughe e prezzemolo, poi gli gnocchi. Saltate il tutto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-con-burro-al-prezzemolo-e-alle-acciughe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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