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    Gnocchi con burro al prezzemolo e alle acciughe
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    • 35 min
    • Competente

    Gnocchi con burro al prezzemolo e alle acciughe

    Un saporito piatto principale preparato con gnocchi di patate conditi con una salsa a base di filetti di acciuga, prezzemolo tritato e burro fuso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    2 uova
    150 g di farina
    3 cucchiai d’amido di mais
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    noce moscata
    50 g di burro
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 scatola di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    14 G
    27,4 %
    Proteine
    14 G
    12,2 %
    Carboidrati
    64 G
    55,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Cuocete le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 40 minuti, a seconda della grandezza. Lasciatele intiepidire, poi pelatele e schiacciatele con il passaverdura. Unite alle patate schiacciate le uova, la farina e l'amido di mais. Impastate velocemente e condite con sale, pepe e noce moscata.

    Con l'impasto di patate, su abbondante farina formate delle palline grosse come nocciole, poi passatele sul dorso di una forchetta o su una tavola rigata per gnocchi premendole delicatamente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, fino a quando emergono in superficie. Estraeteli e accomodateli in un piatto.

    Sgocciolate bene i filetti di acciuga e tritateli finemente con il prezzemolo. Fate fondere il burro in una padella antiaderente. Unite il trito di acciughe e prezzemolo, poi gli gnocchi. Saltate il tutto e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura ca. 40 min

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