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Gnocchi con burro al prezzemolo e alle acciughe

Gnocchi con burro al prezzemolo e alle acciughe

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 14 g, carboidrati 71 g, 500 kcal
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Un saporito piatto principale preparato con gnocchi di patate conditi con una salsa a base di filetti di acciuga, prezzemolo tritato e burro fuso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • 1 uovo
  • 75 g di farina
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 25 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ scatola di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 800 g di patate farinose
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 50 g di burro
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 scatola di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 uova
  • 225 g di farina
  • 4½ cucchiai d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 75 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ scatole di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 100 g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 scatole di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 2 kg di patate farinose
  • 5 uova
  • 375 g di farina
  • 7½ cucchiai d’amido di mais
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 125 g di burro
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ scatole di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 uova
  • 450 g di farina
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per modellare
  • 150 g di burro
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 scatole di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura a vapore:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Cuocete le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 40 minuti, a seconda della grandezza. Lasciatele intiepidire, poi pelatele e schiacciatele con il passaverdura. Unite alle patate schiacciate le uova, la farina e l'amido di mais. Impastate velocemente e condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l'impasto di patate, su abbondante farina formate delle palline grosse come nocciole, poi passatele sul dorso di una forchetta o su una tavola rigata per gnocchi premendole delicatamente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, fino a quando emergono in superficie. Estraeteli e accomodateli in un piatto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sgocciolate bene i filetti di acciuga e tritateli finemente con il prezzemolo. Fate fondere il burro in una padella antiaderente. Unite il trito di acciughe e prezzemolo, poi gli gnocchi. Saltate il tutto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-con-burro-al-prezzemolo-e-alle-acciughe
Già cucinato Cucinato

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