Gnocchi con burro al prezzemolo e alle acciughe
Un saporito piatto principale preparato con gnocchi di patate conditi con una salsa a base di filetti di acciuga, prezzemolo tritato e burro fuso.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate farinose
- 1uovo
- 75 gdi farina
- 1½ cucchiaid’amido di mais
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- noce moscata
- 25 gdi burro
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½ scatoladi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 800 gdi patate farinose
- 2uova
- 150 gdi farina
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- noce moscata
- 50 gdi burro
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 scatoladi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 1,2 kgdi patate farinose
- 3uova
- 225 gdi farina
- 4½ cucchiaid’amido di mais
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- noce moscata
- 75 gdi burro
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1½ scatoledi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 1,6 kgdi patate farinose
- 4uova
- 300 gdi farina
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- noce moscata
- 100 gdi burro
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 scatoledi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 2 kgdi patate farinose
- 5uova
- 375 gdi farina
- 7½ cucchiaid’amido di mais
- 2½ cucchiainidi sale
- pepe
- noce moscata
- 125 gdi burro
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 2½ scatoledi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 2,4 kgdi patate farinose
- 6uova
- 450 gdi farina
- 9 cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- noce moscata
- 150 gdi burro
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3 scatoledi filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 14 g
- 12,8 %
- Grassi
- 14 g
- 28,8 %
- Carboidrati
- 64 g
- 58,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Si continua così
Cuocete le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 40 minuti, a seconda della grandezza. Lasciatele intiepidire, poi pelatele e schiacciatele con il passaverdura. Unite alle patate schiacciate le uova, la farina e l'amido di mais. Impastate velocemente e condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'impasto di patate, su abbondante farina formate delle palline grosse come nocciole, poi passatele sul dorso di una forchetta o su una tavola rigata per gnocchi premendole delicatamente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, fino a quando emergono in superficie. Estraeteli e accomodateli in un piatto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgocciolate bene i filetti di acciuga e tritateli finemente con il prezzemolo. Fate fondere il burro in una padella antiaderente. Unite il trito di acciughe e prezzemolo, poi gli gnocchi. Saltate il tutto e servite.
Ci sei quasi!
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