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Gnocchi con burro al prezzemolo e alle acciughe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- 1 uovo
- 75 g di farina
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- noce moscata
- farina per modellare
- 25 g di burro
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ scatola di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 800 g di patate farinose
- 2 uova
- 150 g di farina
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- noce moscata
- farina per modellare
- 50 g di burro
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 scatola di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 1,2 kg di patate farinose
- 3 uova
- 225 g di farina
- 4½ cucchiai d’amido di mais
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- noce moscata
- farina per modellare
- 75 g di burro
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ scatole di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 1,6 kg di patate farinose
- 4 uova
- 300 g di farina
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- noce moscata
- farina per modellare
- 100 g di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 scatole di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 2 kg di patate farinose
- 5 uova
- 375 g di farina
- 7½ cucchiai d’amido di mais
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- noce moscata
- farina per modellare
- 125 g di burro
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ scatole di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
- 2,4 kg di patate farinose
- 6 uova
- 450 g di farina
- 9 cucchiai d’amido di mais
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- noce moscata
- farina per modellare
- 150 g di burro
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 scatole di filetti d'acciuga sott'olio da 50 g, peso sgocciolato ca. 33 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Cuocete le patate con la buccia a vapore nell'apposito cestello per ca. 40 minuti, a seconda della grandezza. Lasciatele intiepidire, poi pelatele e schiacciatele con il passaverdura. Unite alle patate schiacciate le uova, la farina e l'amido di mais. Impastate velocemente e condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'impasto di patate, su abbondante farina formate delle palline grosse come nocciole, poi passatele sul dorso di una forchetta o su una tavola rigata per gnocchi premendole delicatamente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente, pochi per volta, fino a quando emergono in superficie. Estraeteli e accomodateli in un piatto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgocciolate bene i filetti di acciuga e tritateli finemente con il prezzemolo. Fate fondere il burro in una padella antiaderente. Unite il trito di acciughe e prezzemolo, poi gli gnocchi. Saltate il tutto e servite.
Ci sei quasi!
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