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Poulet-Involtini an Zitronensauce

Poulet-Involtini an Zitronensauce

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 4 g, 340 kcal
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Poulet-Involtini mit Rohschinken, Basilikum, Tomaten und Käse sind ein attraktives Gericht. Wir zeigen Step by step wie die Fleischröllchen gemacht werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 1 Scheibe Rohschinken
  • 1 Zweig Basilikum
  • Pfeffer
  • 25 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • 15 g Sbrinz
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • ¼ EL Bratbutter
  • 0,75 dl Geflügelfond
  • ½ Zweig Rosmarin
  • ½ EL kalte Butter
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 2 Scheiben Rohschinken
  • ¼ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 50 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • 25 g Sbrinz
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • ½ EL Bratbutter
  • 1,5 dl Geflügelfond
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL kalte Butter
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 4 Scheiben Rohschinken
  • ½ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 100 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • 50 g Sbrinz
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 EL Bratbutter
  • 3 dl Geflügelfond
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL kalte Butter
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 6 Scheiben Rohschinken
  • ¾ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 150 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • 75 g Sbrinz
  • Zitronen
  • Salz
  • 1½ EL Bratbutter
  • 4,5 dl Geflügelfond
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL kalte Butter
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 200 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • 100 g Sbrinz
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • 2 EL Bratbutter
  • 6 dl Geflügelfond
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL kalte Butter
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 10 Scheiben Rohschinken
  • 1¼ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 250 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • 125 g Sbrinz
  • Zitronen
  • Salz
  • 2½ EL Bratbutter
  • 7,5 dl Geflügelfond
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 EL kalte Butter
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 12 Scheiben Rohschinken
  • 1½ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 300 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
  • 150 g Sbrinz
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • 3 EL Bratbutter
  • 9 dl Geflügelfond
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 EL kalte Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletschnitzel mit einem glatten Fleischklopfer oder dem Rücken einer Bratpfanne vorsichtig ca. 3 mm dünn klopfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rohschinken halbieren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte davon beiseitestellen. Pouletschnitzel mit Pfeffer würzen, mit je einer halben Tranche Rohschinken, einigen Basilikumblättchen und Cherrytomaten belegen. Sbrinz mit dem Sparschäler darüberhobeln. Wenig Zitronenschale fein darüberreiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pouletschnitzel von beiden Längsseiten leicht einklappen, dann satt aufrollen. Ende mit einem Zahnstocher fixieren. Involtini mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Involtini in Bratbutter bei mittlerer Hitze portionenweise ca. 3 Minuten anbraten. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden, Rest auspressen. Involtini mit Zitronensaft und Fond ablöschen. Rosmarin und Zitronenscheiben dazugeben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Röllchen aus der Sauce heben und warm halten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Butter in Würfeln mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellten Basilikum dazugeben. Involtini in der Sauce servieren. Dazu passen breite Nudeln oder Risotto.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-involtini-an-zitronensauce
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Tipp

Sauce nach Belieben mit etwas Saucenbinder, z. B. Maisstärke leicht abbinden.

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