Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Poulet-Involtini an Zitronensauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 1 Scheibe Rohschinken
- 1 Zweig Basilikum
- Pfeffer
- 25 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- 15 g Sbrinz
- ¼ Zitrone
- Salz
- ¼ EL Bratbutter
- 0,75 dl Geflügelfond
- ½ Zweig Rosmarin
- ½ EL kalte Butter
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 2 Scheiben Rohschinken
- ¼ Bund Basilikum
- Pfeffer
- 50 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- 25 g Sbrinz
- ½ Zitrone
- Salz
- ½ EL Bratbutter
- 1,5 dl Geflügelfond
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL kalte Butter
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 4 Scheiben Rohschinken
- ½ Bund Basilikum
- Pfeffer
- 100 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- 50 g Sbrinz
- 1 Zitrone
- Salz
- 1 EL Bratbutter
- 3 dl Geflügelfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL kalte Butter
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 6 Scheiben Rohschinken
- ¾ Bund Basilikum
- Pfeffer
- 150 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- 75 g Sbrinz
- 1½ Zitronen
- Salz
- 1½ EL Bratbutter
- 4,5 dl Geflügelfond
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL kalte Butter
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 8 Scheiben Rohschinken
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
- 200 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- 100 g Sbrinz
- 2 Zitronen
- Salz
- 2 EL Bratbutter
- 6 dl Geflügelfond
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 EL kalte Butter
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 10 Scheiben Rohschinken
- 1¼ Bund Basilikum
- Pfeffer
- 250 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- 125 g Sbrinz
- 2½ Zitronen
- Salz
- 2½ EL Bratbutter
- 7,5 dl Geflügelfond
- 5 Zweige Rosmarin
- 5 EL kalte Butter
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 12 Scheiben Rohschinken
- 1½ Bund Basilikum
- Pfeffer
- 300 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl, abgetropft
- 150 g Sbrinz
- 3 Zitronen
- Salz
- 3 EL Bratbutter
- 9 dl Geflügelfond
- 6 Zweige Rosmarin
- 6 EL kalte Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletschnitzel mit einem glatten Fleischklopfer oder dem Rücken einer Bratpfanne vorsichtig ca. 3 mm dünn klopfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rohschinken halbieren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte davon beiseitestellen. Pouletschnitzel mit Pfeffer würzen, mit je einer halben Tranche Rohschinken, einigen Basilikumblättchen und Cherrytomaten belegen. Sbrinz mit dem Sparschäler darüberhobeln. Wenig Zitronenschale fein darüberreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletschnitzel von beiden Längsseiten leicht einklappen, dann satt aufrollen. Ende mit einem Zahnstocher fixieren. Involtini mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Involtini in Bratbutter bei mittlerer Hitze portionenweise ca. 3 Minuten anbraten. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden, Rest auspressen. Involtini mit Zitronensaft und Fond ablöschen. Rosmarin und Zitronenscheiben dazugeben. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Röllchen aus der Sauce heben und warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in Würfeln mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellten Basilikum dazugeben. Involtini in der Sauce servieren. Dazu passen breite Nudeln oder Risotto.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Sauce nach Belieben mit etwas Saucenbinder, z. B. Maisstärke leicht abbinden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.