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Involtini di pollo in salsa al limone

Involtini di pollo in salsa al limone

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 18 g, carboidrati 5 g, 320 kcal
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Succo e scorza di limone conferiscono sapore a questi involtini di pollo farciti con prosciutto crudo, pomodori e formaggio in un gioco di sapori ben riuscito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di ca. 120 g
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 1 rametto di basilico
  • pepe
  • 25 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • 15 g di sbrinz
  • ¼ di limone
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 0,75 dl di fondo di pollame
  • ½ rametto di rosmarino
  • ½ cucchiaio di burro freddo
  • 2 petti di pollo di ca. 120 g
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • pepe
  • 50 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • 25 g di sbrinz
  • ½ limone
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1,5 dl di fondo di pollame
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di burro freddo
  • 4 petti di pollo di ca. 120 g
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • ½ mazzetto di basilico
  • pepe
  • 100 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • 50 g di sbrinz
  • 1 limone
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 3 dl di fondo di pollame
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di burro freddo
  • 6 petti di pollo di ca. 120 g
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • pepe
  • 150 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • 75 g di sbrinz
  • limoni
  • sale
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 4,5 dl di fondo di pollame
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di burro freddo
  • 8 petti di pollo di ca. 120 g
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di basilico
  • pepe
  • 200 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • 100 g di sbrinz
  • 2 limoni
  • sale
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 dl di fondo di pollame
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di burro freddo
  • 10 petti di pollo di ca. 120 g
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • pepe
  • 250 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • 125 g di sbrinz
  • limoni
  • sale
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 7,5 dl di fondo di pollame
  • 5 rametti di rosmarino
  • 5 cucchiai di burro freddo
  • 12 petti di pollo di ca. 120 g
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 1½ mazzetti di basilico
  • pepe
  • 300 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • 150 g di sbrinz
  • 3 limoni
  • sale
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 9 dl di fondo di pollame
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di burro freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Dividi i petti di pollo a metà in senso orizzontale con un coltello affilato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con un batticarne appiattisci le fettine di pollo battendole con cautela fino a ottenere uno spessore di ca. 3 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi le fette di prosciutto a metà. Stacca le foglie di basilico dai gambi e mettine da parte la metà. Condisci le fettine di pollo con il pepe e disponi su ognuna una mezza fetta di prosciutto, qualche foglia di basilico e qualche pomodoro cherry. Con un pelapatate ricava dallo sbrinz delle scaglie di formaggio e spargile sulla farcia. Completa con un po' di scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ripiega leggermente sulla farcia entrambi i lati più lunghi delle fettine di pollo, poi arrotola ben stretto. Fissa l'estremità con uno stuzzicadenti. Sala e pepa gli involtini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rosola gli involtini nel burro per arrostire a fuoco medio per ca. 3 minuti. Taglia a fette una metà del limone e spremi l'altra. Sfuma gli involtini con il succo di limone e il fondo di pollame. Aggiungi il rosmarino e le fette di limone, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Estrai gli involtini dalla salsa e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Taglia il burro a cubetti e incorporalo alla salsa, mescolando con una frusta. Regola di sale e pepe. Aggiungi le foglie di basilico messe da parte e gli involtini. Accompagna gli involtini con delle tagliatelle o un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-pollo-in-salsa-al-limone
Già cucinato Cucinato

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Se preferisci salse più dense, aggiungi un po' di amido di mais alla salsa per legarla.

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