Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Involtini di pollo in salsa al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 petto di pollo di ca. 120 g
- 1 fetta di prosciutto crudo
- 1 rametto di basilico
- pepe
- 25 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- 15 g di sbrinz
- ¼ di limone
- sale
- ¼ di cucchiaio di burro per arrostire
- 0,75 dl di fondo di pollame
- ½ rametto di rosmarino
- ½ cucchiaio di burro freddo
- 2 petti di pollo di ca. 120 g
- 2 fette di prosciutto crudo
- ¼ di mazzetto di basilico
- pepe
- 50 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- 25 g di sbrinz
- ½ limone
- sale
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 1,5 dl di fondo di pollame
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di burro freddo
- 4 petti di pollo di ca. 120 g
- 4 fette di prosciutto crudo
- ½ mazzetto di basilico
- pepe
- 100 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- 50 g di sbrinz
- 1 limone
- sale
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 3 dl di fondo di pollame
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di burro freddo
- 6 petti di pollo di ca. 120 g
- 6 fette di prosciutto crudo
- ¾ di mazzetto di basilico
- pepe
- 150 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- 75 g di sbrinz
- 1½ limoni
- sale
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 4,5 dl di fondo di pollame
- 3 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di burro freddo
- 8 petti di pollo di ca. 120 g
- 8 fette di prosciutto crudo
- 1 mazzetto di basilico
- pepe
- 200 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- 100 g di sbrinz
- 2 limoni
- sale
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 6 dl di fondo di pollame
- 4 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di burro freddo
- 10 petti di pollo di ca. 120 g
- 10 fette di prosciutto crudo
- 1¼ di mazzetti di basilico
- pepe
- 250 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- 125 g di sbrinz
- 2½ limoni
- sale
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 7,5 dl di fondo di pollame
- 5 rametti di rosmarino
- 5 cucchiai di burro freddo
- 12 petti di pollo di ca. 120 g
- 12 fette di prosciutto crudo
- 1½ mazzetti di basilico
- pepe
- 300 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- 150 g di sbrinz
- 3 limoni
- sale
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 9 dl di fondo di pollame
- 6 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai di burro freddo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Dividi i petti di pollo a metà in senso orizzontale con un coltello affilato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un batticarne appiattisci le fettine di pollo battendole con cautela fino a ottenere uno spessore di ca. 3 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi le fette di prosciutto a metà. Stacca le foglie di basilico dai gambi e mettine da parte la metà. Condisci le fettine di pollo con il pepe e disponi su ognuna una mezza fetta di prosciutto, qualche foglia di basilico e qualche pomodoro cherry. Con un pelapatate ricava dallo sbrinz delle scaglie di formaggio e spargile sulla farcia. Completa con un po' di scorza di limone grattugiata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripiega leggermente sulla farcia entrambi i lati più lunghi delle fettine di pollo, poi arrotola ben stretto. Fissa l'estremità con uno stuzzicadenti. Sala e pepa gli involtini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola gli involtini nel burro per arrostire a fuoco medio per ca. 3 minuti. Taglia a fette una metà del limone e spremi l'altra. Sfuma gli involtini con il succo di limone e il fondo di pollame. Aggiungi il rosmarino e le fette di limone, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Estrai gli involtini dalla salsa e tienili in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il burro a cubetti e incorporalo alla salsa, mescolando con una frusta. Regola di sale e pepe. Aggiungi le foglie di basilico messe da parte e gli involtini. Accompagna gli involtini con delle tagliatelle o un risotto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se preferisci salse più dense, aggiungi un po' di amido di mais alla salsa per legarla.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!