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Involtini de poulet en sauce au citron

Involtini de poulet en sauce au citron

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 18 g, glucides 4 g, 340 kcal
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Jus, zeste et pulpe, le citron prête tout son parfum à ces rouleaux de poulet farcis de jambon cru, de tomates et de fromage. Un jeu de saveurs très réussi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet d'env. 120 g
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 brin de basilic
  • poivre
  • 25 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
  • 15 g de sbrinz
  • ¼ de citron
  • sel
  • ¼ de  cs de beurre à rôtir
  • 0,75 dl de fond de volaille
  • ½ brin de romarin
  • ½ cs de beurre, froid
  • 2 poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 2 tranches de jambon cru
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • poivre
  • 50 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
  • 25 g de sbrinz
  • ½ citron
  • sel
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 1,5 dl de fond de volaille
  • 1 brin de romarin
  • 1 cs de beurre, froid
  • 4 poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 4 tranches de jambon cru
  • ½ bouquet de basilic
  • poivre
  • 100 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
  • 50 g de sbrinz
  • 1 citron
  • sel
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 3 dl de fond de volaille
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs de beurre, froid
  • 6 poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 6 tranches de jambon cru
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • poivre
  • 150 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
  • 75 g de sbrinz
  • citron
  • sel
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 4,5 dl de fond de volaille
  • 3 brins de romarin
  • 3 cs de beurre, froid
  • 8 poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1 bouquet de basilic
  • poivre
  • 200 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
  • 100 g de sbrinz
  • 2 citrons
  • sel
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 6 dl de fond de volaille
  • 4 brins de romarin
  • 4 cs de beurre, froid
  • 10 poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 10 tranches de jambon cru
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • poivre
  • 250 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
  • 125 g de sbrinz
  • citrons
  • sel
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • 7,5 dl de fond de volaille
  • 5 brins de romarin
  • 5 cs de beurre, froid
  • 12 poitrines de poulet d'env. 120 g
  • 12 tranches de jambon cru
  • 1½ bouquet de basilic
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
  • 150 g de sbrinz
  • 3 citrons
  • sel
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 9 dl de fond de volaille
  • 6 brins de romarin
  • 6 cs de beurre, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les poitrines de poulet horizontalement en deux à l'aide d'un couteau tranchant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Aplatir ensuite les escalopes à env. 3 mm à l'aide d'un attendrisseur ou avec le fond d'une casserole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les tranches de jambon cru en deux. Effeuiller le basilic et en réserver la moitié. Assaisonner les escalopes de poivre, puis garnir chacune d'elles d'une demi-tranche de jambon cru, de quelques feuilles de basilic et de tomates cerises. Raboter le sbrinz à l'aide d'un couteau économe et dresser les copeaux sur les garnitures. Râper finement un peu de zeste de citron sur le tout.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rabattre légèrement les deux côtés longs de chaque escalope vers l'intérieur, rouler serré et fixer avec un cure-dent. Saler et poivrer les rouleaux.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Saisir les involtini env. 3 min à feu moyen dans le beurre à rôtir en procédant par portions. Couper la moitié du citron en fines tranches. Exprimer le jus de l'autre moitié et le verser sur les involtini avec le fond. Ajouter le romarin et les tranches de citron, couvrir et faire mijoter env. 10 min à feu doux à moyen. Retirer les rouleaux de la sauce et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper le beurre en dés et les faire fondre dans la sauce en remuant avec un fouet. Relever de sel et de poivre, puis ajouter les feuilles de basilic réservées. Remettre les involtini dans la sauce et servir. Délicieux avec des nouilles larges ou un risotto.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/involtini-de-poulet-en-sauce-au-citron
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Le p'tit truc

Si souhaité, lier légèrement la sauce avec de la fécule de maïs ou un autre liant pour sauce.

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