Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Involtini de poulet en sauce au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poitrine de poulet d'env. 120 g
- 1 tranche de jambon cru
- 1 brin de basilic
- poivre
- 25 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
- 15 g de sbrinz
- ¼ de citron
- sel
- ¼ de cs de beurre à rôtir
- 0,75 dl de fond de volaille
- ½ brin de romarin
- ½ cs de beurre, froid
- 2 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 2 tranches de jambon cru
- ¼ de bouquet de basilic
- poivre
- 50 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
- 25 g de sbrinz
- ½ citron
- sel
- ½ cs de beurre à rôtir
- 1,5 dl de fond de volaille
- 1 brin de romarin
- 1 cs de beurre, froid
- 4 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 4 tranches de jambon cru
- ½ bouquet de basilic
- poivre
- 100 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
- 50 g de sbrinz
- 1 citron
- sel
- 1 cs de beurre à rôtir
- 3 dl de fond de volaille
- 2 brins de romarin
- 2 cs de beurre, froid
- 6 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 6 tranches de jambon cru
- ¾ de bouquet de basilic
- poivre
- 150 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
- 75 g de sbrinz
- 1½ citron
- sel
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 4,5 dl de fond de volaille
- 3 brins de romarin
- 3 cs de beurre, froid
- 8 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 8 tranches de jambon cru
- 1 bouquet de basilic
- poivre
- 200 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
- 100 g de sbrinz
- 2 citrons
- sel
- 2 cs de beurre à rôtir
- 6 dl de fond de volaille
- 4 brins de romarin
- 4 cs de beurre, froid
- 10 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 10 tranches de jambon cru
- 1¼ de bouquet de basilic
- poivre
- 250 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
- 125 g de sbrinz
- 2½ citrons
- sel
- 2½ cs de beurre à rôtir
- 7,5 dl de fond de volaille
- 5 brins de romarin
- 5 cs de beurre, froid
- 12 poitrines de poulet d'env. 120 g
- 12 tranches de jambon cru
- 1½ bouquet de basilic
- poivre
- 300 g de tomates cerises semi-séchées à l'huile, égouttées
- 150 g de sbrinz
- 3 citrons
- sel
- 3 cs de beurre à rôtir
- 9 dl de fond de volaille
- 6 brins de romarin
- 6 cs de beurre, froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper les poitrines de poulet horizontalement en deux à l'aide d'un couteau tranchant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Aplatir ensuite les escalopes à env. 3 mm à l'aide d'un attendrisseur ou avec le fond d'une casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les tranches de jambon cru en deux. Effeuiller le basilic et en réserver la moitié. Assaisonner les escalopes de poivre, puis garnir chacune d'elles d'une demi-tranche de jambon cru, de quelques feuilles de basilic et de tomates cerises. Raboter le sbrinz à l'aide d'un couteau économe et dresser les copeaux sur les garnitures. Râper finement un peu de zeste de citron sur le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rabattre légèrement les deux côtés longs de chaque escalope vers l'intérieur, rouler serré et fixer avec un cure-dent. Saler et poivrer les rouleaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les involtini env. 3 min à feu moyen dans le beurre à rôtir en procédant par portions. Couper la moitié du citron en fines tranches. Exprimer le jus de l'autre moitié et le verser sur les involtini avec le fond. Ajouter le romarin et les tranches de citron, couvrir et faire mijoter env. 10 min à feu doux à moyen. Retirer les rouleaux de la sauce et les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le beurre en dés et les faire fondre dans la sauce en remuant avec un fouet. Relever de sel et de poivre, puis ajouter les feuilles de basilic réservées. Remettre les involtini dans la sauce et servir. Délicieux avec des nouilles larges ou un risotto.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Si souhaité, lier légèrement la sauce avec de la fécule de maïs ou un autre liant pour sauce.
Partagez cet article avec vos amis!