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Poulet-Enchiladas

Poulet-Enchiladas

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 25 g, 600 kcal
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Viva Mexico! Maiskörner, rote Bohnen und Cheddarkäse, dazu etwas Bauernspeck und Peperoni machen die aromatische Füllung der Poulet-Enchiladas aus.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 4 Pouletschnitzel
  • 1 Dose Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • 150 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 50 g Cheddarkäse oder Tilsiter Käse
  • Smokey BBQ Mix oder Salz und Pfeffer
  • 36 Tranchen Bauernspeck
  • 1 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Tomatensauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
garen:
10-15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Pouletschnitzel längs in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Zwischen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Nicht zu stark schlagen, sonst zerfledert das feine Pouletfleisch. Maiskörner und Bohnen abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Je 50 g Mais und Bohnen grob hacken. Cheddar dazureiben und alles mischen. Mit BBQ-Mix würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Je zwei Specktranchen übers Kreuz darauf legen. Füllung darauf geben. Zuerst in den Speck einpacken, dann in das Schnitzel einrollen. Mit je einer Specktranche umwickeln und mit Zahnstocher fixieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Peperoni halbieren, entkernen. Zwiebel und Peperoni klein schneiden. Poulet-Enchiladas in einer Bratpfanne im Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebel und Peperoni dazugeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Mit Tomatensauce umgiessen. Restliche Maiskörner und Bohnen beigeben. Sauce mit BBQ-Mix abschmecken. Röllchen zugedeckt 10-15 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-enchiladas
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Tipps

Zu den Poulet-Enchiladas Guacamole (Avocadopüree) und Crème fraîche servieren. Smokey BBQ Mix verleiht dem Gericht ein leicht rauchiges Aroma - das von den geräucherten Chilischoten kommt.

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