Enchiladas di pollo

Enchiladas di pollo

1 h

Una ricetta sfiziosa messicana che avvolge in una fettina di pollo una farcia di chicchi di mais, fagioli rossi, cheddar, pancetta paesana e peperone.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4petti di pollo
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • 150 gdi fagioli rossi in scatola
  • 50 gdi cheddar o tilsiter
  • Smokey BBQ Mix o sale e pepe
  • 36 fettedi pancetta paesana
  • 1peperone
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi salsa di pomodoro
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
48 g
32,3 %
Grassi
34 g
51,5 %
Carboidrati
24 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tagliate i petti di pollo in senso orizzontale a fette di ca. 1 cm di spessore e mettetele tra due fogli di pellicola trasparente. Battete la carne non troppo forte, per evitare che le fettine si sfaldino. Scolate i chicchi di mais e i fagioli, sciacquateli e fateli sgocciolare bene. Tritate grossolanamente 50 g di mais e di fagioli. Aggiungete il formaggio cheddar grattugiato e mescolate bene. Insaporite con la miscela di spezie BBQ Mix.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate le fettine di pollo sulla superficie di lavoro. Adagiate su ogni fettina di pollo due fette di pancetta disposte a croce. Mettete il ripieno sulla pancetta e avvolgetelo prima nella pancetta, poi arrotolate le fettine di pollo. Avvolgete infine i rotolini di pollo in una fetta di pancetta e fissateli con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Sminuzzate la cipolla e il peperone. In una padella unta d’olio, rosolate a fuoco alto le enchiladas di pollo. Aggiungete la cipolla e il peperone e rosolateli brevemente. Sfumate con il brodo. Aggiungete la salsa di pomodoro. Unite alla salsa i chicchi di mais e i fagioli rimasti. Insaporite la salsa con la miscela BBQ Mix. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate le enchiladas di pollo con la salsa guacamole (purea di avocado) e la crème fraîche. La miscela di spezie Smokey BBQ Mix conferisce alla pietanza un lieve aroma affumicato, dato dai peperoncini.

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