Enchiladas di pollo

Enchiladas di pollo

1 h

Una ricetta sfiziosa messicana che avvolge in una fettina di pollo una farcia di chicchi di mais, fagioli rossi, cheddar, pancetta paesana e peperone.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4petti di pollo
  • 1 scatoladi chicchi di mais da 198 g, peso sgocciolato 170 g
  • 150 gdi fagioli rossi in scatola
  • 50 gdi cheddar o tilsiter
  • Smokey BBQ Mix o sale e pepe
  • 36 fettedi pancetta paesana
  • 1peperone
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi salsa di pomodoro
Kilocalorie
600 kcal
2.450 kj
Proteine
48 g
32,3 %
Grassi
34 g
51,5 %
Carboidrati
24 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
10-15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Taglia i petti di pollo in senso orizzontale a fette di ca. 1 cm di spessore e mettile tra due fogli di pellicola trasparente. Batti la carne non troppo forte, per evitare che le fettine si sfaldino. Scola i chicchi di mais e i fagioli, sciacquali e falli sgocciolare bene. Trita grossolanamente 50 g di mais e di fagioli. Aggiungi il formaggio cheddar grattugiato e mescola bene. Insaporisci con la miscela di spezie BBQ Mix.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomoda le fettine di pollo sulla superficie di lavoro. Adagia su ogni fettina di pollo due fette di pancetta disposte a croce. Metti il ripieno sulla pancetta e avvolgilo prima nella pancetta, poi arrotola le fettine di pollo. Avvolgi infine i rotolini di pollo in una fetta di pancetta e fissali con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza il peperone e privalo dei semi. Sminuzza la cipolla e il peperone. In una padella unta d’olio, rosola a fuoco alto le enchiladas di pollo. Aggiungi la cipolla e il peperone e rosolali brevemente. Sfuma con il brodo. Aggiungi la salsa di pomodoro. Unisci alla salsa i chicchi di mais e i fagioli rimasti. Insaporisci la salsa con la miscela BBQ Mix. Metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/enchiladas-di-pollo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna le enchiladas di pollo con la salsa guacamole (purea di avocado) e la crème fraîche. La miscela di spezie Smokey BBQ Mix conferisce alla pietanza un lieve aroma affumicato, dato dai peperoncini.

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