Enchiladas de poulet
Cette savoureuse recette de paupiettes de poulet farcies de haricots rouges, de maïs, de cheddar et de poivrons vous invite au voyage. Viva Mexico!
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4poitrines de poulet
- 1 boîtede grains de maïs de 198 g, 170 g égouttés
- 150 gde haricots rouges en boîte
- 50 gde cheddar ou de tilsit
- Smokey BBQ Mix ou sel et poivre
- 36 tranchesde lard paysan
- 1poivron
- 1oignon
- 2 csd'huile d'arachide
- 1 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde sauce tomate
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 48 g
- 32,3 %
- Lipides
- 34 g
- 51,5 %
- Glucides
- 24 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- pochage:
- 10-15 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper deux fois horizontalement les poitrines de poulet de façon à obtenir trois escalopes. Les aplatir entre deux films alimentaires, délicatement pour ne pas déchirer la chair. Égoutter le maïs et les haricots rouges puis les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Hacher grossièrement 50 g de chaque puis râper le fromage par-dessus et mélanger. Relever de Smokey BBQ Mix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer les escalopes sur le plan de travail. Garnir chacune de deux tranches de lard posés en croix puis répartir la farce au centre. Enrouler d’abord le lard autour de la farce puis envelopper de poulet et terminer avec une troisième tranche de lard. Fixer avec une pique en bois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le poivron en deux et l’épépiner. Émincer l’oignon et le poivron. Saisir les enchiladas de poulet de toutes parts dans l’huile. Ajouter l’oignon et le poivron et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon puis ajouter la sauce tomate ainsi que le reste du maïs et des haricots rouges. Assaisonner la sauce de Smokey BBQ Mix. Couvrir et laisser mijoter 10-15 min à feu doux.
Presque au bout
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