Enchiladas de poulet

Enchiladas de poulet

1 h

Cette savoureuse recette de paupiettes de poulet farcies de haricots rouges, de maïs, de cheddar et de poivrons vous invite au voyage. Viva Mexico!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poitrines de poulet
  • 1 boîtede grains de maïs de 198 g, 170 g égouttés
  • 150 gde haricots rouges en boîte
  • 50 gde cheddar ou de tilsit
  • Smokey BBQ Mix ou sel et poivre
  • 36 tranchesde lard paysan
  • 1poivron
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde sauce tomate
Kilocalories
600 kcal
2 450 kj
Protéines
48 g
32,3 %
Lipides
34 g
51,5 %
Glucides
24 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
pochage:
10-15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper deux fois horizontalement les poitrines de poulet de façon à obtenir trois escalopes. Les aplatir entre deux films alimentaires, délicatement pour ne pas déchirer la chair. Égoutter le maïs et les haricots rouges puis les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Hacher grossièrement 50 g de chaque puis râper le fromage par-dessus et mélanger. Relever de Smokey BBQ Mix.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les escalopes sur le plan de travail. Garnir chacune de deux tranches de lard posés en croix puis répartir la farce au centre. Enrouler d’abord le lard autour de la farce puis envelopper de poulet et terminer avec une troisième tranche de lard. Fixer avec une pique en bois.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le poivron en deux et l’épépiner. Émincer l’oignon et le poivron. Saisir les enchiladas de poulet de toutes parts dans l’huile. Ajouter l’oignon et le poivron et faire brièvement revenir. Mouiller avec le bouillon puis ajouter la sauce tomate ainsi que le reste du maïs et des haricots rouges. Assaisonner la sauce de Smokey BBQ Mix. Couvrir et laisser mijoter 10-15 min à feu doux.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du guacamole (purée d'avocat) et de la crème fraîche. Le condiment Smokey BBQ Mix donne au plat un délicieux goût corsé, obtenu en fumant des piments

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