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Tamales

Tamales

Involtini di mais con pollo al vapore
Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 52 g, carboidrati 78 g, 870 kcal
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L'aromatico ripieno di pollo è avvolto con farina di mais e cotto al vapore. La ricetta per i tamales è a colpo sicuro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di petto di pollo
  • sale
  • 200 g di farina di mais
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1,25 dl di brodo di pollo molto caldo
  • 100 g di burro
  • pepe
  • ½ peperoncino
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ca. 50 g di crème fraîche per guarnire
  • 200 g di petto di pollo
  • sale
  • 400 g di farina di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2,5 dl di brodo di pollo molto caldo
  • 200 g di burro
  • pepe
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ca. 100 g di crème fraîche per guarnire
  • 300 g di petto di pollo
  • sale
  • 600 g di farina di mais
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 3,75 dl di brodo di pollo molto caldo
  • 300 g di burro
  • pepe
  • peperoncini
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ca. 150 g di crème fraîche per guarnire
  • 400 g di petto di pollo
  • sale
  • 800 g di farina di mais
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 5 dl di brodo di pollo molto caldo
  • 400 g di burro
  • pepe
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ca. 200 g di crème fraîche per guarnire
  • 500 g di petto di pollo
  • sale
  • 1 kg di farina di mais
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 6,25 dl di brodo di pollo molto caldo
  • 500 g di burro
  • pepe
  • peperoncini
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • ca. 250 g di crème fraîche per guarnire
  • 600 g di petto di pollo
  • sale
  • 1,2 kg di farina di mais
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 7,5 dl di brodo di pollo molto caldo
  • 600 g di burro
  • pepe
  • 3 peperoncini
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • ca. 300 g di crème fraîche per guarnire

Utensili

  • fogli di carta da forno per imballare
  • spago da cucina
  • cestello per la cottura a vapore

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura a vapore:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Lessa i petti di pollo in acqua salata per ca. 25 minuti. Estraili dall'acqua e tagliali a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia 2 fogli di carta da forno in modo da ricavare quattro quadrati grandi uguali.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la farina di mais con il lievito in polvere e il brodo. Aggiungi il burro alla miscela di farina ancora calda e impasta. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Sminuzzalo nel tritatutto assieme alla cipolla, all'aglio e al coriandolo. Unisci il pollo e continua brevemente a tritare. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Inserisci un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente. Aggiungi dell'acqua fino a poco al di sotto del cestello e portala a bollore.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci su ogni pezzetto di carta da forno ca. 2 cucchiai di pastella di mais. Farcisci con 2 cucchiai di ripieno alla carne. Copri con altri 2 cucchiai di pastella. Avvolgi con la carta da forno, in modo da formare un pacchettino e legalo con lo spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Disponi i pacchettini nel cestello per la cottura a vapore. Riduci il calore, metti il coperchio e cuoci per ca. 1 ora. Se occorre aggiungi ancora dell'acqua.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Servi nella carta da forno assieme alla crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tamales
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In America centrale e meridionale, i tamales sono cotti al vapore in foglie di mais o di banano adatte alla cottura. Prima di farcirle con il ripieno sono messe a mollo in acqua calda. In Svizzera, le foglie sono difficilmente reperibili e questo solo nei negozi specializzati. Ecco perché in questa ricetta i tamales sono cotti nella carta da forno. In alternativa, la pastella può essere preparata anche con la farina di riso invece che di mais.

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