Tamales
Involtini di mais con pollo al vaporeIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di petto di pollo
- sale
- 200 g di farina di mais
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1,25 dl di brodo di pollo molto caldo
- 100 g di burro
- pepe
- ½ peperoncino
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ca. 50 g di crème fraîche per guarnire
- 200 g di petto di pollo
- sale
- 400 g di farina di mais
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2,5 dl di brodo di pollo molto caldo
- 200 g di burro
- pepe
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di coriandolo
- ca. 100 g di crème fraîche per guarnire
- 300 g di petto di pollo
- sale
- 600 g di farina di mais
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 3,75 dl di brodo di pollo molto caldo
- 300 g di burro
- pepe
- 1½ peperoncini
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- ca. 150 g di crème fraîche per guarnire
- 400 g di petto di pollo
- sale
- 800 g di farina di mais
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 5 dl di brodo di pollo molto caldo
- 400 g di burro
- pepe
- 2 peperoncini
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di coriandolo
- ca. 200 g di crème fraîche per guarnire
- 500 g di petto di pollo
- sale
- 1 kg di farina di mais
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 6,25 dl di brodo di pollo molto caldo
- 500 g di burro
- pepe
- 2½ peperoncini
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- ca. 250 g di crème fraîche per guarnire
- 600 g di petto di pollo
- sale
- 1,2 kg di farina di mais
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 7,5 dl di brodo di pollo molto caldo
- 600 g di burro
- pepe
- 3 peperoncini
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di coriandolo
- ca. 300 g di crème fraîche per guarnire
Utensili
- fogli di carta da forno per imballare
- spago da cucina
- cestello per la cottura a vapore
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Lessa i petti di pollo in acqua salata per ca. 25 minuti. Estraili dall'acqua e tagliali a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia 2 fogli di carta da forno in modo da ricavare quattro quadrati grandi uguali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la farina di mais con il lievito in polvere e il brodo. Aggiungi il burro alla miscela di farina ancora calda e impasta. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Sminuzzalo nel tritatutto assieme alla cipolla, all'aglio e al coriandolo. Unisci il pollo e continua brevemente a tritare. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inserisci un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente. Aggiungi dell'acqua fino a poco al di sotto del cestello e portala a bollore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci su ogni pezzetto di carta da forno ca. 2 cucchiai di pastella di mais. Farcisci con 2 cucchiai di ripieno alla carne. Copri con altri 2 cucchiai di pastella. Avvolgi con la carta da forno, in modo da formare un pacchettino e legalo con lo spago da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi i pacchettini nel cestello per la cottura a vapore. Riduci il calore, metti il coperchio e cuoci per ca. 1 ora. Se occorre aggiungi ancora dell'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi nella carta da forno assieme alla crème fraîche.
Ci sei quasi!
Consigli utili
In America centrale e meridionale, i tamales sono cotti al vapore in foglie di mais o di banano adatte alla cottura. Prima di farcirle con il ripieno sono messe a mollo in acqua calda. In Svizzera, le foglie sono difficilmente reperibili e questo solo nei negozi specializzati. Ecco perché in questa ricetta i tamales sono cotti nella carta da forno. In alternativa, la pastella può essere preparata anche con la farina di riso invece che di mais.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!