Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lamm-Eintopf mit Chilis in Adobo
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Lammgigot ohne Knochen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- ½ - ¾ EL Chipotle-Chili in Adobo-Sauce
- ½ Dose geschälte Tomaten à 400 g
- ¼ EL Kümmel
- ¼ TL Zucker
- 100 g gekochte Maiskolben
- Salz
- 50 g Pimientos de Padrón
- Salzflocken , z. B. Maldon
- 300 g Lammgigot ohne Knochen
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Braten
- 1 - 1½ EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
- 1 Dose geschälte Tomaten à 400 g
- ½ EL Kümmel
- ½ TL Zucker
- 200 g gekochte Maiskolben
- Salz
- 100 g Pimientos de Padrón
- Salzflocken , z. B. Maldon
- 600 g Lammgigot ohne Knochen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 2 - 3 EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
- 2 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Zucker
- 400 g gekochte Maiskolben
- Salz
- 200 g Pimientos de Padrón
- Salzflocken , z. B. Maldon
- 900 g Lammgigot ohne Knochen
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 3 - 4½ EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
- 3 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
- 1½ EL Kümmel
- 1½ TL Zucker
- 600 g gekochte Maiskolben
- Salz
- 300 g Pimientos de Padrón
- Salzflocken , z. B. Maldon
- 1,2 kg Lammgigot ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 4 - 6 EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
- 4 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
- 2 EL Kümmel
- 2 TL Zucker
- 800 g gekochte Maiskolben
- Salz
- 400 g Pimientos de Padrón
- Salzflocken , z. B. Maldon
- 1,5 kg Lammgigot ohne Knochen
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 5 - 7½ EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
- 5 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
- 2½ EL Kümmel
- 2½ TL Zucker
- 1 kg gekochter Maiskolben
- Salz
- 500 g Pimientos de Padrón
- Salzflocken , z. B. Maldon
- 1,8 kg Lammgigot ohne Knochen
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 6 - 9 EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
- 6 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
- 3 EL Kümmel
- 3 TL Zucker
- 1,2 kg gekochte Maiskolben
- Salz
- 600 g Pimientos de Padrón
- Salzflocken , z. B. Maldon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Fleisch in Würfel à 2 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten rundum anbraten. Chipotle-Chilis in grobe Stücke schneiden und mit Tomaten, Kümmel und Zucker dazugeben. Zugedeckt ca. 50 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mais in Stücken vom Kolben schneiden, zum Eintopf geben. Alles mit Salz abschmecken. Pimientos in Öl rundum braten, bis sie Blasen werfen und braune Stellen bekommen. Mit Salzflocken würzen. Eintopf mit Pimientos anrichten.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Falls Lammgigot nicht erhältlich ist, kann Schweinshals verwendet werden. Nach Belieben mit Koriander und Sauerrahm servieren. Dazu passt Polenta oder Reis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.