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Lamm-Eintopf mit Chilis in Adobo

Lamm-Eintopf mit Chilis in Adobo

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 35 g, 460 kcal
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Chipotle-Chilis geben diesem Lammragout mit Mais eine angenehme Schärfe. Serviert wird es mit gebratenen Pimientos. Geht statt mit Lamm auch mit Schwein.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Lammgigot ohne Knochen
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • Öl zum Braten
  • ½ - ¾ EL Chipotle-Chili in Adobo-Sauce
  • ½ Dose geschälte Tomaten à 400 g
  • ¼ EL Kümmel
  • ¼ TL Zucker
  • 100 g gekochte Maiskolben
  • Salz
  • 50 g Pimientos de Padrón
  • Salzflocken , z. B. Maldon
  • 300 g Lammgigot ohne Knochen
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Braten
  • 1 - 1½ EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
  • 1 Dose geschälte Tomaten à 400 g
  • ½ EL Kümmel
  • ½ TL Zucker
  • 200 g gekochte Maiskolben
  • Salz
  • 100 g Pimientos de Padrón
  • Salzflocken , z. B. Maldon
  • 600 g Lammgigot ohne Knochen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 2 - 3 EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
  • 2 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 EL Kümmel
  • 1 TL Zucker
  • 400 g gekochte Maiskolben
  • Salz
  • 200 g Pimientos de Padrón
  • Salzflocken , z. B. Maldon
  • 900 g Lammgigot ohne Knochen
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 3 - 4½ EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
  • 3 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
  • 1½ EL Kümmel
  • 1½ TL Zucker
  • 600 g gekochte Maiskolben
  • Salz
  • 300 g Pimientos de Padrón
  • Salzflocken , z. B. Maldon
  • 1,2 kg Lammgigot ohne Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 4 - 6 EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
  • 4 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 EL Kümmel
  • 2 TL Zucker
  • 800 g gekochte Maiskolben
  • Salz
  • 400 g Pimientos de Padrón
  • Salzflocken , z. B. Maldon
  • 1,5 kg Lammgigot ohne Knochen
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 5 - 7½ EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
  • 5 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
  • 2½ EL Kümmel
  • 2½ TL Zucker
  • 1 kg gekochter Maiskolben
  • Salz
  • 500 g Pimientos de Padrón
  • Salzflocken , z. B. Maldon
  • 1,8 kg Lammgigot ohne Knochen
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 6 - 9 EL Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce
  • 6 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 EL Kümmel
  • 3 TL Zucker
  • 1,2 kg gekochte Maiskolben
  • Salz
  • 600 g Pimientos de Padrón
  • Salzflocken , z. B. Maldon

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Fleisch in Würfel à 2 cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Etwas Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten rundum anbraten. Chipotle-Chilis in grobe Stücke schneiden und mit Tomaten, Kümmel und Zucker dazugeben. Zugedeckt ca. 50 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mais in Stücken vom Kolben schneiden, zum Eintopf geben. Alles mit Salz abschmecken. Pimientos in Öl rundum braten, bis sie Blasen werfen und braune Stellen bekommen. Mit Salzflocken würzen. Eintopf mit Pimientos anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-eintopf-mit-chilis-in-adobo
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Tipps

Falls Lammgigot nicht erhältlich ist, kann Schweinshals verwendet werden. Nach Belieben mit Koriander und Sauerrahm servieren. Dazu passt Polenta oder Reis.

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