Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst gemachte Tortilla-Chips mit Tomatensauce

Selbst gemachte Tortilla-Chips mit Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro 300 Gramm: Eiweiss 9 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 60 g, 400 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Tortilla-Chips selber machen, einfach mal ausprobieren. Beim Knabbern der in Tomatensauce getauchten Tortilla-Chips wähnt man sich ein bisschen in Mexiko.

Zutaten

ApéroFür 300 Gramm

  • 150 g Weissmehl
  • 50 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Wasser
  • Weissmehl
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • Sauce

  • 1 rote Chilischote
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Mais, Salz und Backpulver mischen. 2 EL Öl und Wasser beigeben. Zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Chili halbieren, entkernen. Chili, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Alles mit Tomaten, Honig und Essig mischen. Mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in 4 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 24 cm ∅ auswallen. In einer beschichten Bratpfanne ohne Fett nacheinander beidseitig je ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tortillas längs dritteln. Teigdrittel zu Dreiecken schneiden. Restliches Öl mit Paprika, Knoblauch und Salz verrühren. Chips mit dem Öl bestreichen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Lauwarm oder kalt mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selbst-gemachte-tortilla-chips-mit-tomatensauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren