Selbst gemachte Tortilla-Chips mit Tomatensauce

Selbst gemachte Tortilla-Chips mit Tomatensauce

1 Std. 10 Min.

Famos gegen Fernweh: Beim Knabbern und Knuspern der selbstgemachten, in Tomatensauce getunkten Tortilla-Chips wähnt man sich ein bisschen in Mexiko.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

ApéroFür 300 Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gWeissmehl
  • 50 gfeiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
  • 1 TLSalz
  • ½ TLBackpulver
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 dlWasser
  • Weissmehl
  • 1 TLscharfer Paprika
  • 1 TLKnoblauchpulver
  • ½ TLSalz
  • Sauce

  • 1rote Chilischote
  • ½Zwiebel
  • ½ BundKräuter, z. B. Koriander
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 ELHonig
  • 1 ELWeissweinessig
  • Salz
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
8 g
8,3 %
Fett
13 g
30,4 %
Kohlenhydrate
59 g
61,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Mais, Salz und Backpulver mischen. 2 EL Öl und Wasser beigeben. Zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Chili halbieren, entkernen. Chili, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Alles mit Tomaten, Honig und Essig mischen. Mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in 4 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 24 cm ∅ auswallen. In einer beschichten Bratpfanne ohne Fett nacheinander beidseitig je ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tortillas längs dritteln. Teigdrittel zu Dreiecken schneiden. Restliches Öl mit Paprika, Knoblauch und Salz verrühren. Chips mit dem Öl bestreichen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Lauwarm oder kalt mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration