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Selbst gemachte Tortilla-Chips mit Tomatensauce
Zutaten
ApéroFür 300 Gramm
- 150 g Weissmehl
- 50 g feiner Maisgriess (2-Minuten-Polenta)
- 1 TL Salz
- ½ TL Backpulver
- 4 EL Olivenöl
- 1 dl Wasser
- Weissmehl
- 1 TL scharfer Paprika
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
-
Sauce
- 1 rote Chilischote
- ½ Zwiebel
- ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 EL Honig
- 1 EL Weissweinessig
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Mais, Salz und Backpulver mischen. 2 EL Öl und Wasser beigeben. Zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten. Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Chili halbieren, entkernen. Chili, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Alles mit Tomaten, Honig und Essig mischen. Mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 4 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 24 cm ∅ auswallen. In einer beschichten Bratpfanne ohne Fett nacheinander beidseitig je ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tortillas längs dritteln. Teigdrittel zu Dreiecken schneiden. Restliches Öl mit Paprika, Knoblauch und Salz verrühren. Chips mit dem Öl bestreichen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Lauwarm oder kalt mit der Sauce servieren.
fast fertig
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