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Chips de tortillas maison avec sauce tomate
Ingrédients
ApéritifPour 300 g
- 150 g de farine fleur
- 50 g de semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
- 1 cc de sel
- ½ cc de poudre à lever
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 dl d’eau
- farine fleur
- 1 cc de paprika piquant
- 1 cc d’ail en poudre
- ½ cc de sel
-
Sauce
- 1 piment fort rouge
- ½ oignon
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 1 cs de miel
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, la semoule de maïs, le sel et la poudre à lever. Ajouter 2 cs d'huile et l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et humide. Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, couper le piment en deux, l'épépiner puis l'émincer. Hacher finement l'oignon ainsi que les fines herbes. Mélanger le tout avec les tomates, le miel et le vinaigre. Relever de sel. Laisser reposer jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre portions. Les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 24 cm de ∅. Dans une poêle antiadhésive sèche, les saisir un à un des deux côtés durant env. 1 min. Les retirer de la poêle et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Diviser les tortillas en trois bandes et les couper en triangles. Mélanger le restant d'huile avec le paprika, l'ail et le sel. En badigeonner les chips puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 5 min au four. Servir tiède ou froid avec la sauce.
Presque au bout
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