Chips de tortillas maison avec sauce tomate

Chips de tortillas maison avec sauce tomate

1 h 10 min

En croquant et grignotant ces chips de maïs trempées dans une sauce tomate, impossible de ne pas s'évader vers le Mexique toutes papilles en éveil.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 300 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde farine fleur
  • 50 gde semoule de maïs fine (polenta 2 minutes)
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poudre à lever
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 dld’eau
  • farine fleur
  • 1 ccde paprika piquant
  • 1 ccd’ail en poudre
  • ½ ccde sel
  • Sauce

  • 1piment fort rouge
  • ½oignon
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre
  • 200 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 1 csde miel
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
8 g
8,3 %
Lipides
13 g
30,4 %
Glucides
59 g
61,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, la semoule de maïs, le sel et la poudre à lever. Ajouter 2 cs d'huile et l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et humide. Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, couper le piment en deux, l'épépiner puis l'émincer. Hacher finement l'oignon ainsi que les fines herbes. Mélanger le tout avec les tomates, le miel et le vinaigre. Relever de sel. Laisser reposer jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la pâte en quatre portions. Les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 24 cm de ∅. Dans une poêle antiadhésive sèche, les saisir un à un des deux côtés durant env. 1 min. Les retirer de la poêle et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Diviser les tortillas en trois bandes et les couper en triangles. Mélanger le restant d'huile avec le paprika, l'ail et le sel. En badigeonner les chips puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire croustiller env. 5 min au four. Servir tiède ou froid avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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