Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro

Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro

1 h 10 min

Sgranocchiando queste chips di mais accompagnate con una salsina di pomodoro, impossibile non pensare al Messico e alle sue prelibatezze.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

AperitivoPer 300 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina bianca
  • 50 gdi semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’acqua
  • farina bianca
  • 1 cucchiainodi paprica piccante
  • 1 cucchiainod’aglio in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • Salsa

  • 1peperoncino rosso
  • ½cipolla
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo
  • 200 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • sale
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,3 %
Grassi
13 g
30,4 %
Carboidrati
59 g
61,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con la semola di mais, il sale e il lievito. Unite 2 cucchiai d'olio e l'acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea e umida. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate finemente il peperoncino, la cipolla e le erbe aromatiche. Mescolate tutto con i pomodori pelati, il miele e l'aceto, condite con il sale. Lasciate riposare la salsa fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la pasta in 4 porzioni. Spianatela sul piano leggermente infarinato e formate dei dischi di ca. 24 cm ∅. Cuocete le tortillas in una padella antiaderente senza grassi, una dopo l'altra, un minuto circa per lato. Estraete dalla padella e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Tagliate le tortillas per il lungo in tre strisce, poi ritagliate dei triangoli. Mescolate l'olio rimasto con la paprica, l'aglio e il sale. Spennellate i triangoli di tortillas con l'olio e distribuiteli su teglie foderate con carta da forno. Passateli in forno per ca. 5 minuti, finché diventano belli croccanti. Gustateli tiepidi o caldi con la salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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