Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro

Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro

Sgranocchiando queste chips di mais accompagnate con una salsina di pomodoro, impossibile non pensare al Messico e alle sue prelibatezze.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

AperitivoPer 300 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina bianca
  • 50 gdi semola di mais fine (polenta 2 minuti)
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’acqua
  • farina bianca
  • 1 cucchiainodi paprica piccante
  • 1 cucchiainod’aglio in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • Salsa

  • 1peperoncino rosso
  • ½cipolla
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo
  • 200 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • sale
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,3 %
Grassi
13 g
30,4 %
Carboidrati
59 g
61,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Mescola la farina con la semola di mais, il sale e il lievito. Unisci 2 cucchiai d'olio e l'acqua e impasta fino a ottenere una massa omogenea e umida. Coprila con la pellicola trasparente e lasciala riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Trita finemente il peperoncino, la cipolla e le erbe aromatiche. Mescola tutto con i pomodori pelati, il miele e l'aceto, condisci con il sale. Lascia riposare la salsa fino al momento di servirla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la pasta in 4 porzioni. Spianala sul piano leggermente infarinato e forma dei dischi di ca. 24 cm ∅. Cuoci le tortillas in una padella antiaderente senza grassi, una dopo l'altra, un minuto circa per lato. Estrai dalla padella e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Taglia le tortillas per il lungo in tre strisce, poi ritaglia dei triangoli. Mescola l'olio rimasto con la paprica, l'aglio e il sale. Spennella i triangoli di tortillas con l'olio e distribuiscili su teglie foderate con carta da forno. Passali in forno per ca. 5 minuti, finché diventano belli croccanti. Gustali tiepidi o caldi con la salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-tortilla-fatte-in-casa-con-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare