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Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro
Ingredienti
AperitivoPer 300 grammi
- 150 g di farina bianca
- 50 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl d’acqua
- farina bianca
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 1 cucchiaino d’aglio in polvere
- ½ cucchiaino di sale
-
Salsa
- 1 peperoncino rosso
- ½ cipolla
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con la semola di mais, il sale e il lievito. Unisci 2 cucchiai d'olio e l'acqua e impasta fino a ottenere una massa omogenea e umida. Coprila con la pellicola trasparente e lasciala riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Trita finemente il peperoncino, la cipolla e le erbe aromatiche. Mescola tutto con i pomodori pelati, il miele e l'aceto, condisci con il sale. Lascia riposare la salsa fino al momento di servirla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta in 4 porzioni. Spianala sul piano leggermente infarinato e forma dei dischi di ca. 24 cm ∅. Cuoci le tortillas in una padella antiaderente senza grassi, una dopo l'altra, un minuto circa per lato. Estrai dalla padella e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Taglia le tortillas per il lungo in tre strisce, poi ritaglia dei triangoli. Mescola l'olio rimasto con la paprica, l'aglio e il sale. Spennella i triangoli di tortillas con l'olio e distribuiscili su teglie foderate con carta da forno. Passali in forno per ca. 5 minuti, finché diventano belli croccanti. Gustali tiepidi o caldi con la salsa di pomodoro.
Ci sei quasi!
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