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    Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro
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    Chips di tortilla fatte in casa con salsa di pomodoro

    Sgranocchiando queste chips di mais accompagnate con una salsina di pomodoro, impossibile non pensare al Messico e alle sue prelibatezze.

    Per  300  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di farina bianca
    50 g di semola di mais fine (polenta 2 minuti)
    1 cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 dl d’acqua
    farina bianca
    1 cucchiaino di paprica piccante
    1 cucchiaino d’aglio in polvere
    ½ cucchiaino di sale
    Salsa
    1 peperoncino rosso
    ½ cipolla
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. coriandolo
    200 g di pomodori pelati tritati in scatola
    1 cucchiaio di miele
    1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
    sale
    Valori nutritivi per 100 grammo
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    13 G
    29,2 %
    Proteine
    8 G
    8 %
    Carboidrati
    59 G
    59 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Mescolate la farina con la semola di mais, il sale e il lievito. Unite 2 cucchiai d'olio e l'acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea e umida. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Per la salsa, dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate finemente il peperoncino, la cipolla e le erbe aromatiche. Mescolate tutto con i pomodori pelati, il miele e l'aceto, condite con il sale. Lasciate riposare la salsa fino al momento di servirla.

    Dividete la pasta in 4 porzioni. Spianatela sul piano leggermente infarinato e formate dei dischi di ca. 24 cm ∅. Cuocete le tortillas in una padella antiaderente senza grassi, una dopo l'altra, un minuto circa per lato. Estraete dalla padella e lasciate intiepidire.

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Tagliate le tortillas per il lungo in tre strisce, poi ritagliate dei triangoli. Mescolate l'olio rimasto con la paprica, l'aglio e il sale. Spennellate i triangoli di tortillas con l'olio e distribuiteli su teglie foderate con carta da forno. Passateli in forno per ca. 5 minuti, finché diventano belli croccanti. Gustateli tiepidi o caldi con la salsa di pomodoro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 5 min

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