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    Enchiladas mit Poulet
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Enchiladas mit Poulet

    Geflügel braten. Mais, Zwiebel und Tomaten mitdünsten. Mit geriebenem Käse in Tortillas einwickeln und im Ofen gratinieren. Mit Sauerrahm servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    100 g Cheddarkäse oder milder Tilsiter
    1 Zwiebel
    280 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
    ½ Bund gemischte Kräuter
    2 EL HOLL-Rapsöl
    400 g Pouletgeschnetzeltes
    Salz
    Pfeffer
    280 g gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
    4 Vollkorn-Tortillas
    180 g Saurer Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    28 G
    41,3 %
    Eiweiss
    40 G
    26,2 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    30,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Käse grob reiben. Zwiebel grob hacken. Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Kräuter hacken.

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel beigeben, mitbraten. Mais und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf die Tortillas verteilen, gut die Hälfte der Kräuter darüber streuen. Tortillas einrollen und in eine Gratinform legen. Käse darüberstreuen und ca. 8 Minuten in der oberen Backofenhälfte gratinieren. Mit Sauerrahm und restlichen Kräutern servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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