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Churros

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 9 g, 140 kcal
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Spanisches Dessert: In Kokosfett ausgebackene «Finger» aus Brandteig werden in einer Zucker-Zimt-Mischung gewendet – und fertig sind die Churros.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

18
  • 18
  • 36

Stück

  • 2 dl Wasser
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Weissmehl
  • 3 grosse Eier
  • 500 g Kokosfett
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 4 dl Wasser
  • 140 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 280 g Weissmehl
  • 6 grosse Eier
  • 1 kg Kokosfett
  • 8 EL Zucker
  • 2 EL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Brandteig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 6–8) füllen. Kokosfett in einem Bräter auf 170 °C erhitzen. Jeweils 10 cm lange Stäbchen Brandteig vorsichtig direkt ins heisse Fett spritzen. 3–4 Minuten goldgelb backen. Churros mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Churros darin wenden. Sofort geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/churros
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Tipp

Mit Schokoladensauce servieren.

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