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Kaki-Küchlein

Kaki-Küchlein

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 68 g, 460 kcal
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Kaki-Scheiben werden einem Teig mit Apfelwein oder Most und Eischnee frittiert und in Zimtzucker gewendet. Küchlein mit Vanilleglace als Dessert servieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Persimon-Kaki
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Mehl
  • Salz
  • 1,25 dl Apfelwein oder Most
  • 1 Eiweiss
  • 20 g Zucker
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • Öl zum Frittieren , z. B. Erdnussöl
  • ca. 2 Kugeln Vanilleglace
  • 2 Persimon-Kakis
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 2,5 dl Apfelwein oder Most
  • 2 Eiweiss
  • 40 g Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Öl zum Frittieren , z. B. Erdnussöl
  • ca. 4 Kugeln Vanilleglace
  • 3 Persimon-Kakis
  • 3 EL Zitronensaft
  • 225 g Mehl
  • Salz
  • 3,75 dl Apfelwein oder Most
  • 3 Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • 1½ TL gemahlener Zimt
  • Öl zum Frittieren , z. B. Erdnussöl
  • ca. 6 Kugeln Vanilleglace
  • 4 Persimon-Kakis
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 5 dl Apfelwein oder Most
  • 4 Eiweiss
  • 80 g Zucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • Öl zum Frittieren , z. B. Erdnussöl
  • ca. 8 Kugeln Vanilleglace
  • 5 Persimon-Kakis
  • 5 EL Zitronensaft
  • 375 g Mehl
  • Salz
  • 6,25 dl Apfelwein oder Most
  • 5 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 2½ TL gemahlener Zimt
  • Öl zum Frittieren , z. B. Erdnussöl
  • ca. 10 Kugeln Vanilleglace
  • 6 Persimon-Kakis
  • 6 EL Zitronensaft
  • 450 g Mehl
  • Salz
  • 7,5 dl Apfelwein oder Most
  • 6 Eiweiss
  • 120 g Zucker
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • Öl zum Frittieren , z. B. Erdnussöl
  • ca. 12 Kugeln Vanilleglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kakis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl und eine Prise Salz mit Apfelwein zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Zimt mischen.

    fast fertig
  2. Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Kaki-Scheiben portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Im heissen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Kaki-Küchlein mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Zimtzucker wenden und heiss mit Vanilleglace servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaki-kuechlein
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Kann statt mit Glace auch mit Vanillesauce serviert werden.

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