Kaki-Küchlein
Kaki-Scheiben werden einem Teig mit Apfelwein oder Most und Eischnee frittiert und in Zimtzucker gewendet. Küchlein mit Vanilleglace als Dessert servieren.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Persimon-Kaki
- 1 ELZitronensaft
- 75 gMehl
- Salz
- 1,25 dlApfelwein oder Most
- 1Eiweiss
- 20 gZucker
- ½ TLgemahlener Zimt
- Öl zum Frittieren, z. B. Erdnussöl
- ca. 2 KugelnVanilleglace
- 2Persimon-Kakis
- 2 ELZitronensaft
- 150 gMehl
- Salz
- 2,5 dlApfelwein oder Most
- 2Eiweiss
- 40 gZucker
- 1 TLgemahlener Zimt
- Öl zum Frittieren, z. B. Erdnussöl
- ca. 4 KugelnVanilleglace
- 3Persimon-Kakis
- 3 ELZitronensaft
- 225 gMehl
- Salz
- 3,75 dlApfelwein oder Most
- 3Eiweiss
- 60 gZucker
- 1½ TLgemahlener Zimt
- Öl zum Frittieren, z. B. Erdnussöl
- ca. 6 KugelnVanilleglace
- 4Persimon-Kakis
- 4 ELZitronensaft
- 300 gMehl
- Salz
- 5 dlApfelwein oder Most
- 4Eiweiss
- 80 gZucker
- 2 TLgemahlener Zimt
- Öl zum Frittieren, z. B. Erdnussöl
- ca. 8 KugelnVanilleglace
- 5Persimon-Kakis
- 5 ELZitronensaft
- 375 gMehl
- Salz
- 6,25 dlApfelwein oder Most
- 5Eiweiss
- 100 gZucker
- 2½ TLgemahlener Zimt
- Öl zum Frittieren, z. B. Erdnussöl
- ca. 10 KugelnVanilleglace
- 6Persimon-Kakis
- 6 ELZitronensaft
- 450 gMehl
- Salz
- 7,5 dlApfelwein oder Most
- 6Eiweiss
- 120 gZucker
- 3 TLgemahlener Zimt
- Öl zum Frittieren, z. B. Erdnussöl
- ca. 12 KugelnVanilleglace
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,6 %
- Fett
- 13 g
- 27,8 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 64,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kakis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl und eine Prise Salz mit Apfelwein zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Zimt mischen.
fast fertig -
Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Kaki-Scheiben portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Im heissen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Kaki-Küchlein mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Zimtzucker wenden und heiss mit Vanilleglace servieren.
fast fertig
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