Beignets au kaki
Vous aimez les beignets délicieusement parsemés de sucre à la cannelle? Essayez cette recette: réalisée avec du kaki, elle est à s'en lécher les doigts!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1kaki persimon
- 1 csde jus de citron
- 75 gde farine
- sel
- 1,25 dlde cidre ou de jus de pomme
- 1blanc d'œuf
- 20 gde sucre
- ½ ccde cannelle moulue
- huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
- env. 2 boulesde glace vanille
- 2kakis persimon
- 2 csde jus de citron
- 150 gde farine
- sel
- 2,5 dlde cidre ou de jus de pomme
- 2blancs d'œuf
- 40 gde sucre
- 1 ccde cannelle moulue
- huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
- env. 4 boulesde glace vanille
- 3kakis persimon
- 3 csde jus de citron
- 225 gde farine
- sel
- 3,75 dlde cidre ou de jus de pomme
- 3blancs d'œuf
- 60 gde sucre
- 1½ ccde cannelle moulue
- huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
- env. 6 boulesde glace vanille
- 4kakis persimon
- 4 csde jus de citron
- 300 gde farine
- sel
- 5 dlde cidre ou de jus de pomme
- 4blancs d'œuf
- 80 gde sucre
- 2 ccde cannelle moulue
- huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
- env. 8 boulesde glace vanille
- 5kakis persimon
- 5 csde jus de citron
- 375 gde farine
- sel
- 6,25 dlde cidre ou de jus de pomme
- 5blancs d'œuf
- 100 gde sucre
- 2½ ccde cannelle moulue
- huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
- env. 10 boulesde glace vanille
- 6kakis persimon
- 6 csde jus de citron
- 450 gde farine
- sel
- 7,5 dlde cidre ou de jus de pomme
- 6blancs d'œuf
- 120 gde sucre
- 3 ccde cannelle moulue
- huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
- env. 12 boulesde glace vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,6 %
- Lipides
- 13 g
- 27,8 %
- Glucides
- 68 g
- 64,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les kakis en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les arroser de jus de citron. Mélanger la farine, une pincée de sel et le cidre de façon à obtenir une pâte lisse. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Mélanger le sucre et la cannelle.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une casserole profonde. Incorporer délicatement les œufs en neige à la pâte. Y passer les tranches de kaki et laisser égoutter un peu. Les faire dorer env. 4 min dans l'huile en les tournant une fois. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Tourner les beignets dans le sucre à la cannelle et les servir chauds avec les boules de glace.
Presque au bout
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