Beignets au kaki

Beignets au kaki

30 min

Vous aimez les beignets délicieusement parsemés de sucre à la cannelle? Essayez cette recette: réalisée avec du kaki, elle est à s'en lécher les doigts!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1kaki persimon
  • 1 csde jus de citron
  • 75 gde farine
  • sel
  • 1,25 dlde cidre ou de jus de pomme
  • 1blanc d'œuf
  • 20 gde sucre
  • ½ ccde cannelle moulue
  • huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
  • env. 2 boulesde glace vanille
  • 2kakis persimon
  • 2 csde jus de citron
  • 150 gde farine
  • sel
  • 2,5 dlde cidre ou de jus de pomme
  • 2blancs d'œuf
  • 40 gde sucre
  • 1 ccde cannelle moulue
  • huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
  • env. 4 boulesde glace vanille
  • 3kakis persimon
  • 3 csde jus de citron
  • 225 gde farine
  • sel
  • 3,75 dlde cidre ou de jus de pomme
  • 3blancs d'œuf
  • 60 gde sucre
  • 1½ ccde cannelle moulue
  • huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
  • env. 6 boulesde glace vanille
  • 4kakis persimon
  • 4 csde jus de citron
  • 300 gde farine
  • sel
  • 5 dlde cidre ou de jus de pomme
  • 4blancs d'œuf
  • 80 gde sucre
  • 2 ccde cannelle moulue
  • huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
  • env. 8 boulesde glace vanille
  • 5kakis persimon
  • 5 csde jus de citron
  • 375 gde farine
  • sel
  • 6,25 dlde cidre ou de jus de pomme
  • 5blancs d'œuf
  • 100 gde sucre
  • 2½ ccde cannelle moulue
  • huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
  • env. 10 boulesde glace vanille
  • 6kakis persimon
  • 6 csde jus de citron
  • 450 gde farine
  • sel
  • 7,5 dlde cidre ou de jus de pomme
  • 6blancs d'œuf
  • 120 gde sucre
  • 3 ccde cannelle moulue
  • huile, pour la friture, p. ex. huile d'arachide
  • env. 12 boulesde glace vanille
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
9 g
8,5 %
Lipides
13 g
27,5 %
Glucides
68 g
64 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les kakis en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les arroser de jus de citron. Mélanger la farine, une pincée de sel et le cidre de façon à obtenir une pâte lisse. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Mélanger le sucre et la cannelle.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une casserole profonde. Incorporer délicatement les œufs en neige à la pâte. Y passer les tranches de kaki et laisser égoutter un peu. Les faire dorer env. 4 min dans l'huile en les tournant une fois. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Tourner les beignets dans le sucre à la cannelle et les servir chauds avec les boules de glace.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La glace peut être remplacée par de la sauce vanille.

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