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Beignets au kaki
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 kaki persimon
- 1 cs de jus de citron
- 75 g de farine
- sel
- 1,25 dl de cidre ou de jus de pomme
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de sucre
- ½ cc de cannelle moulue
- huile, pour la friture , p. ex. huile d'arachide
- env. 2 boules de glace vanille
- 2 kakis persimon
- 2 cs de jus de citron
- 150 g de farine
- sel
- 2,5 dl de cidre ou de jus de pomme
- 2 blancs d'œuf
- 40 g de sucre
- 1 cc de cannelle moulue
- huile, pour la friture , p. ex. huile d'arachide
- env. 4 boules de glace vanille
- 3 kakis persimon
- 3 cs de jus de citron
- 225 g de farine
- sel
- 3,75 dl de cidre ou de jus de pomme
- 3 blancs d'œuf
- 60 g de sucre
- 1½ cc de cannelle moulue
- huile, pour la friture , p. ex. huile d'arachide
- env. 6 boules de glace vanille
- 4 kakis persimon
- 4 cs de jus de citron
- 300 g de farine
- sel
- 5 dl de cidre ou de jus de pomme
- 4 blancs d'œuf
- 80 g de sucre
- 2 cc de cannelle moulue
- huile, pour la friture , p. ex. huile d'arachide
- env. 8 boules de glace vanille
- 5 kakis persimon
- 5 cs de jus de citron
- 375 g de farine
- sel
- 6,25 dl de cidre ou de jus de pomme
- 5 blancs d'œuf
- 100 g de sucre
- 2½ cc de cannelle moulue
- huile, pour la friture , p. ex. huile d'arachide
- env. 10 boules de glace vanille
- 6 kakis persimon
- 6 cs de jus de citron
- 450 g de farine
- sel
- 7,5 dl de cidre ou de jus de pomme
- 6 blancs d'œuf
- 120 g de sucre
- 3 cc de cannelle moulue
- huile, pour la friture , p. ex. huile d'arachide
- env. 12 boules de glace vanille
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les kakis en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les arroser de jus de citron. Mélanger la farine, une pincée de sel et le cidre de façon à obtenir une pâte lisse. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Mélanger le sucre et la cannelle.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une casserole profonde. Incorporer délicatement les œufs en neige à la pâte. Y passer les tranches de kaki et laisser égoutter un peu. Les faire dorer env. 4 min dans l'huile en les tournant une fois. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Tourner les beignets dans le sucre à la cannelle et les servir chauds avec les boules de glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La glace peut être remplacée par de la sauce vanille.
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