Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte au lait

Tarte au lait

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 28 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une tarte à base de lait, de beurre et d'œufs relevée de cannelle, de vanille et d'amandes cuite sur une pâte feuilletée. En dessert ou sur un buffet.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g de poudre pour pudding vanille à cuire
  • 3 ml d’arôme d’amandes amères
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 cc de sucre glace
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 8 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 100 g de poudre pour pudding vanille à cuire
  • 6 ml d’arôme d’amandes amères
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 6 œufs
  • 2 cc de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Porter les trois quarts du lait à ébullition avec le beurre, le sucre et la cannelle. Mélanger le reste du lait avec la poudre pour pudding, l’arôme d’amandes et la fécule, verser sur le lait chaud. Laisser cuire brièvement jusqu’à épaississement. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et les incorporer à la préparation. Laisser tiédir. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Verser sur la pâte et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-au-lait
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir chaud ou froid.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer