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Tarte au lait

Tarte au lait

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 28 g, 270 kcal
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Une tarte à base de lait, de beurre et d'œufs relevée de cannelle, de vanille et d'amandes cuite sur une pâte feuilletée. En dessert ou sur un buffet.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g de poudre pour pudding vanille à cuire
  • 3 ml d’arôme d’amandes amères
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 cc de sucre glace
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 8 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 100 g de poudre pour pudding vanille à cuire
  • 6 ml d’arôme d’amandes amères
  • 4 cc de fécule de maïs
  • 6 œufs
  • 2 cc de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Porter les trois quarts du lait à ébullition avec le beurre, le sucre et la cannelle. Mélanger le reste du lait avec la poudre pour pudding, l’arôme d’amandes et la fécule, verser sur le lait chaud. Laisser cuire brièvement jusqu’à épaississement. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et les incorporer à la préparation. Laisser tiédir. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Verser sur la pâte et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-au-lait
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Servir chaud ou froid.

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