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Tarte au lait
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 4 dl de lait
- 1 cs de beurre
- 50 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 50 g de poudre pour pudding vanille à cuire
- 3 ml d’arôme d’amandes amères
- 2 cc de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 cc de sucre glace
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 8 dl de lait
- 2 cs de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cc de cannelle
- 100 g de poudre pour pudding vanille à cuire
- 6 ml d’arôme d’amandes amères
- 4 cc de fécule de maïs
- 6 œufs
- 2 cc de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Porter les trois quarts du lait à ébullition avec le beurre, le sucre et la cannelle. Mélanger le reste du lait avec la poudre pour pudding, l’arôme d’amandes et la fécule, verser sur le lait chaud. Laisser cuire brièvement jusqu’à épaississement. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et les incorporer à la préparation. Laisser tiédir. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Verser sur la pâte et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir chaud ou froid.
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