Tarte au lait
Une tarte à base de lait, de beurre et d'œufs relevée de cannelle, de vanille et d'amandes cuite sur une pâte feuilletée. En dessert ou sur un buffet.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 4 dlde lait
- 1 csde beurre
- 50 gde sucre
- 1 ccde cannelle
- 50 gde poudre pour pudding vanille à cuire
- 3 mld’arôme d’amandes amères
- 2 ccde fécule de maïs
- 3œufs
- 1 ccde sucre glace
- 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 8 dlde lait
- 2 csde beurre
- 100 gde sucre
- 2 ccde cannelle
- 100 gde poudre pour pudding vanille à cuire
- 6 mld’arôme d’amandes amères
- 4 ccde fécule de maïs
- 6œufs
- 2 ccde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 9 %
- Lipides
- 14 g
- 47,4 %
- Glucides
- 29 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Porter les trois quarts du lait à ébullition avec le beurre, le sucre et la cannelle. Mélanger le reste du lait avec la poudre pour pudding, l’arôme d’amandes et la fécule, verser sur le lait chaud. Laisser cuire brièvement jusqu’à épaississement. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et les incorporer à la préparation. Laisser tiédir. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Verser sur la pâte et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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