Tarte au lait

Tarte au lait

40 min

Une tarte à base de lait, de beurre et d'œufs relevée de cannelle, de vanille et d'amandes cuite sur une pâte feuilletée. En dessert ou sur un buffet.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 1abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 dlde lait
  • 1 csde beurre
  • 50 gde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 50 gde poudre pour pudding vanille à cuire
  • 3 mld’arôme d’amandes amères
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 3œufs
  • 1 ccde sucre glace
  • 2abaisses octogonales de pâte feuilletée de 270 g
  • 8 dlde lait
  • 2 csde beurre
  • 100 gde sucre
  • 2 ccde cannelle
  • 100 gde poudre pour pudding vanille à cuire
  • 6 mld’arôme d’amandes amères
  • 4 ccde fécule de maïs
  • 6œufs
  • 2 ccde sucre glace
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
6 g
9 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
29 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Porter les trois quarts du lait à ébullition avec le beurre, le sucre et la cannelle. Mélanger le reste du lait avec la poudre pour pudding, l’arôme d’amandes et la fécule, verser sur le lait chaud. Laisser cuire brièvement jusqu’à épaississement. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presqu'au bout
  2. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et les incorporer à la préparation. Laisser tiédir. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Verser sur la pâte et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir chaud ou froid.

Plus de recettes

Plus d'inspiration