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Milchkuchen

Milchkuchen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 28 g, 270 kcal
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Für den Milchkuchen wird eine mit Zimt, Vanille und Mandeln gewürzte Milch-Butter-Ei-Masse auf Blätterteig gebacken. Als Dessert oder für ein Buffet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 4 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 3 ml Mandelaroma
  • 2 TL Maisstärke
  • 3 Eier
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 8 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 6 ml Mandelaroma
  • 4 TL Maisstärke
  • 6 Eier
  • 2 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Blätterteig mit Backpapier ins Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. 3/4 der Milch, Butter, Zucker und Zimt aufkochen. Restliche Milch mit Puddingcremepulver, Mandelaroma und Maisstärke verquirlen und zu der heissen Milch giessen. Kurz aufkochen, bis die Masse etwas fest wird. Beiseitestellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Eigelb cremig schlagen und die Milchmischung unter ständigem Rühren dazugiessen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Auf dem Blätterteig verteilen. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/milchkuchen
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Tipp

Warm oder kalt servieren.

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