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Milchkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 4 dl Milch
- 1 EL Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 3 ml Mandelaroma
- 2 TL Maisstärke
- 3 Eier
- 1 TL Puderzucker
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 8 dl Milch
- 2 EL Butter
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 100 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 6 ml Mandelaroma
- 4 TL Maisstärke
- 6 Eier
- 2 TL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Blätterteig mit Backpapier ins Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. 3/4 der Milch, Butter, Zucker und Zimt aufkochen. Restliche Milch mit Puddingcremepulver, Mandelaroma und Maisstärke verquirlen und zu der heissen Milch giessen. Kurz aufkochen, bis die Masse etwas fest wird. Beiseitestellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Eier trennen. Eigelb cremig schlagen und die Milchmischung unter ständigem Rühren dazugiessen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Auf dem Blätterteig verteilen. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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Tipp
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