Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Milchkuchen

Milchkuchen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 28 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für den Milchkuchen wird eine mit Zimt, Vanille und Mandeln gewürzte Milch-Butter-Ei-Masse auf Blätterteig gebacken. Als Dessert oder für ein Buffet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 4 dl Milch
  • 1 EL Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 3 ml Mandelaroma
  • 2 TL Maisstärke
  • 3 Eier
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 8 dl Milch
  • 2 EL Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 6 ml Mandelaroma
  • 4 TL Maisstärke
  • 6 Eier
  • 2 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Blätterteig mit Backpapier ins Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. 3/4 der Milch, Butter, Zucker und Zimt aufkochen. Restliche Milch mit Puddingcremepulver, Mandelaroma und Maisstärke verquirlen und zu der heissen Milch giessen. Kurz aufkochen, bis die Masse etwas fest wird. Beiseitestellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Eigelb cremig schlagen und die Milchmischung unter ständigem Rühren dazugiessen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Auf dem Blätterteig verteilen. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/milchkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Warm oder kalt servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren