Milchkuchen
Für den Milchkuchen wird eine mit Zimt, Vanille und Mandeln gewürzte Milch-Butter-Ei-Masse auf Blätterteig gebacken. Als Dessert oder für ein Buffet.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 4 dlMilch
- 1 ELButter
- 50 gZucker
- 1 TLZimt
- 50 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 3 mlMandelaroma
- 2 TLMaisstärke
- 3Eier
- 1 TLPuderzucker
- 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 8 dlMilch
- 2 ELButter
- 100 gZucker
- 2 TLZimt
- 100 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 6 mlMandelaroma
- 4 TLMaisstärke
- 6Eier
- 2 TLPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9 %
- Fett
- 14 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Blätterteig mit Backpapier ins Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. 3/4 der Milch, Butter, Zucker und Zimt aufkochen. Restliche Milch mit Puddingcremepulver, Mandelaroma und Maisstärke verquirlen und zu der heissen Milch giessen. Kurz aufkochen, bis die Masse etwas fest wird. Beiseitestellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Eier trennen. Eigelb cremig schlagen und die Milchmischung unter ständigem Rühren dazugiessen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Auf dem Blätterteig verteilen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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