Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al latte

Torta al latte

Una crema di latte, burro, uova, cannella, vaniglia e mandorle su un fondo di pasta sfoglia: questa è la torta al latte. Per il dessert o il buffet.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 4 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 50 gdi budino alla vaniglia in polvere
  • 3 mld’essenza alle mandorle
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 3uova
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 8 dldi latte
  • 2 cucchiaidi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 100 gdi budino alla vaniglia in polvere
  • 6 mld’essenza alle mandorle
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • 6uova
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
9 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
29 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia e punzecchiatela con una forchetta. Portate a ebollizione 3/4 del latte con il burro, lo zucchero e la cannella. Mescolate il latte rimasto con il budino in polvere, l’essenza di mandorle e l’amido di mais e incorporate al latte caldo. Fate spiccare nuovamente il bollore finché la massa si consolida e mettete da parte. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli e incorporate la crema di latte, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire. Montate a neve gli albumi e mescolateli con la crema. Versate sulla pasta e cuocete nel centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-latte
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite la torta calda o fredda.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare