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    Torta al latte

    Torta al latte

    Una crema di latte, burro, uova, cannella, vaniglia e mandorle su un fondo di pasta sfoglia: questa è la torta al latte. Per il dessert o il buffet.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

    Ingredienti

    pasta sfoglia ottagonale già spianata di 270 g
    4 dl di latte
    1 cucchiaio di burro
    50 g di zucchero
    1 cucchiaino di cannella
    50 g di budino alla vaniglia in polvere
    3 ml d’essenza alle mandorle
    2 cucchiaini d’amido di mais
    uova
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    14 G
    46,7 %
    Proteine
    7 G
    10,4 %
    Carboidrati
    29 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia e punzecchiatela con una forchetta. Portate a ebollizione 3/4 del latte con il burro, lo zucchero e la cannella. Mescolate il latte rimasto con il budino in polvere, l’essenza di mandorle e l’amido di mais e incorporate al latte caldo. Fate spiccare nuovamente il bollore finché la massa si consolida e mettete da parte. Scaldate il forno a 180 °C.

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli e incorporate la crema di latte, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire. Montate a neve gli albumi e mescolateli con la crema. Versate sulla pasta e cuocete nel centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    Suggerimento
    Servite la torta calda o fredda.
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