Torta al latte

Torta al latte

40 min

Una crema di latte, burro, uova, cannella, vaniglia e mandorle su un fondo di pasta sfoglia: questa è la torta al latte. Per il dessert o il buffet.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 4 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 50 gdi budino alla vaniglia in polvere
  • 3 mld’essenza alle mandorle
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 3uova
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 8 dldi latte
  • 2 cucchiaidi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 100 gdi budino alla vaniglia in polvere
  • 6 mld’essenza alle mandorle
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • 6uova
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
9 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
29 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia e punzecchiatela con una forchetta. Portate a ebollizione 3/4 del latte con il burro, lo zucchero e la cannella. Mescolate il latte rimasto con il budino in polvere, l’essenza di mandorle e l’amido di mais e incorporate al latte caldo. Fate spiccare nuovamente il bollore finché la massa si consolida e mettete da parte. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli e incorporate la crema di latte, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire. Montate a neve gli albumi e mescolateli con la crema. Versate sulla pasta e cuocete nel centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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