Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta al latte
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
- 4 dl di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 g di budino alla vaniglia in polvere
- 3 ml d’essenza alle mandorle
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 3 uova
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
- 8 dl di latte
- 2 cucchiai di burro
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 100 g di budino alla vaniglia in polvere
- 6 ml d’essenza alle mandorle
- 4 cucchiaini d’amido di mais
- 6 uova
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia e punzecchiatela con una forchetta. Portate a ebollizione 3/4 del latte con il burro, lo zucchero e la cannella. Mescolate il latte rimasto con il budino in polvere, l’essenza di mandorle e l’amido di mais e incorporate al latte caldo. Fate spiccare nuovamente il bollore finché la massa si consolida e mettete da parte. Scaldate il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli e incorporate la crema di latte, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire. Montate a neve gli albumi e mescolateli con la crema. Versate sulla pasta e cuocete nel centro del forno per ca. 25 minuti. Cospargete di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servite la torta calda o fredda.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!