Frittelle di cachi

Frittelle di cachi

30 min

Vi piacciono le frittelle cosparse di zucchero e cannella? Provate questa ricetta con i cachi avvolti in una pastella al succo di mele. Da leccarsi le dita.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cachi Persimon
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 75 gdi farina
  • sale
  • 1,25 dldi sidro o succo di mele
  • 1albume
  • 20 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi cannella in polvere
  • olio per friggere, ad es. olio d’arachidi
  • ca. 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 2cachi Persimon
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 150 gdi farina
  • sale
  • 2,5 dldi sidro o succo di mele
  • 2albumi
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • olio per friggere, ad es. olio d’arachidi
  • ca. 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 3cachi Persimon
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 225 gdi farina
  • sale
  • 3,75 dldi sidro o succo di mele
  • 3albumi
  • 60 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi cannella in polvere
  • olio per friggere, ad es. olio d’arachidi
  • ca. 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4cachi Persimon
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi farina
  • sale
  • 5 dldi sidro o succo di mele
  • 4albumi
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella in polvere
  • olio per friggere, ad es. olio d’arachidi
  • ca. 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 5cachi Persimon
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 375 gdi farina
  • sale
  • 6,25 dldi sidro o succo di mele
  • 5albumi
  • 100 gdi zucchero
  • 2½ cucchiainidi cannella in polvere
  • olio per friggere, ad es. olio d’arachidi
  • ca. 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6cachi Persimon
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 450 gdi farina
  • sale
  • 7,5 dldi sidro o succo di mele
  • 6albumi
  • 120 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi cannella in polvere
  • olio per friggere, ad es. olio d’arachidi
  • ca. 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
9 g
8,5 %
Grassi
13 g
27,5 %
Carboidrati
68 g
64 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i cachi a fette spesse ca. 1 cm e irrorateli con il succo di limone. Mescolate la farina e un pizzico di sale con il sidro, fino a formare un impasto senza grumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Mescolate lo zucchero con la cannella

    Ci sei quasi!
  2. In una padella dal bordo alto, scaldate l’olio a ca. 160 °C. Incorporate con cautela gli albumi alla pastella. Passate gradualmente le fette di cachi nella pastella, scolatele un po’ e doratele nell’olio per ca. 4 minuti, girandole una volta. Estraete le frittelle di cachi dall’olio con una schiumarola e fatele sgocciolare brevemente su carta da cucina. Passate le frittelle nello zucchero alla cannella e servitele calde con le palline di gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto del gelato servite le frittelle con salsa alla vaniglia.

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