Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle di cachi

Frittelle di cachi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 18 g, carboidrati 76 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Vi piacciono le frittelle cosparse di zucchero e cannella? Provate questa ricetta con i cachi avvolti in una pastella al succo di mele. Da leccarsi le dita.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cachi Persimon
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 75 g di farina
  • sale
  • 1,25 dl di sidro o succo di mele
  • 1 albume
  • 20 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • olio per friggere , ad es. olio d’arachidi
  • ca. 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 2 cachi Persimon
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 150 g di farina
  • sale
  • 2,5 dl di sidro o succo di mele
  • 2 albumi
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • olio per friggere , ad es. olio d’arachidi
  • ca. 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 3 cachi Persimon
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 225 g di farina
  • sale
  • 3,75 dl di sidro o succo di mele
  • 3 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella in polvere
  • olio per friggere , ad es. olio d’arachidi
  • ca. 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 cachi Persimon
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di farina
  • sale
  • 5 dl di sidro o succo di mele
  • 4 albumi
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • olio per friggere , ad es. olio d’arachidi
  • ca. 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 5 cachi Persimon
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 375 g di farina
  • sale
  • 6,25 dl di sidro o succo di mele
  • 5 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini di cannella in polvere
  • olio per friggere , ad es. olio d’arachidi
  • ca. 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 cachi Persimon
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 450 g di farina
  • sale
  • 7,5 dl di sidro o succo di mele
  • 6 albumi
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • olio per friggere , ad es. olio d’arachidi
  • ca. 12 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i cachi a fette spesse ca. 1 cm e irrorateli con il succo di limone. Mescolate la farina e un pizzico di sale con il sidro, fino a formare un impasto senza grumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Mescolate lo zucchero con la cannella

    Ci sei quasi!
  2. In una padella dal bordo alto, scaldate l’olio a ca. 160 °C. Incorporate con cautela gli albumi alla pastella. Passate gradualmente le fette di cachi nella pastella, scolatele un po’ e doratele nell’olio per ca. 4 minuti, girandole una volta. Estraete le frittelle di cachi dall’olio con una schiumarola e fatele sgocciolare brevemente su carta da cucina. Passate le frittelle nello zucchero alla cannella e servitele calde con le palline di gelato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-cachi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto del gelato servite le frittelle con salsa alla vaniglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare