Churros

50 min

Typiques de l'Espagne, les churros frits dans la graisse de coco sont badigeonnés d'un mélange sucre-cannelle et dégustés chauds.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 18 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dld'eau
  • 70 gde beurre
  • 1 pincéede sel
  • 140 gde farine fleur
  • 3gros œufs
  • 500 gde graisse de coco
  • 4 csde sucre
  • 1 csde cannelle
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6 %
Lipides
10 g
67,2 %
Glucides
9 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition avec le beurre et le sel. Verser la farine en une fois puis brasser avec une spatule jusqu'à obtention d'une boule de pâte; une fine pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et laisser tiédir jusqu'à température corporelle. Incorporer les œufs l'un après l'autre.

    Presque au bout
  2. Mettre la pâte dans une poche à douille étoilée (n° 6-8). Dans une cocotte, chauffer la graisse de coco à 170 °C. Presser des boudins de pâte de 10 cm de long directement dans l’huile chaude. Faire dorer 3-4 min puis, à l’aide d'une écumoire, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre avec la cannelle. Y tourner les churros et déguster aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une sauce au chocolat.

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