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    Churros

    Churros

    Adorati in Spagna, i churros di pasta per bigné fritti vengono passati in una miscela di zucchero e cannella e serviti ancora caldi.

    Per ca.  18  pezzi

    Ingredienti

    1 porzione di pasta per bignè (vedi ricette simili)
    500 g di grasso di cocco
    4 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di cannella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    10 G
    64,3 %
    Proteine
    2 G
    5,7 %
    Carboidrati
    9 G
    25,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Preparate la pasta per bignè secondo la ricetta di base (vedi ricette simili). Mettete la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (numero 6-8). Scaldate il grasso in una pentola a 170 °C. Spremete la pasta direttamente nell’olio caldo, formando dei bastoncini lunghi 10 cm. Dorateli per 3-4 minuti ed estraeteli con una schiumarola. Fateli sgocciolare su carta da cucina.

    Mescolate lo zucchero e la cannella e passatevi i churros. Gustateli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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