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    Churros

    Adorati in Spagna, i churros di pasta per bigné fritti in olio di cocco e passati in un mix di zucchero e cannella si gustano caldi. Da leccarsi le dita.

    Per ca.  18  pezzi

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    Ingredienti

    2 dl d'acqua
    70 g di burro
    1 presa di sale
    140 g di farina bianca
    3 uova grosse
    500 g di grasso di cocco
    4 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaio di cannella
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    10 G
    67,2 %
    Proteine
    2 G
    6 %
    Carboidrati
    9 G
    26,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Portate a ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Versate la farina tutta in una volta e mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite l'impasto in una scodella e lasciatelo intiepidire, finché raggiunge la temperatura corporea. Incorporate le uova uno dopo l'altro.

    Mettete la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (numero 6-8). Scaldate il grasso in una pentola a 170 °C. Spremete la pasta direttamente nell’olio caldo, formando dei bastoncini lunghi 10 cm. Dorateli per 3-4 minuti ed estraeteli con una schiumarola. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Mescolate lo zucchero con la cannella e passatevi i churros. Gustateli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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    Commenti (1)
    T. Brunner 28.04.2019

    Senf ist lecker

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      (4,5)

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