Schlorzifladen del Toggenburgo
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- farina per stendere
- 500 g di ripieno per pan di pere
- ½ cucchiaino di cannella
- 3 uova
- 3 dl di panna
- 2 cucchiai di zucchero
-
Pasta
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 150 g di burro freddo
- 1 uovo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Per la pasta, versa la farina in una scodella. Aggiungi lo zucchero e mescola. Unisci il burro a fiocchi. Sfrega il burro e la farina tra le mani fredde finché ottieni un composto bricioloso. Sbatti l’uovo e incorporalo. Impasta velocemente e lascia riposare l’impasto per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi l’impasto sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in una sfoglia spessa ca. 3 mm. Accomoda la pasta nella teglia. Bucherella il fondo con una forchetta. Spalma sul fondo il ripieno per pan di pere e cospargi di cannella. Sbatti le uova con la panna e lo zucchero e versa la crema sul ripieno. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornala, falla raffreddare un poco e servila meglio tiepida.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Spolverizza di zucchero a velo a piacimento.
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