Schlorzifladen del Toggenburgo

Schlorzifladen del Toggenburgo

1 h 5 min

Dalla Svizzera orientale, la Schlorzifladen del Toggenburgo con ripieno per pan di pere e crema si gusta tiepida con la panna montata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 250 gdi farina
  • 80 gdi zucchero
  • 150 gdi burro freddo
  • 4uova
  • farina per stendere
  • 500 gdi ripieno per pan di pere
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 3 dldi panna
  • 2 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
12 g
7,5 %
Grassi
32 g
44,7 %
Carboidrati
77 g
47,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Per la pasta, versate la farina in una scodella. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite il burro a pezzettini e lavorate velocemente gli ingredienti fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Sbattete 1 uovo e incorporatelo alla massa. Impastate velocemente e lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Stendete l’impasto sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in una sfoglia spessa ca. 3 mm. Accomodate la pasta nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate sul fondo il ripieno per pan di pere e cospargete di cannella. Sbattete le uova rimaste con la panna e lo zucchero e versate la crema sul ripieno per pan di pere. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornatela, fatela raffreddare un poco e servitela meglio tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spolverizzate di zucchero a velo a piacimento.

Più ricette

Più ispirazioni