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    Schlorzifladen del Toggenburgo

    Schlorzifladen del Toggenburgo

    Dalla Svizzera orientale, la Schlorzifladen del Toggenburgo con ripieno per pan di pere e crema si gusta tiepida con la panna montata.

    Per  8  persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Ingredienti

    250 g di farina
    80 g di zucchero
    150 g di burro freddo
    uova
      farina per stendere
    500 g di ripieno per pan di pere
    ½ cucchiaino di cannella
    3 dl di panna
    2 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    32 G
    45 %
    Proteine
    12 G
    7,5 %
    Carboidrati
    77 G
    48,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Per la pasta, versate la farina in una scodella. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite il burro a pezzettini e lavorate velocemente gli ingredienti fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Sbattete 1 uovo e incorporatelo alla massa. Impastate velocemente e lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete l’impasto sulla superficie di lavoro leggermente infarinata in una sfoglia spessa ca. 3 mm. Accomodate la pasta nella teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate sul fondo il ripieno per pan di pere e cospargete di cannella. Sbattete le uova rimaste con la panna e lo zucchero e versate la crema sul ripieno per pan di pere. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornatela, fatela raffreddare un poco e servitela meglio tiepida.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    Suggerimento
    Spolverizzate di zucchero a velo a piacimento.
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