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Schlorzifladen du Toggenbourg
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre, froid
- 4 œufs
- farine pour abaisser
- 500 g de garniture pour pain de poires
- ½ cc de cannelle
- 3 dl de crème
- 2 cs de sucre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger. Y couper le beurre en petits morceaux. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à consistance sableuse. Battre un oeuf et l’ajouter, puis réunir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la garniture pour pain de poires par-dessus, puis saupoudrer de cannelle. Battre les œufs restants, la crème et le sucre, puis en napper la garniture. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Sortir du four, laisser légèrement refroidir et servir tiède.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, saupoudrer cette tarte de sucre glace.
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