Schlorzifladen du Toggenbourg
Pâtisserie classique de la Suisse orientale composée d'une garniture pour pain de poires et d'un nappage crémeux. À servir tiède, avec de la crème fouettée.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 250 gde farine
- 80 gde sucre
- 150 gde beurre, froid
- 4œufs
- farine pour abaisser
- 500 gde garniture pour pain de poires
- ½ ccde cannelle
- 3 dlde crème
- 2 csde sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 12 g
- 7,5 %
- Lipides
- 32 g
- 44,7 %
- Glucides
- 77 g
- 47,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger. Y couper le beurre en petits morceaux. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à consistance sableuse. Battre un oeuf et l’ajouter, puis réunir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la garniture pour pain de poires par-dessus, puis saupoudrer de cannelle. Battre les œufs restants, la crème et le sucre, puis en napper la garniture. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Sortir du four, laisser légèrement refroidir et servir tiède.
Presque au bout
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