Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Schlorzifladen du Toggenbourg

Schlorzifladen du Toggenbourg

Pâtisserie classique de la Suisse orientale composée d'une garniture pour pain de poires et d'un nappage crémeux. À servir tiède, avec de la crème fouettée.

  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 250 gde farine
  • 80 gde sucre
  • 150 gde beurre, froid
  • 4œufs
  • farine pour abaisser
  • 500 gde garniture pour pain de poires
  • ½ ccde cannelle
  • 3 dlde crème
  • 2 csde sucre
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
12 g
7,5 %
Lipides
32 g
44,7 %
Glucides
77 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger. Y couper le beurre en petits morceaux. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à consistance sableuse. Battre un oeuf et l’ajouter, puis réunir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la garniture pour pain de poires par-dessus, puis saupoudrer de cannelle. Battre les œufs restants, la crème et le sucre, puis en napper la garniture. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Sortir du four, laisser légèrement refroidir et servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/schlorzifladen-du-toggenbourg
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Selon les goûts, saupoudrer cette tarte de sucre glace.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer