Schlorzifladen du Toggenbourg

Schlorzifladen du Toggenbourg

1 h 5 min

Pâtisserie classique de la Suisse orientale composée d'une garniture pour pain de poires et d'un nappage crémeux. A servir tiède, avec de la crème fouettée.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 250 gde farine
  • 80 gde sucre
  • 150 gde beurre froid
  • 4œufs
  • farine pour abaisser
  • 500 gde garniture pour pain de poires
  • ½ ccde cannelle
  • 3 dlde crèmes
  • 2 csde sucre
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
12 g
7,5 %
Lipides
32 g
44,7 %
Glucides
77 g
47,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger. Y couper le beurre en petits morceaux. Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu’à consistance grumeleuse. Battre un oeuf et l’ajouter, puis réunir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Etaler la garniture pour pain de poires par-dessus, puis saupoudrer de cannelle. Battre les œufs restants, la crème et le sucre, puis en napper la garniture. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Sortir du four, laisser légèrement refroidir et servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, saupoudrer cette tarte de sucre glace.

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