Toggenburger Schlorzifladen
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- Mehl zum Auswallen
- 500 g Birnenweggenfüllung
- ½ TL Zimt
- 3 Eier
- 3 dl Rahm
- 2 EL Zucker
-
Teig
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 150 g Butter, kalt
- 1 Ei
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker dazugeben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen brösmelig reiben. Ei verklopfen, beifügen. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen. Das Kuchenblech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnenweggenfüllung darauf ausstreichen, Zimt darüberstreuen. Eier, Rahm und Zucker verquirlen und darübergiessen. Fladen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.