Toggenburger Schlorzifladen
Toggenburger Schlorzifladen ist ein süsser Klassiker aus der Ostschweiz mit Birnenweggenfüllung und Rahmguss. Lauwarm geniessen, fein mit Schlagrahm.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 250 gMehl
- 80 gZucker
- 150 gButter, kalt
- 4Eier
- Mehl zum Auswallen
- 500 gBirnenweggenfüllung
- ½ TLZimt
- 3 dlRahm
- 2 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 7,5 %
- Fett
- 32 g
- 44,7 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 47,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker dazugeben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen brösmelig reiben. 1 Ei verklopfen, beifügen. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen. Das Kuchenblech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Birnenweggenfüllung darauf ausstreichen, Zimt darüberstreuen. Restliche Eier, Rahm und Zucker verquirlen und darübergiessen. Fladen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.
fast fertig
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