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Strudel di mele

Strudel di mele

Servito caldo o freddo, con salsa alla vaniglia o panna montata, lo strudel di mele è un dessert con la D maiuscola. L'uvetta al rum ne esalta il ripieno.

  • vegetariano
  • 2 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 1 strudel da 6 pezzo

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi rum
  • 3 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
  • 400 gdi mele agrodolci, ad es. Jazz o Cox Orange
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 40 gdi gherigli di noci
  • 30 gdi savoiardi
  • 50 gdi burro
  • 70 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • zucchero a velo per guarnire
  • Pasta

  • 20 gdi burro
  • 125 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • ½uovo
  • ½tuorlo
  • 0,25 dld’acqua tiepida
  • farina per spianare
Kilocalorie
2.250 kcal
9.450 kj
Proteine
33 g
6,1 %
Grassi
96 g
40,2 %
Carboidrati
288 g
53,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il rum e ammollatevi l’uvetta per ca. 30 minuti. Dividete le mele in quattro e privatele del torsolo. Tagliate le mele a fettine sottili di ca. 2 mm. Mescolatele con il succo di limone. Tritate le noci. Nel tritatutto macinate i savoiardi. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco. Scaldate il forno statico a 220 °C. Mescolate le mele con l’uvetta e il rum, le noci, lo zucchero e la cannella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite il ripieno su metà della sfoglia, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Adagiate lo strudel in una teglia rivestita di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Spennellatelo di burro. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il burro rimasto. Spolverizzatelo di zucchero a velo ancora caldo e servite. Ottimo con la salsa alla vaniglia o la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-di-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Variante senz’alcol Ammollate l’uvetta nel succo di mele.

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