Strudel ai semi di papavero

Strudel ai semi di papavero

3 h

La pasta per strudel avvolge un ripieno di crema di semi di papavero e di vaniglia. Servire ancora caldo con composta di bacche o panna montata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 strudel da 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ bustinadi crema alla vaniglia in polvere da cuocere, 36 g
  • 2,5 dldi latte
  • 50 gdi burro
  • 100 gdi crema di semi di papavero, nei reformhaus
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 cucchiai colmidi noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • Pasta

  • 20 gdi burro
  • 125 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • ½uovo
  • ½tuorlo
  • 0,25 dld’acqua acqua,tiepida
  • farina per spianare
Kilocalorie
1.190 kcal
4.950 kj
Proteine
26 g
8,9 %
Grassi
74 g
56,9 %
Carboidrati
100 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparate la crema con il latte seguendo le indicazioni della confezione e lasciate raffreddare. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate la crema di semi di papavero con lo zucchero a velo e la crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividetela in due e cospargete la pasta con la noce di cocco grattugiata. Distribuite metà del ripieno su metà della pasta, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con la seconda sfoglia e il ripieno rimasto. Spennellate lo strudel di burro e cospargetelo con i semi di papavero e lo zucchero. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il burro rimasto. Servite lo strudel ai semi di papavero ancora caldo e accompagnatelo con la composta di bacche o la panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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