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    Strudel ai semi di papavero

    Strudel ai semi di papavero

    La pasta per strudel avvolge un ripieno di crema di semi di papavero e di vaniglia. Servire ancora caldo con composta di bacche o panna montata.

    Per  2  strudel  à  6  

    Ingredienti

    ½ bustina di crema alla vaniglia in polvere, 36 g
    2,5 dl di latte
    50 g di burro
    100 g di crema di semi di papavero, nei reformhaus
    2 cucchiai di zucchero a velo
    200 g di pasta per strudel (vedi ricette simili)
      cucchiai colmi di cocco grattugiato
    1 cucchiaio di semi di papavero
    1 cucchiaino di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1170 KCAL
    4900 KJ
    Grassi
    67 G
    51,5 %
    Proteine
    25 G
    8,5 %
    Carboidrati
    113 G
    38,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martin Graf
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Doris Moser

    Preparazione

    Preparate la crema con il latte seguendo le indicazioni della confezione e lasciate raffreddare. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate la crema di semi di papavero con lo zucchero a velo e la crema.

    Scaldate il forno a 220 °C. Stendete la pasta per strudel e tiratela su un canovaccio (vedi ricette simili). Dividetela in due e cospargete la pasta con la noce di cocco grattugiata. Distribuite metà del ripieno su metà della pasta, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con la seconda sfoglia e il ripieno rimasto. Spennellate lo strudel di burro e cospargetelo con i semi di papavero e lo zucchero. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il burro rimasto. Servite lo strudel ai semi di papavero ancora caldo e accompagnatelo con la composta di bacche o la panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + cottura in forno ca. 20 min

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