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Strudel ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 2 strudel da 6 pezzi
- ½ bustina di crema per pudding da cuocere, vaniglia 36 g
- 2,5 dl di latte
- 50 g di burro
- 100 g di crema di semi di papavero , nei reformhaus
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai colmi di noce di cocco grattugiata
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaino di zucchero
-
Pasta
- 20 g di burro
- 125 g di farina
- 1 presa di sale
- ½ uovo
- ½ tuorlo
- 0,25 dl d’acqua acqua,tiepida
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Per la pasta fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella. Spennellate la pasta con il burro rimasto. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparate la crema con il latte seguendo le indicazioni della confezione e lasciate raffreddare. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco. Mescolate la crema di semi di papavero con lo zucchero a velo e la crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio. Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno. L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividetela in due e cospargete la pasta con la noce di cocco grattugiata. Distribuite metà del ripieno su metà della pasta, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo con la seconda sfoglia e il ripieno rimasto. Spennellate lo strudel di burro e cospargetelo con i semi di papavero e lo zucchero. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il burro rimasto. Servite lo strudel ai semi di papavero ancora caldo e accompagnatelo con la composta di bacche o la panna montata.
Ci sei quasi!
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