Quesadillas mit Spinat

Quesadillas mit Spinat

50 Min.

Sandwich auf mexikanisch. Geriebenen Käse mit gedünstetem, würzigen Spinat auf Tortilla geben, mit zweiter Tortilla decken. Auf beiden Seiten rösten.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gCheddarkäse oder milder Tilsiter
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 kgBlattspinat
  • Salz
  • Tabasco
  • 8Weizentortillas (Soft Tortillas)
Kilokalorien
870 kcal
3.600 kj
Eiweiss
42 g
19,6 %
Fett
52 g
54,7 %
Kohlenhydrate
55 g
25,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Käse grob raffeln. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln beigeben und Knoblauch dazu pressen. Spinat tropfnass beigeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Abkühlen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Eine Bratpfanne ohne Fett leicht erhitzen. 1 Tortilla hineingeben und mit ¼ vom geraffelten Käse und des Spinats belegen. Mit einer zweiten Tortilla bedecken. Kurz rösten, mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals kurz rösten, bis der Käse schmilzt. Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen. Alle Zutaten so zu weiteren Quesadillas verarbeiten. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration