Quesadillas mit Spinat
Sandwich auf mexikanisch. Geriebenen Käse mit gedünstetem, würzigen Spinat auf Tortilla geben, mit zweiter Tortilla decken. Auf beiden Seiten rösten.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gCheddarkäse oder milder Tilsiter
- 2Zwiebeln
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1Knoblauchzehe
- 1 kgBlattspinat
- Salz
- Tabasco
- 8Weizentortillas (Soft Tortillas)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.600 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 19,6 %
- Fett
- 52 g
- 54,7 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 25,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Käse grob raffeln. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln beigeben und Knoblauch dazu pressen. Spinat tropfnass beigeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Abkühlen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Eine Bratpfanne ohne Fett leicht erhitzen. 1 Tortilla hineingeben und mit ¼ vom geraffelten Käse und des Spinats belegen. Mit einer zweiten Tortilla bedecken. Kurz rösten, mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals kurz rösten, bis der Käse schmilzt. Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen. Alle Zutaten so zu weiteren Quesadillas verarbeiten. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.