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    Quesadilla agli spinaci

    Quesadilla agli spinaci

    Panino alla messicana preparato con formaggio grattugiato mescolato con spinaci rosolati. Il tutto servito in mezzo a due tortillas, da rosolare da entrambi i lati.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    400 g di cheddar o tilsiter dolce
    cipolle
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    spicchio d´aglio
    1 kg di spinaci
      sale
      tabasco
    tortillas di frumento
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    870 KCAL
    3600 KJ
    Grassi
    52 G
    53,8 %
    Proteine
    42 G
    19,3 %
    Carboidrati
    55 G
    25,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Grattugiate grossolanamente il formaggio. Dimezzate le cipolle e tagliatele a strisce. Scaldate l’olio. Aggiungete le cipolle e l’aglio schiacciato. Unite gli spinaci lavati ancora bagnati e fateli appassire a fuoco medio. Condite con sale e tabasco. Lasciate raffreddare e sgocciolate.

    Scaldate leggermente una padella senza aggiunta di grassi. Mettete in padella 1 tortilla e farcitela con ¼ del formaggio grattugiato e degli spinaci. Coprite con una seconda tortilla. Rosolate brevemente da un lato, girate la tortilla, aiutandovi con un piatto e rosolate ancora un po’ dall’altro lato, finché il formaggio si scioglie. Fate scivolare la quesadilla su un tagliere. Preparate allo stesso modo le altre 3 quesadillas. Accompagnate con dell’insalata a foglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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