Quesadillas aux épinards

Quesadillas aux épinards

50 min

Du fromage râpé et des épinards bien relevés entre deux tortillas: le sandwich version mexicaine. Le tout est brièvement doré à la poêle.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde cheddar ou de tilsit doux
  • 2oignons
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1gousse d'ail
  • 1 kgd’épinards en branches
  • sel
  • tabasco
  • 8tortillas au froment
Kilocalories
870 kcal
3 600 kj
Protéines
42 g
19,6 %
Lipides
52 g
54,7 %
Glucides
55 g
25,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Râper grossièrement le fromage. Couper les oignons en deux, puis en lanières. Chauffer l'huile. Y mettre les oignons et y presser l'ail. Ajouter les épinards encore mouillés et les faire tomber à feu moyen. Relever de sel et de Tabasco. Laisser tiédir et égoutter.

    Presque au bout
  2. Chauffer légèrement une poêle sèche. Y déposer une tortilla et la garnir d'un quart du fromage râpé et des épinards. Couvrir d'une deuxième tortilla. Faire dorer brièvement, tourner à l'aide d'une assiette et dorer encore brièvement l'autre côté jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Faire glisser la quesadilla sur une planche. Préparer d'autres quesadillas de la même manière avec le reste des ingrédients. Accompagner d'une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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