Quesadillas aux épinards
Du fromage râpé et des épinards bien relevés entre deux tortillas: le sandwich version mexicaine. Le tout est brièvement doré à la poêle.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde cheddar ou de tilsit doux
- 2oignons
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1gousse d'ail
- 1 kgd’épinards en branches
- sel
- tabasco
- 8tortillas au froment
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 42 g
- 19,6 %
- Lipides
- 52 g
- 54,7 %
- Glucides
- 55 g
- 25,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Râper grossièrement le fromage. Couper les oignons en deux, puis en lanières. Chauffer l'huile. Y mettre les oignons et y presser l'ail. Ajouter les épinards encore mouillés et les faire tomber à feu moyen. Relever de sel et de Tabasco. Laisser tiédir et égoutter.
Presque au bout -
Chauffer légèrement une poêle sèche. Y déposer une tortilla et la garnir d'un quart du fromage râpé et des épinards. Couvrir d'une deuxième tortilla. Faire dorer brièvement, tourner à l'aide d'une assiette et dorer encore brièvement l'autre côté jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Faire glisser la quesadilla sur une planche. Préparer d'autres quesadillas de la même manière avec le reste des ingrédients. Accompagner d'une salade verte.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!