Mais-Chili-Suppe

40 Min.

Eine Wucht im Geschmack und auch im Portemonnaie: Diese feurige Mais-Chili-Suppe sorgt an trüben Tagen garantiert für warme Mägen - und wird mit günstigen Produkten zubereitet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 5 gIngwer
  • ½Chilischote
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELKokosöl
  • 1 DoseMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 0,5 lGemüsebouillon
  • ¼ TLKurkuma
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 5 gPopcorn gesalzen
  • ½ ELChiliöl
  • Koriander für die Garnitur
  • 1Zwiebel
  • 10 gIngwer
  • 1Chilischote
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELKokosöl
  • 2 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1 lGemüsebouillon
  • ½ TLKurkuma
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 10 gPopcorn gesalzen
  • 1 ELChiliöl
  • Koriander für die Garnitur
  • Zwiebeln
  • 15 gIngwer
  • Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • 3 ELKokosöl
  • 3 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • ¾ TLKurkuma
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 15 gPopcorn gesalzen
  • 1½ ELChiliöl
  • Koriander für die Garnitur
  • 2Zwiebeln
  • 20 gIngwer
  • 2Chilischoten
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELKokosöl
  • 4 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 2 lGemüsebouillon
  • 1 TLKurkuma
  • 5 dlKokosmilch
  • 20 gPopcorn gesalzen
  • 2 ELChiliöl
  • Koriander für die Garnitur
  • Zwiebeln
  • 25 gIngwer
  • Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • 5 ELKokosöl
  • 5 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 1¼ TLKurkuma
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 25 gPopcorn gesalzen
  • 2½ ELChiliöl
  • Koriander für die Garnitur
  • 3Zwiebeln
  • 30 gIngwer
  • 3Chilischoten
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELKokosöl
  • 6 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 3 lGemüsebouillon
  • 1½ TLKurkuma
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 30 gPopcorn gesalzen
  • 3 ELChiliöl
  • Koriander für die Garnitur
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
5 g
5,7 %
Fett
20 g
51,7 %
Kohlenhydrate
37 g
42,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel hacken. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch darin andünsten. Mais abtropfen lassen und beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Kurkuma dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazugeben und alles pürieren. Abschmecken. Mais-Chili-Suppe mit Popcorn und Chiliöl anrichten. Koriander darüberzupfen. Dazu passt Brot.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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