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Mais-Chili-Suppe

Eine Wucht im Geschmack und auch im Portemonnaie: Diese feurige Mais-Chili-Suppe sorgt an trüben Tagen garantiert für warme Mägen - und wird mit günstigen Produkten zubereitet.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Zwiebel
10 g Ingwer
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl
2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
1 l Gemüsebouillon
½ TL Kurkuma
2,5 dl Kokosmilch
10 g Popcorn gesalzen
1 EL Chiliöl
Koriander für die Garnitur
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
350 KCAL
1450 KJ
Fett
20 G
51,7 %
Eiweiss
5 G
5,7 %
Kohlenhydrate
37 G
42,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Daryl Hefti

Zubereitung

Zwiebel hacken. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch darin andünsten. Mais abtropfen lassen und beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Kurkuma dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazugeben und alles pürieren. Abschmecken. Mais-Chili-Suppe mit Popcorn und Chiliöl anrichten. Koriander darüberzupfen. Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 20 Min. köcheln lassen

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