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    Soupe de maïs au piment

    Une belle couleur et beaucoup de saveur pour cette soupe qui réchauffe autant les cœurs que les corps avec ses ingrédients très doux au porte-monnaie!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 oignon
    10 g de gingembre
    1 piment
    1 gousse d'ail
    2 cs d'huile de coco
    2 boîtes de grains de maïs de 340 g
    1 l de bouillon de légumes
    ½ cc de curcuma
    2,5 dl de lait de noix de coco
    10 g de pop-corn salé
    1 cs d'huile pimentée
    coriandre pour la finition
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    20 G
    51,7 %
    Protéines
    5 G
    5,7 %
    Glucides
    37 G
    42,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Hacher l'oignon et tailler le gingembre en fines tranches. Emincer le piment et l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Egoutter le maïs et ajouter. Mouiller ensuite avec le bouillon puis incorporer le curcuma. Faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Incorporer alors le lait de noix de coco et réduire le tout en purée. Rectifier l'assaisonnement. Dresser la soupe avec le pop-corn et l'huile pimentée. Effeuiller un peu de coriandre par-dessus. Idéal avec du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 20 min

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    Commentaires (6)
    S. Mariller 17.01.2018

    Un vrai délice cette soupe !!

    Répondre

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    D. Racine 12.01.2018

    Super feine Suppe.

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    R. Costa 11.01.2018

    habe keine möglichkeit gefunden diese Rezepe auszudrucken??

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    M. Team 11.01.2018

    Guten Tag Herr Costa
    Oben im Bild hat es rechts 4 Icons. Das Oberste ist das Druckersymbol.
    Viel Spass beim Kochen!
    Ihr Migusto-Team

    R. Baumann-Wildi 11.01.2018

    Ksuper, probiere ich aus!

    Répondre

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    M. Dussex-Charvoz 11.01.2018

    Superbe

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