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Sticky rice con mango

Sticky rice con mango

Khao Niew Ma Muang

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 63 g, 380 kcal
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La combinazione di mango, latte di cocco e riso colloso o glutinoso, in inglese sticky rice, dà vita a un irresistibile dolce tipico della cucina asiatica.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 80 g di riso colloso , nei negozi di specialità
  • 1 dl d’acqua
  • 0,8 dl di latte di cocco
  • 35 g di zucchero
  • 0,3 cucchiaino di sale
  • ½ mango
  • Topping

  • 0,3 dl di latte di cocco
  • 0,5 presa di sale
  • 170 g di riso colloso , nei negozi di specialità
  • 2 dl d’acqua
  • 2 dl di latte di cocco
  • 65 g di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • manghi
  • Topping

  • 0,5 dl di latte di cocco
  • 0,6 presa di sale
  • 250 g di riso colloso , nei negozi di specialità
  • 3,5 dl d’acqua
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 manghi
  • Topping

  • 1 dl di latte di cocco
  • 1 presa di sale
  • 330 g di riso colloso , nei negozi di specialità
  • 5 dl d’acqua
  • 3 dl di latte di cocco
  • 130 g di zucchero
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • manghi
  • Topping

  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 1 prese di sale
  • 420 g di riso colloso , nei negozi di specialità
  • 6 dl d’acqua
  • 4 dl di latte di cocco
  • 170 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 manghi
  • Topping

  • 1,5 dl di latte di cocco
  • 1,5 prese di sale
  • 500 g di riso colloso , nei negozi di specialità
  • 7 dl d’acqua
  • 5 dl di latte di cocco
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 manghi
  • Topping

  • 2 dl di latte di cocco
  • 2 prese di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso in acqua fredda fino a quando l'acqua risulta chiara. Coprite il riso d'acqua fredda e lasciatelo ammollo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate il riso, aggiungete nuovamente acqua e portatelo a ebollizione. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate leggermente il latte di cocco con lo zucchero e il sale, e rimestate, finché lo zucchero si scioglie. Allontanate la pentola dal fuoco e mescolate bene il latte di cocco con il riso. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il topping, portate a ebollizione il latte di cocco con il sale. Allontanate la pentola dal fuoco. Pelate i manghi, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fette. Irrorate lo sticky rice con il topping di latte di cocco e servite con il mango. A piacere guarnite con sesamo tostato e chips di cocco.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il riso colloso e il mango thai sono reperibili nei negozi di specialità o di prodotti asiatici. Il tempo di cottura può variare a seconda della varietà di riso colloso.

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