Sticky rice con mango
Khao Niew Ma Muang
La combinazione di mango, latte di cocco e riso colloso o glutinoso, in inglese sticky rice, dà vita a un irresistibile dolce tipico della cucina asiatica.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 80 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
- 1 dld’acqua
- 0,8 dldi latte di cocco
- 35 gdi zucchero
- 0,3 cucchiainodi sale
- ½mango
-
Topping
- 0,3 dldi latte di cocco
- 0,5 presadi sale
- 170 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
- 2 dld’acqua
- 2 dldi latte di cocco
- 65 gdi zucchero
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1½manghi
-
Topping
- 0,5 dldi latte di cocco
- 0,6 presadi sale
- 250 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
- 3,5 dld’acqua
- 2,5 dldi latte di cocco
- 100 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi sale
- 2manghi
-
Topping
- 1 dldi latte di cocco
- 1 presadi sale
- 330 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
- 5 dld’acqua
- 3 dldi latte di cocco
- 130 gdi zucchero
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 2½manghi
-
Topping
- 1,25 dldi latte di cocco
- 1 presedi sale
- 420 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
- 6 dld’acqua
- 4 dldi latte di cocco
- 170 gdi zucchero
- 1½ cucchiainidi sale
- 3manghi
-
Topping
- 1,5 dldi latte di cocco
- 1,5 presedi sale
- 500 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
- 7 dld’acqua
- 5 dldi latte di cocco
- 200 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi sale
- 4manghi
-
Topping
- 2 dldi latte di cocco
- 2 presedi sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,4 %
- Grassi
- 11 g
- 26,7 %
- Carboidrati
- 63 g
- 67,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacquate il riso in acqua fredda fino a quando l'acqua risulta chiara. Coprite il riso d'acqua fredda e lasciatelo ammollo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate il riso, aggiungete nuovamente acqua e portatelo a ebollizione. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate leggermente il latte di cocco con lo zucchero e il sale, e rimestate, finché lo zucchero si scioglie. Allontanate la pentola dal fuoco e mescolate bene il latte di cocco con il riso. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, portate a ebollizione il latte di cocco con il sale. Allontanate la pentola dal fuoco. Pelate i manghi, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fette. Irrorate lo sticky rice con il topping di latte di cocco e servite con il mango. A piacere guarnite con sesamo tostato e chips di cocco.
Ci sei quasi!
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