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Sticky rice con mango
Khao Niew Ma MuangIngredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 80 g di riso colloso , nei negozi di specialità
- 1 dl d’acqua
- 0,8 dl di latte di cocco
- 35 g di zucchero
- 0,3 cucchiaino di sale
- ½ mango
-
Topping
- 0,3 dl di latte di cocco
- 0,5 presa di sale
- 170 g di riso colloso , nei negozi di specialità
- 2 dl d’acqua
- 2 dl di latte di cocco
- 65 g di zucchero
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ manghi
-
Topping
- 0,5 dl di latte di cocco
- 0,6 presa di sale
- 250 g di riso colloso , nei negozi di specialità
- 3,5 dl d’acqua
- 2,5 dl di latte di cocco
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 manghi
-
Topping
- 1 dl di latte di cocco
- 1 presa di sale
- 330 g di riso colloso , nei negozi di specialità
- 5 dl d’acqua
- 3 dl di latte di cocco
- 130 g di zucchero
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ manghi
-
Topping
- 1,25 dl di latte di cocco
- 1 prese di sale
- 420 g di riso colloso , nei negozi di specialità
- 6 dl d’acqua
- 4 dl di latte di cocco
- 170 g di zucchero
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 manghi
-
Topping
- 1,5 dl di latte di cocco
- 1,5 prese di sale
- 500 g di riso colloso , nei negozi di specialità
- 7 dl d’acqua
- 5 dl di latte di cocco
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 4 manghi
-
Topping
- 2 dl di latte di cocco
- 2 prese di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Sciacquate il riso in acqua fredda fino a quando l'acqua risulta chiara. Coprite il riso d'acqua fredda e lasciatelo ammollo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate il riso, aggiungete nuovamente acqua e portatelo a ebollizione. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scaldate leggermente il latte di cocco con lo zucchero e il sale, e rimestate, finché lo zucchero si scioglie. Allontanate la pentola dal fuoco e mescolate bene il latte di cocco con il riso. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, portate a ebollizione il latte di cocco con il sale. Allontanate la pentola dal fuoco. Pelate i manghi, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fette. Irrorate lo sticky rice con il topping di latte di cocco e servite con il mango. A piacere guarnite con sesamo tostato e chips di cocco.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il riso colloso e il mango thai sono reperibili nei negozi di specialità o di prodotti asiatici. Il tempo di cottura può variare a seconda della varietà di riso colloso.
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