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Sticky rice con mango

Sticky rice con mango

Khao Niew Ma Muang

La combinazione di mango, latte di cocco e riso colloso o glutinoso, in inglese sticky rice, dà vita a un irresistibile dolce tipico della cucina asiatica.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
  • 1 dld’acqua
  • 0,8 dldi latte di cocco
  • 35 gdi zucchero
  • 0,3 cucchiainodi sale
  • ½mango
  • Topping

  • 0,3 dldi latte di cocco
  • 0,5 presadi sale
  • 170 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
  • 2 dld’acqua
  • 2 dldi latte di cocco
  • 65 gdi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • manghi
  • Topping

  • 0,5 dldi latte di cocco
  • 0,6 presadi sale
  • 250 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
  • 3,5 dld’acqua
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 100 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2manghi
  • Topping

  • 1 dldi latte di cocco
  • 1 presadi sale
  • 330 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
  • 5 dld’acqua
  • 3 dldi latte di cocco
  • 130 gdi zucchero
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • manghi
  • Topping

  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 1 presedi sale
  • 420 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
  • 6 dld’acqua
  • 4 dldi latte di cocco
  • 170 gdi zucchero
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3manghi
  • Topping

  • 1,5 dldi latte di cocco
  • 1,5 presedi sale
  • 500 gdi riso colloso, nei negozi di specialità
  • 7 dld’acqua
  • 5 dldi latte di cocco
  • 200 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4manghi
  • Topping

  • 2 dldi latte di cocco
  • 2 presedi sale
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,4 %
Grassi
11 g
26,7 %
Carboidrati
63 g
67,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso in acqua fredda fino a quando l'acqua risulta chiara. Coprite il riso d'acqua fredda e lasciatelo ammollo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate il riso, aggiungete nuovamente acqua e portatelo a ebollizione. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso coperto per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate leggermente il latte di cocco con lo zucchero e il sale, e rimestate, finché lo zucchero si scioglie. Allontanate la pentola dal fuoco e mescolate bene il latte di cocco con il riso. Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per il topping, portate a ebollizione il latte di cocco con il sale. Allontanate la pentola dal fuoco. Pelate i manghi, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a fette. Irrorate lo sticky rice con il topping di latte di cocco e servite con il mango. A piacere guarnite con sesamo tostato e chips di cocco.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il riso colloso e il mango thai sono reperibili nei negozi di specialità o di prodotti asiatici. Il tempo di cottura può variare a seconda della varietà di riso colloso.

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